横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回大人の遠足クラブ 鎌倉あじさい観賞&横浜中華オフ会に参加してきました!<br /><br />当日、懸念された天気も回復し紫陽花もたっぷり見られとか!<br />皆様の普段の行いの良さ????・・・・・まさか?  アハ!<br /><br />写真、雑務多く?超少ないので! <br />あとは、皆様の旅行記でお楽しみくだされ〜〜!<br /><br />宴会の雰囲気だけでもと?  ガハハ!<br /><br />表紙は男性ホルモン湧き出る??お二人方の再会、ガンつけ?<br /><br />右→ムロちゃん!  キャー、素敵!!<br />   <br /><br />左→サミー殿 お局様(ムテキング様のお連れさん)<br /><br />そうそう、この表紙は魔除けにも使えまっせ!!  キャー!!<br /><br /><br />http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14013836/<br /><br />お局様作成の名簿、素晴らしいかと!!<br /><br /> 参加者(敬称略)<br />      鎌倉(1)鎌倉(2)宴会  二次会<br />とらきち  ○    ○    ○   ○<br />いつのん  ×    ×    ○   ○  <br />吉     ○    ○    ○   ○<br />しっぽ   ×    △    ○   ○<br />ツネ    ×    ×    ?   ?<br />spitfire  ○    ○    ○   ×<br />susana   ○    ○    ○   ○<br />tanupam   ×    ×    ○   ○<br />エロろ〜ん ×    ○    ○   ○<br />りぃべ   ×    ×    ○   ×<br />pikoi    ×    ×    ○   ○ <br />akihiro   △    △    ○   ○<br />サミー   ×    ×    ○   ○<br />アジエ   ?    ?    ○   ?<br />きつそう  ×    ×    ○   ×<br />

2013 水無月 第3回 大人の遠足クラブオフ会 宴会編!(ダイジェスト版)

2013/06/22 - 2013/06/22

いつのんさん

当日、懸念された天気も回復し紫陽花もたっぷり見られとか!
皆様の普段の行いの良さ????・・・・・まさか?  アハ!

写真、雑務多く?超少ないので!
あとは、皆様の旅行記でお楽しみくだされ〜〜!

宴会の雰囲気だけでもと?  ガハハ!

表紙は男性ホルモン湧き出る??お二人方の再会、ガンつけ?

右→ムロちゃん!  キャー、素敵!!

左→サミー殿 お局様(ムテキング様のお連れさん)

そうそう、この表紙は魔除けにも使えまっせ!!  キャー!!

お局様作成の名簿、素晴らしいかと!!

参加者(敬称略)
      鎌倉(1)鎌倉(2)宴会  二次会
とらきち  ○    ○    ○   ○
いつのん  ×    ×    ○   ○
吉     ○    ○    ○   ○
しっぽ   ×    △    ○   ○
ツネ    ×    ×    ?   ?
spitfire  ○    ○    ○   ×
susana   ○    ○    ○   ○
tanupam   ×    ×    ○   ○
エロろ〜ん ×    ○    ○   ○
りぃべ   ×    ×    ○   ×
pikoi    ×    ×    ○   ○
akihiro   △    △    ○   ○
サミー   ×    ×    ○   ○
アジエ   ?    ?    ○   ?
きつそう  ×    ×    ○   ×

鎌倉紫陽花組も合流し、宴の準備も万全に!

とりあえず急遽登場、隊長殿のご挨拶後、

モエのマグナムで、乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )!

奇妙な2ショット???(爆)

この後、相方ちゃんもビール風呂!!たのしまれました。  ガハハ!

羨ましいで〜〜〜〜す、相方ちゃん!

当日はお店のオーナー様、店長のイケメン譚君と決めた

スペシャル・メニューざんす!!

こちらが、前菜盛り合わせ!
    これつまみながら、自己紹介を!

豚のテイル? 共食いの方も!!(笑)

サミー殿は、礼儀正しいでんな!!

グルメな大佐殿も絶賛の台北空輸の蜆ちゃん!!

追加で!!

北京ダック!!

日本じゃ、高いでっせ!  お肉も食べれるようにしてくれました!
    料理長、ありがとさんどす!

酔っ払いエビ!!

跳ねまっくていましたかと!

吉ちゃん、お気に入り??

約3時間程の宴会後、ジャズライブ聞きに場所変え2次会へ!

隊長に頂いた、ティシュ・ボックス!!有り難うございました。

まあ素敵!  アハハ!

最後に今回参加の皆様&ヤリ放題させていただいた状元郷の皆様
    本当に有り難うございました!!

第4回は、いつでっか?・・・・・キャー!!

次回青島予告編!!

幹事長、何処かに出勤らしい???

アリャ、同じ服でっせ!!・・・・キャー!(爆)  スンマへん!

青島ビール作ってるとは、流石です!

帰りの機内にて。

まあ素敵な笑顔!!   オホホ!

続く予定???

• 虎キチお岩さん 2013/07/07 01:53:22
    乙女座宮〜
    私も乙女座ですの、

お誕生会しましょ♪
    ウフ、

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/07/07 09:33:11
    RE: 乙女座宮〜
    > 私も乙女座ですの、
    > お誕生会しましょ♪
    > ウフ、
    > とらきち☆

ハイ、乙女座の草食系男子ザンス!(*^o^*)

何処に行きましょうか?

モス、それともデニる?  アハハ!

やっぱ、活きのいいお刺身づくしが誕生日はお勧めかと! ガハ!

いつのんチャン
  • たらよろさん 2013/07/06 15:40:10
    楽しそう♪
    こんにちは、いつものんびりさん。

いきなりの2ショット!
    笑っちゃいけないけれど、
    笑っちゃう。

がはは〜ですね!

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/07/07 09:25:29
    RE: 楽しそう♪
    たらよろさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

> いきなりの2ショット!
    > 笑っちゃいけないけれど、
    > 笑っちゃう。

モロちゃんとサミー殿!

素晴らしいキャラのご両人、イケテまっせ!
    次回はサミー3兄弟様にもご参加依頼しようかと???

さぞ強烈な写真?撮れるかと?  アハ!
    お局様に、これ見つからんとよいのですが??  テカ!

• 夏子の探検さん 2013/06/30 07:50:25
    わぁ〜!参加したかったけど・・・
    いつのんさま、おはようございます。

完全時差ボケ、いつもボケです。

お手配なさった素敵な中華!GOODですね!

フランスより高いフランス領土です。

そっか〜〜。メンツが何となく判明しながら、楽しみました。
    是非こんどこそ、よろしくでございます。

ではでは〜!おやすみなさい☆???
               夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/30 12:57:30
    RE: わぁ〜!参加したかったけど・・・
    連続コメント、恐縮です!

暫し時差ボケは、仕方ないですね。  トホホ!

> お手配なさった素敵な中華!GOODですね!
    > あ〜〜〜私もフレンチ飽きた。。。グレコは好きだけど飲んで来なかった。
    フランスより高いフランス領土です。

ありがとうございます、お店の全面協力いただきまして!
    確かに、島国だけに?

> そっか〜〜。メンツが何となく判明しながら、楽しみました。
    > 是非こんどこそ、よろしくでございます。

そうでっか、皆さんとてもいい人たちですよ!
    次回は是非!

• れいろんさん 2013/06/26 19:34:59
    モエよりぶーぶで!
    いつものんびりさん、こんばんは!

遠足、宴会の部の幹事、お疲れ様でした。
    お酒が進むぅ〜の料理の数々。美味しそう・・・。

いつのんセレクトのワインも飲んでみたかった。
    次回は是非!! ですね。

ところで私はモエよりぶーぶ希望。
    ぶーぶの足じゃないよ。ヴーヴ・クリコね。

表紙の写真、す・ご・す・ぎ・る!!

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/27 09:46:41
    RE: モエよりぶーぶで!確かに!
    姉さま、オハヨウございます!

ご訪問ありがとうございます、紫陽花も見たかったですが!・・トホホ!
    そうなんですよ、一次会何でも4時間以上!!
    楽しい会話してると、あっという間に時が過ぎるかと?

ワインは、中華に合いそうなテーブルワインを適当にコスパは
    高いかと? アハ!・・・がぶ飲みですきに!
    次回は是非!

クリコざんすか! 大人向きですね、
    イエロウと違いクロはあんま飲む機会ないですよ!
    いいですね姉さまは、羨ましいです。

表紙? 魔除け!!ドス!(笑)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/06/30 00:18:17
    RE: モエよりぶーぶで!
    > いつものんびりさん、こんばんは!
    > 遠足、宴会の部の幹事、お疲れ様でした。
    > お酒が進むぅ〜の料理の数々。美味しそう・・・。
    > いつのんセレクトのワインも飲んでみたかった。
    > 次回は是非!! ですね。
    > ところで私はモエよりぶーぶ希望。
    > ぶーぶの足じゃないよ。ヴーヴ・クリコね。
    > 表紙の写真、す・ご・す・ぎ・る!!
    >                れいろん

こんばんは♪いつのんさま、れいろんさま

旅行記読まれるの、早すぎっ!!!

萌えもぶーぶも大好きで〜〜〜す。

表紙写真?見慣れすぎて何とも思わない自分がコワイ、、、

• 豚のしっぽさん 2013/06/24 11:04:11
    最高の 宴会♪
    。。。と言う事で

勝手に皆さまに所に、コメントしちゃいました事
    失礼いたしました (人´∩`)ゴメンネ

貴重な珍味の数々♪
    豚さんシリーズの登場に、もうワクワクの連続でした!

コラーゲンたっぷり
    美肌になれたかしら・笑

色々とお手配・打ち合わせ
      事前準備 本当にお世話になりました

いつのんさま 無くしては、今回の『宴会部門』の成功はなかったデスね

しばらく、の〜んびり してくださいね(^_-)-☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/24 13:05:49
    RE: 最高の 宴会♪
    シッポさん、こんちわ!

皆様へのご挨拶、恐縮です!

ピッグの珍味?お気に召されたようで!!(笑)

お肌もツルツルかと!  アハ!

いえいえ、皆様の笑顔をみれただけで???
    ジャズは、どうでしたか? カウンターにかじりづかれてたような?

ハイ、暫くHNの様に、のんびりさせていただきます。
    色々、お手伝い有り難うございました!

• クラウザーさん 2013/06/24 07:06:52
    お疲れ様でした。
    いつのん総帥殿

宴会の手配。本当にお疲れ様でございました!
    何から何まで面倒みて頂き、恐縮です。

何よりもお酒の調達、幻の食材まで・・

ほんとうに、ありがとうございました。
    おかげさまで大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。

お礼ばかりのコメントになってしまいスミマセン・・

無銭飲食で失礼いたしました。

クラウザー

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/24 07:47:50
    こちらこそ!!
    クラウザー隊長、オハヨウございます。

こちらこそ、大量のお土産、プレゼントの数々重たいのに
    遠方よりの参加ありがとうございます。

皆様も、突然の参加?に大いに喜ばれていたことかと!!

帰り際には、中華街本通りのど真ん中でラインダンスしちゃいましたね!
    流石です、さぞ通行人に迷惑ダッタカト!(爆)

また次回の開催宣言?? 楽しみにしております。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/24 10:55:09
    隊長、ありがとうございました

> 何よりもお酒の調達、幻の食材まで・・

⇒本当に、最高の“おもてなし”に
        皆さま同様、シッポも感謝しております

> おかげさまで大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。

⇒隊長!
        とってもお忙しいのに
        お時間を作って下さり、サプライズ参加(^^♪

それが、参加者への1番のお土産だったですよ〜
        やっぱり隊長無しのオフ会は。。。

「クリープを入れないコーヒーなんて」

違いがわかる男です(CM古っ!!)

シッポ
  • tanupamさん 2013/06/23 14:16:07
    美味(ここは日本か・・・)
    いつのんさん

日本でこんなに新鮮で美味な料理が食べられるとは・・
    踊る大えび、シジミなどなど、直送された食材は〜〜〜
    言葉ではなんとも言い尽くせません。

何故か二次会に参加せず、田舎者同士で先に帰ってきてしまいましたけれど、数々のワイン等々、皆々様のお話も楽しく、こうして皆さんとお話できる機会は、素晴らしい素晴らしい!

今後もまたよろしくお願い申し上げます。

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/23 19:12:59
    RE: 美味(ここは日本か・・・)
    tanupamさん、今晩わ!

青島から一週間後の再会でしたね!  アハハ!
    お食事、気に入っていただけたようで嬉しゅうゴザイマス!

やはり中華は、大人数でいろんな物食べるのが楽しいですね!(*^o^*)

後ほど、そちらにもお邪魔させていただきます。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/24 10:46:07
    美味(ここは日本か・・・)←ホンマ!ホンマ!

> 日本でこんなに新鮮で美味な料理が食べられるとは・・
    > サイタマの片田舎から20数年ぶりに中華街へ行った甲斐がありました。

⇒mee too
         大阪から出席した甲斐がありました♪

> 踊る大えび、シジミなどなど、直送された食材は〜〜〜
    > 言葉ではなんとも言い尽くせません。

⇒またまた mee too
         台湾シジミ コラーゲンたっぷりの豚のテールも♪

> 何故か二次会に参加せず田舎者同士で先に帰ってきてしまいましたけれど

⇒ホンマや<`ヘ´>
         ムロタン送って戻ってくる!って言ってたのに!!!!!

リーダー またね(#^.^#)

• とわこさん 2013/06/23 14:05:54
    大佐がお世話になりました。

こんにちは。
    昨日は色々とお世話になり有難うございました。
    いつのんさんのお顔で美味しいものを頂けたんですネ〜流石です。
    それにあんなに沢山ワインをお持込みして頂いたのね。
    有難うございます。ご機嫌でしたよ〜!
    皆さまも大喜びで美味しく楽しい夜だったと思います☆
    又、懲りずにどうぞよろしく(*^_^*)

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/23 19:08:56
    RE: 大佐がお世話になりました。
    コナナ様、今晩わ!

ご丁寧に、恐縮です。
    大佐殿、両側に美女の最高の席だったような?
    見たことのない笑顔、どうしましょ〜〜〜?

こちらこそ、わざわざリベンジの電気ブラン遠くからご持参頂き、
    かたじけないかと!

食事? 気にイッテ頂けたようで、一安心ドス。(笑)
    是非、ハワイ!オフ宜しゅうに!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/24 10:39:09
    大佐殿にお世話になりました
    コナナさま

こんにちは!
    ちょこっと書き込み欄にお邪魔しますね。

コナナさんにお会いできなかった事・・・(残念)

でもね、
    大佐殿のハワイ・オフの提案に

いの一番に
    吉っちゃんと私が挙手させていただきましたので・笑
    どうぞよろしくお願いします

電気ブランの登場に 盛り上がりましたよ〜♪
    ありがとうございました

とわこ

とわこさん からの返信 2013/06/24 11:31:49
    RE: 大佐殿にお世話になりました
    シッポさま

こんにちは〜。
    お久しぶりです。
    私もシッポさまに会えなくて残念でした。

こちらこそ、お世話になり有難うございました。

楽しいオフ会になりましたネ。
    いえ、楽しくない訳はないですよね!

あ、そうそう・・・・

又、その節はどうぞよろしくね!
    次はハワイでしょうか・・・・

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/24 13:14:42
    ふふふ、ご心配なく!
    コナナさん、こんちわ!

ご心配無く、残念ながら利益?は出ませんでしたが、アハハ!

本当にお店のご好意で、大変勉強してもらえました。  オホホ!

仕入れ、持ち込みなど、通常の予約ではなっかたので
    あちきが会計担当した次第ドス!
    どうにか、予算範囲内で!!

ワイハ!!  楽しみにしております。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/06/24 20:14:32
    RE: RE: 大佐殿にお世話になりました
    > シッポさま
    > こんにちは〜。
    > お久しぶりです。
    > 私もシッポさまに会えなくて残念でした。
    > が、大佐は私のいない間に美女に囲まれご満悦〜だったと聞いてますよ。
    > こちらこそ、お世話になり有難うございました。
    > 楽しいオフ会になりましたネ。
    > いえ、楽しくない訳はないですよね!
    > あ、そうそう・・・・
    > お店へのお支払、いつのんさんにご負担をおかけしてないのかしら・・・・
    > 大佐と前回の様にシッポさんが仕切ってくれないと〜と話してました。
    > 又、その節はどうぞよろしくね!
    > 次はハワイでしょうか・・・・
    > コナナ

コナナさま☆

大変お世話になり、楽しい時間を過ごすことができました。
    今回は節度ある参加となりました・苦笑
    第一回、記憶がないのが幸いかも?

大佐、サミーのようなしもじもの者にまでやさしくお声かけいただき、感激至極でございます〜

ハワイオフ、私も手を挙げています〜〜〜〜のでよろしくです♪

• 虎キチお岩さん 2013/06/23 13:48:50
    さっき起きました(笑)
    いつのんさま、ゴージャスな食材のオンパレードありがとうございます、皆さん狂喜乱舞ものでしたね!

わがオットもすべて召し上がられたようですよ。

高級食材を受け付けない体がうらめしい、、、
    今度自分で行くときはメンを食べよう〜

夢のコラボを表紙に?キャー!!!
    相方、洗濯中ですって。
    きれいになってかえってよかったですね!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/06/23 19:03:11
    RE: さっき起きました(笑)
    お局様、お疲れ様でした。

楽しかったですね、紫陽花も天気がよく雨上がりで最高だったのでは?

サミーさん、相変わらずのいいキャラで最高かと!(笑)イケてます!
    やはり食べれないものありましたか? スンマセン!

彼? 怖いで〜〜〜〜す!(爆)

次は???・・・・・・・・あーれ〜〜〜??

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/06/24 10:29:51
    私も・・・さっき起きました(笑)
    虎きっちゃん!

お疲れ様でした〜(*^。^*)

サミーさん 最高♪(面白い!!!)

そして、そして
    こちらの表紙のツーショット写真 超最高!!!!!!!

ホンマに夢のコラボやぁ+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

シッポ

いつのんさんのトラベラーページ