セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ1日目「いざ出航」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10482444<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ2日目「終日航海日」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10500226<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ3日目「プエルトリコ観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10627858<br /><br />のつづきで<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ4日目「セント・トーマス島 観光」編です<br />

2010/07/11 - 2010/07/20

viajera

viajeraさん

のつづきで

2か所目の寄港地は
    アメリカ領ヴァージン諸島の首都
    セント・トーマス島にある「シャーロット・アマリー」です☆

ここは世界一の免税天国だそうです(^o^)丿

そろそろ入港になると、こうやってみなさんお部屋のバルコニーに出てきて新しい寄港地の風を感じています☆

お隣にはカジュアル船の「ノルウェージャン・クルーズ」が先に入港していました

いよいよ着岸です☆

入港してもすぐに出られるわけではないので、もう少しお部屋から外をゆったり見ていましょう

小さな海賊船!?

よーく見るとたくさんの人が乗っています

オプショナルツアー的なものかな(*^_^*)

そして、私たちも下船☆

みなさんそれぞれに行きたい場所へ向かっています

私たちは「パラダイスポイント」という絶景ポイントへ行こうと思います。

ここまで歩いて10〜15分くらい。
    ここでチケットを買って、ロープウェイでポイントまで行きます☆

ロープウェイに乗りこみました

いまさっきまで晴れていたのに突然の雨(*_*)

大雨です(ー_ー)!!
    ロープウェイの中からセレブリティ・ソルスティス号を撮影☆

登っている途中に豪邸が
    誰かの別荘かな?

雨は降ったと思ったら、もう止んだようです(*^_^*)

パラダイスポイント到着!!

絶景のはずが、先ほどまでの雨ですっきりしない空(+_+)
    でも、眺めは最高!

頂上では元気なおばさんがパロット・ショーをやっていました(*^_^*)

パロットたちがローラースケートに乗ったり、

自転車に乗ったり、素晴らしい芸を見せてくれました☆

パラダイスポイントから下りてきて、タクシーで対岸まで来てみました

さすがカリブ海☆
    海がきれい!

真夏のカリブは日本の夏と同じか、それ以上に暑いので、とりあえず喉を潤したい!

色々な味のスムージーが並んでいるのかと思っていたら、全てアルコール入りだったのです(*^_^*)美味しかったけど、アルコールがとても強かったです

こちらの方は昼間からジュースのようにアルコールを飲むんですね

お店の中からの眺め

まぶしいほどにきれいな海☆

喉も潤ったところで街歩きです

「世界一の免税天国」の名にふさわしく、あらゆるお店で高級ブランド品(特に、宝石や時計などが多かったです)が売っています☆

私もせっかくだから日常使い用に腕時計を購入☆
    「H.stern」というメーカーのもので、日本では見たことがないブランドでしたが、デザインが気に入ったので買うことにしました(約10万円)

「H.stern」の店員さんが、日本にも代理店があるとおっしゃっていたので、代理店の住所・電話番号などが書かれた紙を一応もらっておきました(*^_^*)

買い物を終え、元来た道をタクシーで戻ります

主要道路がここしかなさそうで、たいした距離ではなかったのですが渋滞のためけっこう時間がかかりました(*_*)

そして、再度ソルスティス号に乗船です(^。^)y-.。o○

セント・トーマス島で楽しい時間はあっという間にすぎ、これから出航です
    さよならセント・トーマス(^^)/

…先ほど買った時計には続きの話があり、
    約1年後、突然止まってしまったのです(>_<)
    修理に出そうと現地で教えてもらっていた日本の代理店に問い合わせしたところ、「この型の時計は部品がないため日本では修理できません」と(−−〆)

「では、どうしたら良いのですか?」と聞くと
    「買ったお店に問い合わせしてみてください」と。
    買ったお店って、はるか遠くのカリブ海…。

仕方なく、H.stern社にメールで問い合わせしてみました。
    すると、メールの対応はとても良く、1年前に購入したものであれば、修理代・送料無料で修理してくれるとのこと(^○^)

しかし…
    無事に修理から返ってきたのは良かったのですが、約1週間もしないうちに再度止まってしまったのです(−−〆)

指定宅配業者Fedexの書類は全て英語で記入、やりとりのメールも英語、
    母国語でない言語でのやりとりを2回も立て続けにやる気にはならず、いまだ放置した状態です…。

多少高価な時計を買うときは日本で買うべきなんだなと教訓になりました。

ちなみに、日本のフランクミュラー(時計屋)の店員さんに聞いたことがあるのですが、海外の正規フランクミュラー販売店で時計を購入したとしても、日本では修理を承ることができない可能性もあると言うのです。
    (事前に日本フランクミュラー社に修理等に必要な書類を聞いておいて、現地で購入するときにその書類をもらっておく、という手順を踏んだ方が良いそうです)

免税だからと言ってすぐに購入しないように注意が必要なんですね(*^_^*)

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ4日目「セント・トーマス島 観光」編 おわり

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ5日目「セントマーチン島観光・ド迫力の飛行機見学」編
    へと続く

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る