2010/03/27 - 2010/03/31
viajeraさん
- viajeraさんTOP
2010.3プーケットの旅1日目「タイ国際航空・機内」「マリオット・プーケットビーチクラブお部屋紹介」編
の続きで
【2010.3プーケットの旅2日目「ホテル散策」「象乗り体験」「タイ料理ランチ」「タイ古式マッサージ」編】になります(^−^)
- 友人
- タイ国際航空
2日目
この日は、オプショナルツアー専門サイト「Alan.1」というところで1日車をチャーターし、象乗り、寺院、買い物、タイ古式マッサージなどを楽しみました☆
チャーターした車とはホテルのロビーで待ち合わせだったので、昨日はロビーからお部屋近くまでカートで来ましたが、今朝はゆったり散歩がてら中庭を通ってロビーまで行くことにしました(^−^)
とても広いホテルで、バケーションクラブ用の棟は一番遠い所にあるので、公園の中を散歩しながら、という感じでした。
写真もホテルの敷地内です。ジャングルみたいですね〜 -
ホテルのプール(小さい方)
朝から泳いでいる人もいました☆ -
ホテルとビーチの間に不思議な建物(?)が(*_*)
激安価格でマッサージをやってくれるみたいですが、価格からするとホテルとは無関係なんだと思います(*^_^*) -
JWマリオットの建物
(地図からの推測です…。) -
ホテルのプール(大きい方)
ザ・アジアンリゾートという感じです(^o^)丿
…宿泊中一度もホテルのプールへは行きませんでしたが(時間がなく行けませんでした)、また今度来たときに入ってみたいです☆ -
チャーターした車とロビーで無事合流でき、まずは象乗り体験から(^。^)y-.。o○
ガイドさんがとても強烈なキャラで面白かったのですが、ガイドさんの写真もなければ、名前も分からない。唯一この写真で後ろ姿のみ写っているおじさんがガイドさんです(*^_^*) -
象使い&ゾウ
ちょこっと芸を披露していました☆
面白いガイドさんは、登場と同時に、自己紹介でなく「どこ行きたい?」から始まって、「ゾウね、その次は?」「はい、マッサージね、他は?」と質問攻めから一日が始まりました(>_<)
そのおかげで、一日のスケジュールがあっという間に決まり、まずはゾウ乗りから始まったというわけです(*^_^*) -
ゾウの赤ちゃん「PEEMAI」ちゃん
小さくて可愛い(^−^)
要領の悪いガイドさんよりは良いけれど、あまりにペースが早くて話についていくのに必死でした。母国語でない日本語を私たちよりも早く話すってある意味すごい。。 -
象用の餌が売っていたので、餌をあげることに☆
小象とはいえ、餌が出てきたときの勢いはすごかったのでちょっと恐かったです(>_<) -
象乗り体験
象の背中にあるこの椅子に乗ります
※厳密に言うと私たちの乗った象はこの子ではありません(*^_^*) -
ここをゆったり象さんとお散歩します(ゾウの上から撮影)
ゾウが言うことを聞かなかったみたいなので象使いの人が一旦降りたときに
ゾウの頭を撮ってみました☆
頭の毛が産毛?のように見えてかわいい(^。^)y-.。o○ -
頭を撮ったのでついでにお尻も(*^_^*)
座席を固定している紐がしっぽにひっかけてあるけど痛くないのかな…。 -
私たちがお世話になった象使いさんです(*^_^*)
象をあやつりながらも何やら内職のようなことをしています -
象さんは坂道もちゃんと上り下りできます☆
象の散歩コースに民家らしきものが。
こんな所で落ち着いて暮らせるのかな!? -
象使いさんは、内職をしているのかと思ったら、私たちにプレゼントしてくれるためにコレを作っていたみたいです(^−^)
右のバッタがリアル過ぎる!!!気持ち悪いけど、見てしまう。
お客さんを乗せている間に作ってしまうなんて器用ですね☆☆ -
象乗りの次は寺院見学です(^−^)
屋根の装飾がタイらしい☆ -
ここにも象☆
こんな所でも祀られる象は特別な動物なんでしょうね(*^_^*) -
このお山、何なのでしょうか??
黄色い服を着たおじさんが、このお山の中でバクチクを焚いていました(>_<)
おじさんは、バクチクを炊いては散らばったごみを掃除、バクチクを炊いては散らばったごみを掃除の繰り返しをしていました(笑)
それにしても、銃撃戦が始まった!?と思うくらいすごい音なのに、おじさんは淡々と仕事をこなしていました…。 -
お天気が良かったので写真が映えます☆
寺院の中の写真撮影はOKだったので一枚☆
それにしてもやる気のない神様
そんな神を撮って笑っている私
…バチがあたりそう(>_<) -
観光も一段落し、お腹が空いたところでランチタイム☆
タイ料理のリクエストを出したところ、ガイドさんがお薦めのシーフード店へ連れてきてくれました☆
それにしても、タイは気温も湿度も高い!
地元の人たちもうだっているようですが、その気持ち分かります(*^_^*) -
レストランはオーシャンビューでした☆☆
オーシャンビューっておしゃれな響きですが、レストランは地元のローカルレストランという感じでおしゃれとはほど遠い感じ(*^_^*) -
空心菜の炒め物
美味しかったです☆ -
トムヤムクン
これも美味しかったです☆
(喉に入ると咳が出るほど辛いけど) -
パッタイ(タイ風焼きそば)
私はタイ料理で一番これが好きです(^。^)y-.。o○ -
タイ風チャーハンみたいなもの
余談ですが、ここのレストランに女性のような男性のようなどちらか分からないウェイター(?)ウェイトレス(?)がいました。
男が女装しているような見た目なのに胸はBカップくらい
(*_*)疑問に思いガイドさんに聞いたところ正解はオカマでした☆
(ガイドさんはオカマを見分けるのに長けているらしい…)
さすがオカマ大国、タイ!至る所にオカマがいるんですね〜
それとその彼の胸がBカップ(推測)あったのも薬を飲んでいるからだそうです。
ガイドさんはなぜそんなにオカマ通なのか分かりませんが、ガイド論によると「ピル」を男性が飲むと胸が膨らんでくるそうです(*^_^*)
本当かウソかは分かりません…。 -
ランチを終え、買い物も済み(タイシルクで有名なJim Thompsonのアウトレットへ行きましたが、買い物に夢中で写真を撮るのを忘れてしまいました…。)
本日の最後は、タイマッサージです(^^)/~~~
痛きもち良いマッサージ、こんなお部屋でやってもらいました☆
最大6人までできる個室です。
マッサージ師さんがベテランで手慣れた感じだったのは良かったのですが、何度もげっぷを目の前でされちょっと気持ち悪かったです(T_T)/~~~
でもマッサージはとてもリーズナブルで上手だったので、少々のことは気にしないでおくことにします(*^_^*)
盛りだくさんの2日目、大満足の1日でした☆
【2010.3プーケットの旅2日目「ホテル散策」「象乗り体験」「タイ料理ランチ」「タイ古式マッサージ」編】終わり
2010.3プーケットの旅3日目「ピピ島観光」「ムエタイ観戦」編
へと続く☆
viajeraさんの関連旅行記