湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーばすは まだ明るい時間にホテルに到着<br /><br />志賀高原プリンンスホテル<br />http://www.princehotels.co.jp/shiga/

ツアーバスは信州へー2 ホテルへ

2012/08/25 - 2012/08/25

義臣さん

ツアーばすは まだ明るい時間にホテルに到着

志賀高原プリンンスホテル

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

志賀高原プリンスホテル西館 前

はとバス大集合

全部で14台予定 壮観

部屋はこちらの建物

通路は

センサーで人の通ることを感じてから灯りが点きます。

ファミリールーム

4人部屋 スキー客用にできていますね

椅子兼用ベットの配置は初めてで

使用はわかりませんが興味は出てきました。

一息ついたら 付近を軽く散歩に

空気が澄んで空が綺麗。

裏手へ

別棟の中華レストラン

焼額山登山口

• 今回の旅では <br /><br />  入道雲が気になる<br /><br />   夏空のキャンバスの白で描くさまざまな姿

今回の旅では

入道雲が気になる

夏空のキャンバスの白で描くさまざまな姿

• ホテル入口 <br /><br />  並ぶ はとバス <br /><br />   夏空 山々<br /><br />   談笑中のガイドさんたち。

ホテル入口

並ぶ はとバス

夏空 山々

談笑中のガイドさんたち。

夕食の時間です

バイキング。。

この人数で部屋食は無理と言うもの

スキーシーズンには

若さあふれる景色が見られるのでしょうが

• 広さ 清潔感 <br /><br />  料理の種類<br /><br />    味<br /><br />流石のプリンスと言いたい

広さ 清潔感

料理の種類

味

流石のプリンスと言いたい

食後の散歩

日も落ち加減

部屋に戻ります

涼風が流れる

食堂も模様かえ

イベント会場に変身

OGはとバスガイドさんの懐かしのうたごえ

500人の大合唱。。

すごい、、

高原列車は行く

あざみの歌

あの丘越えて

花は咲く

他 リクエスト一曲

最期はお楽しみ抽選会、、

色々な当たりくじ

はとバスさんの旅行券

食事券、、

全部、、はずれ、、 残念

部屋戻りお休みなさい

クーラーなし 暑いので 窓を開けて寝るが

しばらくして 寒くて、寒くて 慌てて窓を閉める

写真は時間はわかりませんが

気が付いたら夜が明けてきたよう。

うとうと、、

夜が明けて

朝

続く

• いっちゃんさん 2012/08/30 09:02:21
    夏と秋が・・
    夏と秋が・・

澄んだ空・澄んだ空気・・

こんな自然に飛び込んでいかれる幸せ♪♪

同じ日に奥秩父から同じ空を見ていました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/08/30 18:58:57
    RE: 夏と秋が・・
       いっちゃんさん

同じ空を見ていたのですね

秩父も長野も空気が澄んでいて

夏空 入道雲 ばかり写してました。

夏も良いものです

• reiさん 2012/08/29 12:00:18
    ツアーバスは信州へー2 ホテルへ
    入道雲は上を向いて叫んでいるようですね、

綺麗に映ってます

義臣

義臣さん からの返信 2012/08/30 07:09:47
    RE: ツアーバスは信州へー2 ホテルへ

確かにそう見えますね。

今回の旅 空の青 雲の白さに美しさを見つけました

義臣さんのトラベラーページ