セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 葉月 <br /><br />お連れさんセブ島のアイアンマン70.3レースに行ってきました。<br /><br />いつものようにかわりに書けと!<br />ハイ、喜んで。・・これ書くと一人旅1回出来るシステムになっちょります(笑)頑張って端折りまっくていきまっせ!<br /><br />表紙は これに出たそうです!(爆)<br /><br />http://ironman703phil.com/cebu2013/<br /><br />いつものように超適当なんで宜しゅうに・・アハ!

2013 葉月 IRONMAN PHILIPPINES 70,3(参加?→観戦記)

2013/08/01 - 2013/08/06

いつのんさん

2013 葉月

いつものようにかわりに書けと!

表紙は これに出たそうです!(爆)

いつものように超適当なんで宜しゅうに・・アハ!

ツアー(添乗員同行なし)

自宅から
    お連れさんこれからセブ島に出発ザンス!
    いってらしゃい、お留守はお任せよ。・・・うふふ!

頑張って!

今回はフィリピン航空の為、第2ターミナルへ。

仲間の皆さんとセブ島のトライアスロンツアー参加したらしい。

8月からバルクヘッドシート別途2000円かかるとか?・・イケマセンね!

でもまだ足引きずってたので、今回は無料とか!

ちょい曇ってますね。

第2イミグレ後は、あんま美味しい処ないかと。

バルクヘッド席前、ほぼ満席とか!

骨折の片足側、伸ばせたので楽だったらしい。

機内食は撮り忘れた?

まあ普通だったとか。

夜セブ空港に到着!

お疲れざんす。

ホテルチェックイン後、
    屋台のような海鮮料理屋へ皆さんと!

ここで、海鮮の材料選び。

辛い!
    4人で一人1千円弱! 皆さんとても美味しいと!

お連れさん以外は毎日ここで食べられたそうです。

ムーベンピックホテル

とても綺麗とか、三年前にリノベーション!

使い勝手も良かったようです。

セブ島の空港内でもらったネックレスだとか?

ホテルのロビーから、

朝5時頃、これからスイムの朝練とか。・・・ご苦労様です!

ホテルの入口?

今回のムーベンピックホテル

シャングリラホテルに向かう途中

雨上がりだが、空気も気持ちよく!

今回のレースのホストホテル! 歩いて7〜8分

子供が小さい頃は何回か泊まりましたが、なんでも揃ってて便利かと!

基本、お一人様のときはシティ側のホテルが好都合?・・うふ!

ホテル前のレースコース

こんな看板も

スイム会場、ちょい冷たいとか。

皆で試泳を。

練習後、昨夜の低気圧の影響か?

視界は、あんまり良くないような?

魚影はそこそこだったらしい。・・よござんした!

気持ちよく泳いだとか?

大将はんへプレゼントですと!

練習後シャングリラに!

シャングリラホテルのロビー、まあトロピカル。

レースの受付はこのホテルで!

膝骨折あけなので、とりあえずスイムだけは?・・やる気ですね!

ランは医者から止められてるとか?

セブの海、お空が綺麗だこと!

カーボパーティー!

夕暮れどき、レースの前々日にシャングリラ・ホテルの中庭で。

レース前はパスタ類が多いらしい!

あんま美味しくないらしい?・・・アハ!

パーテーはそこそこ賑わっていたらしい。

レース前日、
    ホテルから5分ほどの日本料理屋 空海!

700円位だったとか。 そこそこだった。

バイクのトランジション・エリア!

レース前日の説明会,
    いつものように白熱でっか?

レース日の朝、5時頃バイクに積むおにぎり作り始めたとか?

この後、スイム会場でレース前試泳中超寒くなり
    顔真っ青でドクターに見つかり、大丈夫とか言ったらしいが?
    血圧190で医務室へ直行!
    レース終わりました!・・・まぁ結果良かったかと。

医務室出たあとは、もうランとか?

一緒に同行された平田さん エイジ3位!

パンクしたにもかかわらず! スンバラシイかと。

ゴールゲート!

ゴール後の休憩所とか?

表彰式の会場

プロの方々。

エイジごとの表彰式!

昨年ラスベガスのチャンピオンシップでご一緒した女性とか?

モチお連れさんよりお若いエイジで優勝!!・・オメデトウございます。

このレースもいい成績だとチャンピオンの予選兼ねてます。

同行した先輩が3位入賞!・・・お疲れ様でした。
    以前はこのレースで優勝も!

レース翌日、皆でバナナボートに!・・凄い体力ですね??

離島へちょい観光とか。

晴れ間が見えてきましたよ!

行く途中でシュノーケリングしたらしい。

まだちょい濁りが?

綺麗デスネェ。

セブ島近くのナルスアン島に到着!

サンドバー!

こんなとこに花???????

長い長い桟橋にいた魚、フィーディング中だったとか?

まあたくさん!

さよなら、BBQ食べ楽しかったとか!

さあパッキングして寝ましょ!

朝焼け5分ごとに、景色も変わったらしい? アハ!

ホテルからの景色!

素晴らしかったと書いておけと!  了解ザンス!

無事、成田に戻って来ました。
    最後までお付き合い頂き有難うございました。

ミッション・コンプリートざんす!(笑)・・・うふふ!

これで一人旅の権利、ゲットざんす!

来月は膝のボルト抜く為に再手術する予定、まだレース続けるのでしょうか?
    お好きに!  ちょえ〜〜す!

• ムロろ~んさん 2013/09/24 18:22:28
    すごいコンディション???
    いつのんさん

ムロろ〜んです。
    それはともかく、いつの間に4トラネームが変わってる???

奥さまが骨折された状況で大会に参加ですか?驚きました。

お土産話も楽しかったことともいます。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/25 17:21:25
    RE: すごいコンディション???
    イェーイちゃん、こんちわ!

いつもご訪問ありがとうございます。

> ムロろ〜んです。
    > 今、奥日光のホテルでのんびりWi-Fiを繋げながら旅行記を拝見しました。
    > それはともかく、いつの間に4トラネームが変わってる???

奥日光のホテル?・・・・修行ですか?  似合わん、アハ!
    4トラネーム?・・・長いとクレームが?

> 奥さまが骨折された状況で大会に参加ですか?驚きました。
    > それもそうですが、バルクヘッド席指定に2000円かかるなんて初めて知りました。ですが、きちんと対応して下さったJALさんには感謝ですね。

フィリピン航空8月1日からとか? 帰りは有償だったとか!
    イェーイちゃんは、C好きだから関係ないんじゃない?(笑)

> 奥さま、海でもお魚と泳がれていますし、充分満喫されたようですね。
    > お土産話も楽しかったことともいます。

さあどうでしょうか?
    パタヤから帰ってきてから、あんま話してくれないの!(爆)

> 私もフィリピン行きの航空券があるので、温泉でのんびりしている場合じゃないじゃん!旅行計画しなくっちゃ!

マニラにもユースホステル?あるといいね、いってらっしゃい!
    たまには宗派越えミサにも行ってみてね!・・・うふふ!

• kanaさん 2013/09/18 15:00:37
    ロビーからの写真
    いつのんさん こんにちわ

いやー、すごいものを見せていただきました

でわでわ
    kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/19 09:36:04
    RE: ロビーからの写真
    kanaさん、オハヨウございます!

ご訪問ありがとうございます。

> ロビーからの写真ですが、なんか雲の間から光がビーム!のようになっているように見えるのですが?!これ合成なしですか?!(笑)
    > いやー、すごいものを見せていただきました

いやぁ、流石です!
    目の付け所が、いつものフライトルートのように普通ではないかと(笑)

このビームライン?
    多分お連れさんのことが心配で、その気持ちが遠い歌舞伎町のコーリャンクラブ?から届いたのでは(爆)

もち合成どころかモザイクも出来ないアナログちゃんドス! アハ!

ところで南米旅行記とても楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る