足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日までのお天気で やや遅れがちの藤の花<br /><br />青空を待っていたように 一斉に元気になる勢い<br /><br />美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(上)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10459016/<br />美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(中)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10459405/<br />美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(下)<br /> 未作成<br /><br />義臣 関連旅記<br />2005 ばんな寺 織姫神社<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10063533/

美の饗宴  足利フラワーパーク の花達 (中)

2010/05/12 - 2010/05/12

義臣

義臣さん

昨日までのお天気で やや遅れがちの藤の花

青空を待っていたように 一斉に元気になる勢い

美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(上)
美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(中)
美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(下)
 未作成

義臣 関連旅記
2005 ばんな寺 織姫神社

JRローカル 私鉄
その他

風で揺れる藤の花も風流です

拡大写真には苦手ですが

公園には幾つかの池があります。

中央に睡蓮の花が見えて

二本つながりの大藤の二つ目

案内書には大藤 A B となっています

つつじも 色とりどり

白い藤の花

ポピー

山の中腹には「栗田美術館」の建物が見えます

此方のほうが観光の面でも大先輩

初期の頃は もっと小さかったのですが

現在は堂々たる 陶器美術館 伊万里 鍋島

庭の広さ 美しい花々もきれいです。

栗田美術館

是非。。どうぞ。。大好きで

同じく 富田駅下車です

薔薇も ぼちぼち咲き始めました

珍しい 黄色 の藤

黄色の藤の花のトンネル

自然 色彩 美

日光キスゲも

1990年頃の栗田美術館からの付近の景色には

足利フラワーパークの写真は見当たりませんでした・

その後 花が見えるようになり

きれいな公園が出来、

藤の花も移植されて、、

観光バスも繰るような素晴しい公園を

よく此処まで作った職員の人々の努力に感謝

(下)に続く

•  参考<br /><br />2005.5、3 写す <br /><br />足利フラワーパーク正面入り口

2005.5、3 写す

足利フラワーパーク正面入り口