足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(上)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10459016/<br />美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(中)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10459405/<br />美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(下)<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10460314/<br /><br />義臣 関連旅記<br />2005 ばんな寺 織姫神社<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10063533/

美の饗宴  足利フラワーパーク の花達  (下)

2010/05/12 - 2010/05/12

義臣さん

美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(上)
美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(中)
美の饗宴 足利フラワーパークの花たち(下)

義臣 関連旅記
2005 ばんな寺 織姫神社

JRローカル

ちゃんと 食事してないので もう

腹へって、、此処でなら早く食べられそう

と 言っても あるものは限られて

無いよりは。。

臨時のお休み広場も満員のよう

青空の下の とちぎ茶屋で 軽食 無論 セルフ

味は ご想像に任せます。

一息ついて 気持ちも新たに

次々と現れる花

写しても写しても

気の間からも見える 白い藤

食事の時の会話 バスツアーらしきご夫婦

「もう時間が無い」

聞けば 自由時間は一時間。。

無理だ。。

大長藤 花房が1,8メートルにも成長する

風にゆられ 見事

「シャッターお願いします」の声

「良い顔して。。ハイ。。」

空も綺麗

大手毬

八重藤

花の色も濃く

意外な美しさ

説明 足利市の天然記念物です。

葡萄のような花形

県名にもある「トチノキ」の 花

80メートルも続く 白藤のトンネル

良い香りに包まれて

トンネル内から外を写す

草臥れ果て 東武足利市駅への臨時バスに

有料 200円

花の少ないときは無料です。

足利市駅ホームから

完

次回 大行列予定

• いっちゃんさん 2010/05/18 21:25:44
    藤も観賞者も・・
    藤の房と同じぐらいのトンネルをくぐる人の数に驚き・・
    藤以外の花も華やいで フラワーパークが一番華やぐ時ですね。

藤のシーズンはシャトルバスも200円取るんですね・・
    知りませんでした。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/19 10:50:54
    RE: 藤も観賞者も・・
        いっちゃんさん

時間がたつのに従って、、入場者も増えて来ました。

入ったときの状態から考えても、、倍 くらいでしょう。

なので最後に回った白藤のトンネルは、、混雑でした。

シャトルバス 200円なら楽なので、乗ります。

次々の来るバス それでも行列ですから、、まあ。。仕方ないでしょう。

平日なのに。。

義臣
  • jyugonさん 2010/05/17 14:47:35
    行ってみた〜い!!
    義臣さん こんにちは〜
    ご無沙汰しています^^;

足利フラワーパーク いいですね〜
    栃木の知人が写真を見せてくれていたので
    こんな所があるのねぇと指を咥えて眺めていましたが、
    見れば見るほど素晴らしいですね。
    先日、TVでもここの藤を放送していました。

私は、一日では足りそうにありません^^;
    これほどたくさんの種類の藤、そして他のお花たちに囲まれたら
    テンション上がりっぱなしになりそうです。

京都にはお越しになれませんでしたが、
    お元気に歩かれているご様子で安心しております。

葵祭が終わり、懐かしく思い出しています。
    昨日も素晴らしいお天気!
    今年の三船祭はこの数年の雨を払拭してくれるようだったのではと思っています。

ようやく本来の気温に戻りつつありますね〜
    京都も新緑から深緑の季節へと向かっています…

無理せず、ボチボチでも…
    いいスタンスで楽しまれているのでは(*^_^*)

ではまたm(__)m

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2010/05/18 19:14:14
    RE: 行ってみた〜い!!

jyugonさん

葵祭りもテレビでみて、懐かしくて 懐かしくて

たった一年しか過ぎていないのに

建長寺もアット言うまに時間が過ぎて。

もう一年たってしまいました。

今年は仕方なくツアーで7月に奈良へ行きます、

これなら歩く事もなく解体修理前の薬師寺さんの三重塔を見る事が出来ます。

一泊二日では 京都まで行く事が出来ません 残念ですが仕方有りませんね

迎賓館の公開を申し込もうとは思っただけで。申込みしませんでした。

今日は芍薬園へ車で散歩でした。

義臣さんのトラベラーページ