奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり奈良公園を戻り、、<br /><br />いつの間に 陽は落ちて<br /><br />春日若宮おん祭りの屋台が賑やかに猿沢の池を彩ってきました<br /><br />師走 奈良 春日若宮おんまつりー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10630070/<br />師走 奈良 春日若宮おんまつりー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10630197/ <br />師走 奈良 春日若宮おんまつりー3 猿楽 田楽<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10630378/<br />師走 奈良 東大寺大仏殿付近を歩く−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10630415/ <br />師走 奈良 東大寺大仏殿付近を歩くー2 陽は落ちて<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10630609/

師走 奈良 東大寺大仏殿付近を歩く−2 陽は落ちて

2011/12/17 - 2011/12/19

義臣さん

のんびり奈良公園を戻り、、

いつの間に 陽は落ちて

春日若宮おん祭りの屋台が賑やかに猿沢の池を彩ってきました

師走 奈良 春日若宮おんまつりー1
師走 奈良 春日若宮おんまつりー2
師走 奈良 春日若宮おんまつりー3 猿楽 田楽
師走 奈良 東大寺大仏殿付近を歩く−1
師走 奈良 東大寺大仏殿付近を歩くー2 陽は落ちて

カップル・夫婦(シニア)
新幹線 JRローカル

東大寺から路地をのんびり歩き

とうとう 日暮れ近い時間になってしまいました

宿へ、、の 途中 興福寺の五重塔

急きょ 望遠を引っ張り出し

手振れに心配しながら写して見る

ばっちり 写った、、

水煙まで

夕日の南円堂

エッ、、この 景色 見たことがない

猿沢の池付近のにぎやかさ

急ぎ 宿へ荷物を置きに行く

手続きもあわてて

夕日が猿沢の池の写る

宿の灯り 縁日に灯り 夕日

此方は 閉店の準備

猿沢荘 今回で三度目 気が付きませんでした

夕日の景色を

陽は落ちて

縁日の灯りが華やかに池に写ります。

水面 地上 同じ景色

夢のようです。

三々五々、、歩く人

夜店で

いつものお土産屋さんの通りも

南円堂の石段を上る

高い位置から見てみたかった。

あの塔は?

南円堂裏手で

名前は忘れしたが 三重塔 あったには覚えています。

南円堂

店じまい

興福寺五重塔 暗くて ややボケ

石段上

降りて

猿沢の池を巡る

夜店賑やか

いいなあ

やっと写った 興福寺五重塔と猿沢の池

実際はもっときれいでしたよ。

春日おん祭りの夜

今御門商店街

寒いけど 遠回りして帰ろう

路地で

2008年 後輩の修学旅行の時に止まった宿

玄関だけ 灯り。。

宿の隣の 市民文化ホール

大失敗 宿の写真を写すのを忘れた、

ここは猿沢荘の食堂です

楽しみの夕飯です。

今夜は 三組のお客さん(現在)

あとから若い人たちが来たそうです。

夕食んもっと他のもきましたよ

決してこれだけではありません

続く

早朝散歩へ

• rokoさん 2011/12/26 18:11:37
    陽は落ちて
    続けて拝見です。

夕日の景色  夢のよう〜

全く違って見えるのですね!

実際はもっときれいだったでしょう。

寒いけど 遠回りして帰ろう ・・・

いい夕暮れの景色を見せていただきました。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2011/12/27 08:58:39
    RE: 陽は落ちて
    rokoさん

東京から奈良へ 遠い、、時間いっぱい奈良を堪能したい。

その思いばかり、、これで 来年も。。思いながら

奈良を 体いっぱい楽しんできました。

義臣さんのトラベラーページ