プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.3プーケットの旅1日目「タイ国際航空・機内」「マリオット・プーケットビーチクラブお部屋紹介」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10446747/<br /><br />2010.3プーケットの旅2日目「ホテル散策」「象乗り体験」「タイ料理ランチ」「タイ古式マッサージ」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10452830/<br /><br />2010.3プーケットの旅3日目「ピピ島観光」「ムエタイ観戦」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10452907/<br />の続きで<br /><br /><br />【2010.3プーケットの旅4日目−1「チューエム・スパ」「ホテル内・日本食レストラン」編】になります(^−^)<br />

2010/03/27 - 2010/03/31

viajera

viajeraさん

の続きで

4日目(最終日)−1

本日の予定は、物価の安い東南アジアに来たのだから滞在中1度はやっておくべきイベント「長時間スパ体験」です☆☆

…とその前に、朝食を探しにホテル内のベーカリーに来てみました(^−^)

どれも美味しそう☆

私が朝食に買ったのはミートパイとポテトのセット

お持ち帰りにしてもらって、スパへ行く途中の車の中で食べました
    (*^_^*)

「チューエム・スパ」に到着

2005年にオープンしたスパです☆

アロマオイルとマッサージに使うクリーム

天井も高くて気持ちいい〜

わりと新しいだけあってとても清潔感がある施設でした(^。^)y-.。o○

着替えを済ませ、外に出てみると

とても大きな屋外ジャグジー(^。^)y-.。o○

マッサージの前にこちらで体を温めます☆

屋外シャワー

サウナもついていました(^−^)

ジャグジーで体が温まったあとのマッサージ、今回私は「センティメント」というプランをお願いしました☆

内容は…
    ・フットバス 10分
    ・スチーム、サウナ&ジャグジー 20分
    ・ミルク・バス 30分
    ・アンチストレス・デトクシファイング トリートメント 90分
    ・アブヤンガーマッサージ 60分
    という約3時間半のコースでした(^。^)y-.。o○

どれも気持ちが良く、マッサージ中は眠ってしまうほどでした☆☆

スパ後、ホテルに戻ってきて、ランチを食べる時間があったのでホテル内レストランへ行くことに(^−^)

…とその前に、帰り際に慌しくなるのは嫌なのでチェックアウトを済ませておきます☆

ホテルレストラン「KABUKI」

カブキという名前通り、日本食レストランです☆

お寿司などもありましたが、私たちは鉄板焼き料理を食べることに(^o^)丿

色々注文は面倒なのでコース料理を注文☆

食事前に記念撮影☆

とりあえず乾杯!

まずは、サラダ

お次は、スープ

彼が私たちの担当のシェフです☆

日本食レストランのシェフですが、日本語はそんなに得意ではないようです。彼と少し英語で会話をしてみましたが、「タイはニューハーフが有名だよね〜」などと言いたかったのですが「ニューハーフ」は和製英語だから通じるはずがありません…。困った私はA man became a woman…A man chenge sex…など色々言い方を変えてみましたが結局通じず(笑)
    後日調べてみましたが、「ladyboy」とか「transsexual」とか言えば通じたのかな(*^_^*)

野菜の炒め物

焼きイカ

私たちが食事をしていると、欧米系のお客さんがレストランに入ってきました。なんと入ってきたおじさんとその娘は裸足です(−−〆)
    いくらリゾートホテルだからといっても裸足はないんじゃない!?欧米人(おそらくアメリカ人)恐るべしな自由さ(笑)

• 鶏肉

鶏肉

牛ステーキ

しめのチャーハンは、ハートにしてくれました(^−^)

最後にデザート☆

フルコース全部食べきってお腹がいっぱいです
    (^。^)y-.。o○
    さあ、お会計をしてもらって空港に向かいましょ〜

【2010.3プーケットの旅4日目−1「チューエム・スパ」「ホテル内・日本食レストラン」編】終わり

2010.3プーケットの旅4日目−2「最後にホテルで記念撮影」「帰りの空港」編(最終回)
    へ続く☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る