2010/03/27 - 2010/03/31
viajeraさん
- viajeraさんTOP
2010.3プーケットの旅1日目「タイ国際航空・機内」「マリオット・プーケットビーチクラブお部屋紹介」編
2010.3プーケットの旅2日目「ホテル散策」「象乗り体験」「タイ料理ランチ」「タイ古式マッサージ」編
の続きで
【2010.3プーケットの旅3日目「ピピ島観光」「ムエタイ観戦」編】になります(^−^)
- 友人
- タイ国際航空
3日目
この日の予定はピピ島観光&ムエタイ観戦です☆
なぜだか分かりませんが、前日の面白いガイドさんがこの日も来てくれました(*^_^*)
プーケット本島からピピ島へは、こんな感じの船で行きました。
船は3階建で、収容人数も多かったのですが、乗船が遅かった私たちは一番下の拉致部屋のような薄暗い席しか空いていませんでした。。 -
明るい2階席
「プーケット本島→ピピ島(ピピ島宿泊者のみ下船)→シュノーケルスポット」だったので、薄暗い拉致部屋→ピピ島宿泊者が座っていた明るい2階席へ移動してきました☆ -
シュノーケルスポットが近づいてきています
この入江でシュノーケリングです☆
なぜかガイドさんも水着になって、誰よりも先に海へドボン(*^_^*)
私たちもその後海へ入り、シュノーケリングを楽しみました☆
1時間ほど経って私たちが船に戻ってくると…
ガイドさんが険しい顔で「クラゲニ・刺レテ・3分デ・戻ッテ来タヨ(-_-メ)」
…ってか、ガイドが一緒になって海に入るっていうのも前代未聞だし、我先に海へ入るからこういうことになるんだよって思いました(笑) -
入江からピピ島へ行き、これからランチです(^o^)丿
ガイドさんは「うどん」があるよって言ってこれがでてきました(*^_^*)
誰がこれを「うどん」を教えたのでしょうか(-_-メ)
このヌードル、だしが効いていて、さっぱりしたお味で美味しかったです☆ -
鶏のからあげのようなもの
具だくさんスープ
スイカ
ランチの後、1時間ほどフリータイムがあったのでビーチへ来てみました☆
白い砂、ブルーの海、とても美しいビーチです(^o^)丿
東南アジアらしい小舟
ビーチ散策を終え、お次は買い物へ☆
おもに洋服、アクセサリーなどが売っているお店が多かったです。
私は、フィッシャーマンパンツというパンツを買いました
(^−^) -
日帰りツアーだったのでもうお帰りの時間です(*^_^*)
来たときと同じこの船で帰ります☆ -
乗船前に撮影
乗船前に撮影
奥に見える大きな岩山がピピ島らしい☆ -
乗船後、船のデッキから撮影
それでは、プーケット本島へ戻ります(^^)/~~~ -
プーケット本島へ帰ってきました☆
これからムエタイを見に行く予定ですが、ムエタイは夜遅く(21時位から)に始まるので、その前にショッピングモールでディナー&ショッピングタイム(^。^)y-.。o○
ディナーはまたタイ料理、タイに来てほぼ毎回タイ料理を食べています☆美味しいし、野菜たっぷりで健康に良さそうだし、選ばない手はないです。
写真はエビのすり身の揚げ物☆ -
魚のすり身の揚げ物
カレーその1
カレーその2
カレー用のご飯
本日もパッタイ食べました(^−^)
パッタイとは別のヌードル
もちもち触感が美味しかったです☆また食べたい! -
トムヤムクン
いよいよムエタイ会場へ
思ったより西洋風(?) -
選手が入場してきました☆
はじめは10歳くらいの子供が登場 -
試合開始前に儀式??
独特の踊りを踊っています(*^_^*) -
試合前に一般の観客から選ばれた子供が選手にレイをあげています
レイをかけてくれた子供と記念撮影
これ、何でやっているかというと、この後すぐに写真を現像しこの子の親に売るんです(笑)
ここも商売ですね…。 -
地元住民はヒートアップして
勝手にセコンドまでせり出てきています(*^_^*) -
ここにも写真売りつけられるカモが(*^_^*)
唯一のアメリカ人選手
私たちの隣にアメリカから応援に来ている人がいました☆
一瞬のうちに負けてましたが…。 -
10時半頃に観戦を終えホテルへ
(観戦は12時くらいまでやっているそうですが、最後まで見なくてもよく、観光客は自分の好きな時間に帰れます。)
明日はいよいよ最終日です(T_T)/~~~
3泊5日だったので最終日まであっという間です。
【2010.3プーケットの旅3日目「ピピ島観光」「ムエタイ観戦」編】終わり
2010.3プーケットの旅4日目−1「チューエム・スパ」「ホテル内・日本食レストラン」編
へと続く☆
viajeraさんの関連旅行記