奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日の奈良歩きも 帰る時間に<br /><br />創建の頃は31町の敷地<br /> 高さ45メートル 東西の両塔<br /><br />その面影をしのんで。<br /><br />久しぶりの西大寺でした。

秋 奈良 西大寺ー?

2007/11/03 - 2007/11/03

義臣さん

一日の奈良歩きも 帰る時間に

創建の頃は31町の敷地
 高さ45メートル 東西の両塔

その面影をしのんで。

久しぶりの西大寺でした。

新幹線 私鉄

鎌倉時代作

•   鐘楼

鐘楼

創建の頃を忍ばす  東塔跡

昭和の頃は上がって礎石を踏んだ記憶があります。
    現在は立ち入り禁止

にらまれて、、、

サヨウナラ、、

又来ます。

詳細は

西大寺HP

忘れてはならない中興の祖
      叡尊上人

大茶盛の行事。

HPで是非

門前の

西大寺石落神社

明治以前は同じ境内でしたが
    神仏分離の法でこちらに移転

秋篠寺もと思いましたが

そろそろ東京に帰らなくては

明日は母校の中学の文化祭。

西大寺駅から

JR奈良駅へ

遅い。。遅すぎの昼食を食べ

京都駅へ

何時もの駅弁買って

混雑の京都駅から新幹線に乗って

唐招提寺の大修理現場見学
     久しぶりの奈良歩き

満足感でぐったり 一路東京へ

奈良歩き全 完

• トモとアックさん 2007/11/19 21:35:55
    奈良散策
    義臣さん

こんばんは、トモとアックです。

忙しくも充実した楽しい、奈良散策だったのですね。
    奈良は未だ東大寺だけなので、参考になりました。
    西大寺の写真も、とてもキレイです。

今週末、九州から京都の我が家へ顔を出す父は、
    その後一人で念願の奈良(橿原)散策旅行に行く予定です。
    古代史好きには、たまらない場所なのでしょうね。

義臣

義臣さん からの返信 2007/11/20 11:04:04
    RE: 奈良散策
    お父さんには是非 私の好きな明日香村を推薦。
    何もありませんが
    「ロマン」が有ります
    4traの此処から数編UPご覧を
               義臣
    お正月の橿原神宮のは、、それ以前にUPですが
    まだ見つかりません。
    見つけたらそのときに

義臣さんのトラベラーページ