2010/07/11 - 2010/07/20
viajeraさん
- viajeraさんTOP
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ1日目「いざ出航」編
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ2日目「終日航海日」編
のつづきで
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ3日目「プエルトリコ観光」編です
前日は終日航海日だったので、ずーっと走り続けている船
いよいよ最初の寄港地、プエルトリコの首都「サンファン」に到着です!
建物がカラフル
いよいよ船が着岸します(>_<)
下船
これからサンファンの街観光です☆ -
近代的な感じもありつつ、古い街並みもありつつ
ヨーロッパに似ているような、そうでもないような、今までに来たことがない雰囲気です(#^.^#) -
馬車も走っていました!
サンフアン国定史跡に来てみました
「サン・フェリペ・デル・モッロ要塞」という所で、スペインの手によって建設されたものだそうです
要塞からは私たちの船が見えます
400の大砲を備えいて、外壁の厚さは、5メートル!
おそらく、ここから外からの侵入者の見張りをしていたのでしょう
要塞見学の後は街並みです☆
雰囲気の良い街並み(*^_^*)
アジアとは全然違いますね〜 -
待ちをぐるっと一周まわって、港近くに戻ってきました
港の近くにはラテン系の陽気な人たちや、クルーズ観光客で賑わっていました(^o^)丿 -
カラフルなオオム遣いのお兄さん
港の近くにドラッグストアのようなお店があったので
乗船する前に、お水の買い出し☆
たくさん買って、いつでも飲めるようにお部屋にキープです -
船に戻ってきました〜
自分たちの乗っている船をバックに記念写真を撮っている人がたくさん
私たちも記念に1枚撮って、再度乗船です(^−^)
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ3日目「プエルトリコ観光」編 おわり
2010.7セレブリティ・ソルスティス号でカリブ海クルーズ4日目「セント・トーマス島 観光」編
へと続く
viajeraさんの関連旅行記
その他の都市(プエルトリコ) の人気ホテル
プエルトリコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
プエルトリコ最安
639円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる