プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイムシェアで所有している「マリオット・コオリナビーチクラブ」の2ベッドルームをロックオフし、そのうちのスタジオルームを、「マリオット・プーケットビーチクラブ」の2ベッドルームに交換して、友達4人で宿泊してきました。<br /><br /><br />これは【2010.3プーケットの旅1日目「タイ国際航空・機内」「マリオット・プーケットビーチクラブお部屋紹介」編】になります(^−^)

2010/03/27 - 2010/03/31

viajera

viajeraさん

タイ国際航空

TG671便
    成田発→プーケット
    週に2便(木曜・土曜)しかない直行便でプーケットへ行きます☆

※写真はプーケットに着いてから撮ったものです(*^_^*)

イヤフォン

イヤフォンやブランケットなど、タイ航空らしく紫色を使ったものが多かったです(*^_^*)

機内おつまみ

機内食

カレーを選択
    味は、まぁまぁかなってくらいです(*^_^*)

座席はとてもカラフル☆

私が今まで乗った飛行機の中では、やや狭いように感じましたが、私たちの隣はいなかったので、少しゆったりしていました(^。^)y-.。o○

プーケットに到着後、
    JWマリオットの専用車で迎えに来てもらいました☆

とても良い対応・サービスで、車に乗った直後にお絞りとペットボトルのお水(写真右)を用意していてくれました
    (^−^)

写真左は、チェックイン時に出てきた
    ウェルカムドリンクで、手作りライムジュース(?)です☆
    フレッシュでとても美味しかったです☆☆

「マリオット・プーケット・ビーチクラブ」は「JWマリオット・プーケット」と同じ敷地内にあり、チェックインはJWマリオットロビーでした。

チェックイン手続き後、お部屋に入室☆

敷地が広いのでロビーからはゴルフ場にあるようなカートでお部屋近くまで送ってもらいました(^−^)

タイらしく、ランプに象を使っています

リビングルーム

小さなソファーに1人ずつ、大きなソファーに3人、合計5人がかけられます(^−^)

大きなソファーはベッドにもなります☆

ベッドルーム(1部屋目)

キングサイズかな?
    頑張れば大人3人くらいなら寝れそうな大きさでした。
    2人だったらゆったりです☆

バスルーム

ベッドルーム(1部屋目)の奥にあります
    中を撮り忘れましたが、大きなバスタブ×1、シャワールーム×1、トイレ×1、洗面台×2がありました。

タオルで作ったゾウさん

ハウスキーピング後は、毎日タオルでできた色々な動物たちが迎えてくれました(^。^)y-.。o○

キッチン

コンロはガスではなく、電気コンロです
    電子レンジ&オーブン、大型冷蔵庫&冷凍庫、食器・調理器具などだいたい一式揃っています☆
    ※食器洗浄機・調味料類はありません

写真左はじに写っている、水の入った2Lペットボトルは毎日補充されたので、水は一切買わなくてよかったです(^o^)丿

ベッドルーム(2部屋目)

ダブル?セミダブル?のベッド

ベッドルーム(2部屋目)にあるソファーベッド

フロントにお願いしたら、ベッドへの組み立てもやってくれました☆

ランドリールーム

各部屋に付いていて、ドラム式の洗濯機があります。

説明書などがなかったために使い方がいまいち分かりませんでしたが、乾燥機能までついているみたいです☆

みんなで記念撮影

首にかかっているのは、生花(?)生植物(?)でできたウェルカムレイです☆
    部屋に案内してくれたスタッフの方に写真をお願いしましたが、せっかくの記念写真がブレすぎ…。

明日からの観光に備えて、今日はもうおやすみなさいzzzz

【2010.3プーケットの旅1日目「タイ国際航空・機内」「マリオット・プーケットビーチクラブお部屋紹介」編】終わり

2010.3プーケットの旅2日目「ホテル散策」「象乗り体験」「タイ料理ランチ」「タイ古式マッサージ」編
    へと続く☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る