松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 辰野町へホタルを見行に行った後との宿泊は、国宝 松本城の近くに宿泊することに成りました。我が家では、松本城の鯉に餌を上げるんだと言う話に成りました。<br /><br /><br /> 国宝 松本城が主役では無く、主役は鯉ってことです。脇役が国宝 松本城<br /><br /><br /> さて、前の日に鯉に餌を準備して松本城の鯉に餌をドバーン と (∩´∀`)∩ワーイ してきました。<br />

これが正しい【国宝 松本城】でのバカンス  お堀の鯉に餌あげちゃいます

2013/06/22 - 2013/06/23

ねこにゃん

ねこにゃんさん

自家用車 徒歩

天守閣から見たお堀の状態です。

ここが・・・(∩´∀`)∩ワーイ 鯉に餌やり会場です

準備したのは、食パンを小さくしたもの

ポップコーン

カッパえびせん

天守閣へ行ってきたので・・まずは休憩です。

ポップコーン
     休憩を兼ねでまずは・・鳩にポップコーン 攻撃を開始

正しいポップコーンの上げ方

ポップコーンをドバーンと上げるのは、ダメでです。

正しいポップコーンの上げ方は、ポップコーンを1個だけ投下するのです

そうすると・・楽しい状態がおきます

ポップコーンを1個だけ投下

鳩はくちばしが小さいのでポップコーンを砕かないと食べれない

したがって、鳩がポップコーンをクチバシでくわえても食べれない

したがって、鳩のポップコーン争奪戦が始まります

鳩のポップコーン争奪戦開始

鳩のポップコーンを取る

横から別の鳩がポップコーンにアタック

ポップコーンがコロコロ・・飛んで行く・・・

鳩のポップコーンを取る

横から別の鳩がポップコーンにアタック

その内に・・ポップコーンが小さく成り鳩がポップコーンが食べて無くなるまで

鳩のポップコーン争奪が起こります

鳩は馬鹿なのでポップコーンを加えたまま・・走りまくる

その点・・雀はポップコーンを加えたら直ぐに飛んでいって誰も居ない場所で食べる

続いて・・鯉に餌やりタイムです

去年は・・あんこのおやきを投入して偉いことになった・・・

残念ながら、鯉におやきを与えないで下さいの看板が無かったでバレて無いようですね・・・

ちなみに鯉に餌を上げないで下さいの看板は全くありません

まずは、食パン細切れを投入・・・・

あちらこちから・・・鯉が集まってきます

食パン細切れ終了・・チン

ポップコーンを投下・・・・

さらに集結・・・

ポップコーン終了・・・

しかた無いので・・おやつ用の

カルビーのカッパえびせん 投下・・・

ちなみに、こんな馬鹿なことをしているのは当方だけです

国宝 松本城 が脇役の 鯉に餌やりでした・・・

松本城4部作の続きは

【国宝松本城】内部は凄かった やはり天守閣内部は見るべき物が沢山あった 前半