その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ1日目「いざ出航」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10482444<br />のつづきで<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ2日目「終日航海日」編になります

2010/07/10 - 2010/07/20

viajera

viajeraさん

のつづきで

1回目の終日航海日、朝からジムへ行ってきました
    たくさん運動したのでお腹ペコペコ
    クレープレストランに朝食を食べに行きました

注文したのは、「メディタラニア」という、チキン・ドライトマト・モッツァレラチーズなどが入ったクレープ
    美味しかったです☆

こちらは、デザートとして注文した
    バナナ・生クリーム・チョコレートソースのクレープ
    こちらも美味しかったです☆

お腹も満たされたところで、のんびり読書タイム
    船の中をフラフラ歩いていたら、読書に良い雰囲気の場を見つけました
    (ここは、大人しか入れない室内プールエリアになります)

私はここを読書スペースとしました。
    プライベート感たっぷりのベッド(^。^)y-.。o○
    前はガラス張りだったので、海を見ながらの読書タイムです

読書も疲れたので、フラっと散歩していたら
    屋上でグラスショー(ガラスのコップなどを作っていました)がやってました

わざわざ船の上に作らなくても良いのでは?と思うのは私だけでしょうか(#^.^#)

さらに屋上を散歩
    芝と、青い空、広い海がとても気持ち良いです(^o^)丿

お腹がすいたので、ここでランチにすることにしました

ランチは、ささっと食べたかったのでビュッフェです
    ビュッフェはどの時間もOPENしているのでとても便利☆

お腹も満たされたので、お部屋に戻ろうかな〜

写真はエレベーター前の開放感ある吹き抜けで、ここにはライブラリーなどもありました

今回のメインイベントの一つ着物でフォーマルディナーです☆

着付けをしてちゃんとした場に出るのは初めてだったので
    1時間半くらい前から着付けを始めようかな〜って思ってたのに、お昼寝をしてしまい、起きたのはディナータイムの30分前。

だいぶ焦りましたが、なんとか着付け出来ました(#^.^#)

せっかくなので、大きく撮った写真も(#^.^#)

ディナー後、着物で船内を散策していると
    外国の方は着物に興味があるようで、「どうやって着るの?」「すごくきれいだわ」などたくさん声をかけてくれました☆

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ2日目「終日航海日」編 おわり

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ3日目「プエルトリコ観光」編
    へと続く

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る

その他の観光地(米領ヴァージン諸島) で人気のタグ