フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月に<br />セレブリティクルーズで憧れのカリブ海に行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><旅程><br />7月10日<br /> 15:55成田発→15:45アトランタ着<br />      デルタ280便(フライト時間12時間50分)<br /> 17:15アトランタ発→19:11フォートローダデール着<br />      デルタ1527便(フライト時間1時間56分)<br /> ☆フォートローダデール泊<br /><br />7月11日<br /> 16:30フォートローダデール(ポート・エバーグレイズ)より出航<br /> ※13:45クルーズターミナル集合&チェックイン<br /><br />7月12日 終日航海日<br /><br />7月13日<br /> 14:00サン・ファン(プエルトリコ)入港<br /> 22:00サン・ファン出航<br /><br />7月14日<br /> 8:00シャーロット・アマリー(セント・トーマス島)入港<br /> 18:00シャーロット・アマリー出航<br /><br />7月15日<br /> 8:00フィリップス・バーグ(セントマーチン島)入港<br /> 18:00フィリップス・バーグ出航<br /><br />7月16日終日航海日<br /><br />7月17日終日航海日<br /><br />7月18日<br /> 7:00フォートローダデール入港<br /> 11:25フォートローダデール発→14;24デトロイト着<br />      デルタ1604便(フライト時間2時間59分)<br /> 15:25デトロイト発→<br /><br />7月19日<br /> 17:25成田着<br />      デルタ275便(フライト時間13時間)<br /><br /><br /><br /><br /><br />この旅行記は<br />2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ1日目「いざ出航」編になります<br /><br /><br />※全ての旅行記作成が2011年になってしまい、残っている資料に基づいて書いています。ご了承ください。<br />

2010/07/10 - 2010/07/20

viajera

viajeraさん

2010年7月に
セレブリティクルーズで憧れのカリブ海に行ってきました。

<旅程>
7月10日
 15:55成田発→15:45アトランタ着
      デルタ280便(フライト時間12時間50分)
 17:15アトランタ発→19:11フォートローダデール着
      デルタ1527便(フライト時間1時間56分)
 ☆フォートローダデール泊

7月17日終日航海日

7月18日
 7:00フォートローダデール入港
 11:25フォートローダデール発→14;24デトロイト着
      デルタ1604便(フライト時間2時間59分)
 15:25デトロイト発→

7月19日
 17:25成田着
      デルタ275便(フライト時間13時間)

この旅行記は

タクシー
デルタ航空

7月10日成田発
    時差があるので同日にアメリカ・フロリダ州にあるフォートローダデールに到着。

クルーズ旅行は、出航地へ前日入りが基本なので、私たちは前日入りしてターミナル近くに宿泊しました

朝、ホテルの近くを散歩しましたが、この通り何もないところです。

宿泊した、「ルネッサンス・フォートローダデール」

クルーズターミナル「ポートエバーグレイズ」に
    最も近いホテルのうちの一つだと思います。

「ホテルからクルーズターミナルまで歩いて行ける?」
    とホテルの従業員さんに聞いてみたところ、「行ける距離ではあるよ」って。しかし、重いスーツケース引っ張って、炎天下の中歩くのも嫌だったのでタクシーでターミナルまで行きました。

それが正解。
    実際に行ってみると歩ける距離ではありませんでした(−−〆)

「ポートエバーグレイズ」ターミナルに到着

チェックインが済んで乗船する直前
    いよいよ乗船です☆

〜余談〜
    チェックイン時に「ビザは?」と聞かれました。ガイドブックに必要なしと書いてあったので持っていなかったので、もしかしてビザないと船に乗れないの???と一瞬不安に思いましたが、結局は必要なかったです。

乗船後すぐにゲストリレーションズで優先下船の手続きを行いました。
    (下船後最低でも11時30分以降のフライトにしてくださいと言われていましたが、11時25分発だったので念のため。)

さて、おなかが空いたので恒例の出航前のランチビュッフェ。
    今まで乗船したクルーズは、全て上の方の階にビュッフェがありました。セレブリティクルーズも予想通りあり、室内の席は大変混雑していたので、屋外の席へ。

景色がすばらしかったです。

お隣に見えますのはカジュアル船のカーニバルクルーズ。

こちらはプレミアム船のプリンセスクルーズだと思います。

乗船してすぐにはお部屋の準備が整っていないので入室できませんでした。
    ランチを食べている間にお部屋の準備が整い7日間お世話になるお部屋へ入室!

お部屋カテゴリー(スカイ・スイート)
    ちなみにお値段は二人でUS$4376.20
    食べ物はほぼ食べ放題、アルコール類は有料、チップなどが別途かかります

洗面所&トイレ

清潔感があります

バスタブもついてました

出航までの時間にちょうどサッカーワールドカップ決勝戦がシアターでやっていたので見に行きました。

スペインvsオランダです。

日本時間だと深夜だったからちょうど良かったかも。

他にも見に来ている方がたくさんいました。

サッカーは終わっていませんでしたが
    避難訓練が始まってしまいました。

避難訓練の様子
    といっても、どうやって逃げるかなどのビデオを見るだけです。
    英語の分からない人はお部屋でも色々な言語に対応したビデオがあるそうです。

さっき見えたカーニバルクルーズが一足お先に出航していきました。

私たちもいよいよ出航です。

フォートローダデールの街って高級住宅街らしく
    素敵なお家が並んでます。

フォートローダデールの街がどんどん遠ざかっていきます
    ここに帰ってくるのは一週間後です。

メインダイニング

素敵な空間ではありましたが味はいまいち…。

ワインが天井までぎっしり

夕食を食べ終えお部屋に戻るとちゃんと
    ベッドメイキングされてました。

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ1日目「いざ出航」編 おわり

2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ2日目「終日航海日」編
    へと続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る