マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ1日目「いざ出航」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10482444<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ2日目「終日航海日」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10500226<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ3日目「プエルトリコ観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10627858<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ4日目「セント・トーマス島 観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10627864/<br /><br />のつづきで<br /><br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ5日目「セントマーチン島観光・ド迫力の飛行機見学」編です<br />

2010/07/11 - 2010/07/20

viajera

viajeraさん

のつづきで

3か所目の寄港地
    セント・マーチン島「フィリップスバーグ」に到着

個人的に一番楽しみだった島です(^o^)丿

観光に行く前に船をバックに一枚☆

ボート乗り場
    先ずはボートに乗って対岸にある街へ

顔が隠してあって分かりませんが、汗ダラダラ(*^_^*)
    高温・多湿な気候です

ボートはラッパー風な、いかついお兄ちゃんの運転です

対岸の街へ到着!
    この辺りには、免税品からお土産品・レストランまで、たくさんのお店が並んでいます☆

• そしてとにかく海がキレイ!!!!<br />理想的なビーチリゾートの写真が撮れました☆<br /><br />写真だと天国のようだけど実際はものすごく蒸し暑い(*^_^*)

そしてとにかく海がキレイ!!!!
    理想的なビーチリゾートの写真が撮れました☆

港を後にして、この旅一番の目的地、プリンセス・ジュリアナ国際空港に隣接するマホ・ビーチへと向かいます☆

セントマーチン島はオランダ領とフランス領に分かれていて、クルーズ船が到着した側がオランダ領、これから行くマホビーチがフランス領になります。しかし、国境を超えるのに特に手続きなどはありませんので、簡単に行き来できます。

タクシーの運転手さんはオランダ領側の人だったみたいで、国籍はオランダだそうです。しかし、ヨーロッパにあるオランダには一度も行ったことがないとか。

プリンセス・ジュリアナ国際空港まできました!
    もうすぐマホ・ビーチがあると思うとドキドキ・ワクワク
    (^−^)

ここまでタクシーで30分・20ドルくらいだったかな〜

国際空港と言っても島にある空港なので、それほど大きな空港ではありません(*^_^*)

ついに、マホビーチ到着!!!!
    まだ早い時間だったので人は少ないです

ここに来る皆さんのお目当ては、ビーチ上を通る飛行機
    (>_<)

こちらのサーフボード風のボードには、本日到着する飛行機の時刻が書かれています☆
    1時間に2便程度、多い時間帯でも4便くらいです

主にカリブ海にある他の島か、アメリカ本土からが多いですが
    中にはエールフランスでパリから来る便もあるようです。
    フランス領だからなんでしょうね〜

どうやら飛行機はこちらの空から来るようです

待つこと数分
    小型の飛行機がやってきました
    小型でも真上に来ると迫力あります!

次の飛行機の迫力を真下で感じようと、待っています(*^_^*)

飛行機が近づいてきました!

そしてまた小型の飛行機が

そうこうしているうちに、ビーチにはお客さんが徐々に増えてきました

お次は…

今までの中で一番大きな機体が来ました!
    どこの航空会社かは不明です(#^.^#)

写真を撮られている方も多かったのですが
    普通にビーチでのんびりされている方もいました☆

私は遠目でこうやって写真を撮ったり
    真下で迫力を感じたり、色々楽しんでいましたが
    真下にいると、本当に自分の所に落ちてくるんじゃないかと心配になるくらいド迫力なんです(>_<)
    そんなビーチでのんびりできる人の気が知れない…。

飛行機の到着を待っている間、海をぼーっと眺めていましたが
    今まで行ったビーチリゾートの中で、3本の指に入るくらいの綺麗さ!
    (他は、カンクンと沖縄慶良間諸島です)

• きました!<br />この日のベストショット☆☆☆<br /><br />私の個人的な評価基準は<br />機体が大きいこと・どれだけ低い位置を通るかです(*^_^*)

きました!
    この日のベストショット☆☆☆

私の個人的な評価基準は

実はこのビーチでは、着陸だけでなく、離陸も楽しめるのです☆

このような注意喚起の看板がありますが

離陸時に飛行機のお尻から出る突風を感じて楽しむのです

なので、看板は突風に吹き飛ばされるから危険ですよという注意喚起になります

左の方の人々に注目です

飛行機から出てくる風が強くて、ビーチの砂ぼこりにやられています
    普通には立っていられないようです(>_<)

マホ・ビーチで3〜4時間ほど楽しんで
    なじみのスターアライアンスの飛行機を見たところでド迫力の飛行機見学終了!

テレビでここの映像を見て以来どうしても行きたくなり、インターネットでどこにあるのか?どうやって行くのか?調べたところ個人で飛行機を乗り継いで来るよりも、クルーズで来る方が楽に来れると知り、ここまで来てみました。
    イメージ通りの迫力に大満足☆
    皆さんもぜひお時間があれば行ってみる価値ありですよ
    (*^_^*)

オランダ領側の街に帰ってきました(クルーズ船のすぐ近く)

少しお買い物をして…

とにかく暑いのでカフェで一休憩
    高温多湿のためハワイなどと違って、日陰でも全然涼しくありません(−−〆)

行きはボートに乗ってきましたが
    帰りは別ルートで歩いて船まで帰りました

船に戻ってまいりました

暑かったので、船の入り口に用意されていた冷たい飲み物や、冷たいおしぼりをもらい、涼しい船の中へと戻ります〜(^−^)

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ5日目「セント・マーチン島観光・ド迫力の飛行機見学」編 おわり

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ6・7日目「終日航海日・ソルスティス号散策」編
    へと続く

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る