プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イグアナ?やホタルも見られる自然に囲まれながら、高級ヴィラでのエステやタイ料理でプチセレブ気分を満喫。

リゾート満喫!プーケット

1996/08/30 - 1996/09/03

こんめさん

2.5
2.5
観光バス 飛行機
JAL タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】

11:00a.m.成田発。
    バンコクで乗り継ぎプーケットへ。

夜、宿泊先のバンヤンツリーに到着。
    タイ風の素敵なお部屋に、毎日変わるお香やプチギフト、スタッフの対応どれも大満足。

私たちはガーデンヴィラに泊まったけれど、滞在中は庭に黄緑色の大きなトカゲ(イグアナ?)が現れたりして楽しかった。

バンヤン ツリー プーケット ホテル

【2日目】

朝食後バギーでホテルのすぐ裏のバン・タオビーチへ。雨季で泳げないのが悲しい・・・。少しの間、貝殻を拾ったり蟹を追いかけたり。

その後プーケットタウンでショッピング。
    ホテルから繁華街までは遠いので、車の手配が必要。

バンタオ ビーチ ビーチ

•  午後はカフェでヤシの実ジュースでお茶したり、シェラトンのショップへ行ったりした。<br /><br /> ラグーナエリア全体がテーマパークのような感じで、船やオープンバスで往き来できるようになっていました。<br />

【3日目】

いよいよ今回の旅で一番楽しみにしていたエステの日。
    私はスウェーデン式マッサージの1/2Dayをチョイス。
    屋根付のオープンエアースペースは、あいにくの雨模様で少し肌寒かったけれど、ボディマッサージや泥パックなどでリラックス。

トイレの表示もかわいい。

午後は少し晴れてきたのでホテルのプールへ。ビート板を借りられ、流れるプールになっているところもあって楽しかった。

【4日目】
     大いなる田舎プーケットに別れを告げ、一路バンコクへ。

大都会バンコクは高層ビル、大交通渋滞、茶髪、携帯電話に溢れ、雰囲気もファッションもプーケットとは別の国のようでした。

エメラルド寺院(ワット・プラケオ)等を見学。
    いかにもタイっぽいエキゾチックな建物でした。

こんな時に限って良い天気で暑くて、散策も大変!

最後に超アクロバティックなタイ式マッサージで旅の疲れをとり帰路へ。

ワットプラケオ 寺院・教会