郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県を訪れた事も少ない、、様子も殆ど知らない<br /><br />以前見た雑誌の記事とテレビの 記憶の 郡上八幡<br /><br />古い町筋 城 川のイメージだけで急に行きたくなり<br /><br />  訪れました、、<br /><br />切符の手配も思うようにならず。。<br /><br />美しい紅葉と 素晴しい人たちとの出会いもあり<br /><br />   良い旅でした<br /><br />郡上八幡へ到着編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10520760/ <br />街歩き編ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10521077/<br />街歩き編ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10521427/ <br />街歩き最終編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10521601/ <br />

紅葉の郡上八幡を尋ねて 郡上八幡に到着

2010/11/13 - 2010/11/14

義臣さん

岐阜県を訪れた事も少ない、、様子も殆ど知らない

以前見た雑誌の記事とテレビの 記憶の 郡上八幡

古い町筋 城 川のイメージだけで急に行きたくなり

訪れました、、

切符の手配も思うようにならず。。

美しい紅葉と 素晴しい人たちとの出会いもあり

良い旅でした

郡上八幡へ到着編
街歩き編ー1
街歩き編ー2
街歩き最終編

高速・路線バス 新幹線 JR特急 私鉄

ワクワクしながら 東京駅へ

新幹線ひかり303号を待つ

新幹線兄弟、、並んで。

発車を待つ 先行新幹線 のぞみ号

次は私達の新幹線の番です、

指定席切符が無くて、、

喫煙者 三人掛け通路席でした、

我慢 我慢 乗れれば幸せ

途中 富士山を 頭越しに見ながら

問題なく 名古屋駅へ。。

10時47分発 ワイドビュー7号へ

私は8号車 相棒は 3号車の

別れ別れの指定席しかありませんでした。

自由席は ガラガラ、、

急ぎ、、相棒を呼ぶ。。

これで安心、、

早いですね、、

次は お楽しみ 長良川鉄道です。

隣のホームに長良川鉄道 車両 待機

乗り換え時間なし 駅員さんにせかされて。。走る。。

美濃太田駅 待望の 一両編成の長良川鉄道 乗車

駅弁を買う余裕も無く、、

もう 刃物の町 関駅

えー。。

名前は多分 美濃駅

何処か、、落着いた雰囲気、、

駅ホーム

学校、、

運動場に生徒の姿も見られました

日本の未来の詰まった校舎

長良川を右に左に眺め

ゆっくりと郡上八幡へ

単線運転でした

車内が 学生さんが比較的に多い。

停車中 後方を写す

一般道と平行に走る

長良川鉄道 長良川

次は 郡上八幡

下車、、 到着、、

我が家を出たのが 7時半

現在 ほぼ 13時

木製 跨線橋

時代は戦前の戻ったような、

階段 途中から写す

単線運転なので 上下線 停車中

駅舎を

郡上八幡駅 正面

灯り と もみじ のポスター

宿へ荷物を預けて

食事所をお聞きする、、