ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。<br />一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。<br />自分の目で見て触れて感じてきました!!!<br /><br />自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…<br />全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、<br />涙が自然と溢れ出てきました。<br /><br />内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、<br />お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ<br />幸いです☆ <br /><br />是非、わたしの感動をお伝えできれば…<br /><br /><br />≪行程表≫ はな♪&#39;s selection ラスベガスの旅<br /><br />★8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動<br />    街歩き、無料ショーを楽しむ<br />☆8/9 …グランドキャニオン<br />    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→<br />    モニュメントバレー<br />    (The View ホテル からの夕日鑑賞)<br />☆8/10…モニュメントバレー<br />    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、<br />     西部劇の荒野を味わう)<br />    ホースシューベンド<br />    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)<br />    アンテロープキャニオン<br />     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)<br />    ザイオン国立公園<br />     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)<br />    ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)<br />☆8/11…AM 所用<br />    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物<br />    イルミネーションツアー<br />     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、<br />     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、<br />     ストラスファイアタワーからの夜景他)<br />☆8/12…朝~昼街並み鑑賞<br />     (M&amp;M&#39;s World 他を楽しむ、買い物)<br />    Celine Dion ショー鑑賞<br />    最後の夜景観賞<br />☆8/13,14…帰国の地へ。<br /><br />ご一緒に楽しんで頂ければ…<br /><br />では、初日はじまり。<br />

ラスベガスへ行くの巻(入国~初日の街歩き・無料ショーで驚き!)

2011/08/08 - 2011/08/14

はな♪さん

2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。
一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。
自分の目で見て触れて感じてきました!!!

自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…
全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、
涙が自然と溢れ出てきました。

内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、
お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ
幸いです☆

是非、わたしの感動をお伝えできれば…

≪行程表≫ はな♪'s selection ラスベガスの旅

★8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動
    街歩き、無料ショーを楽しむ
☆8/9 …グランドキャニオン
    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→
    モニュメントバレー
    (The View ホテル からの夕日鑑賞)
☆8/10…モニュメントバレー
    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、
     西部劇の荒野を味わう)
    ホースシューベンド
    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)
    アンテロープキャニオン
     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)
    ザイオン国立公園
     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)
    ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)
☆8/11…AM 所用
    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物
    イルミネーションツアー
     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、
     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、
     ストラスファイアタワーからの夜景他)
☆8/12…朝~昼街並み鑑賞
     (M&M's World 他を楽しむ、買い物)
    Celine Dion ショー鑑賞
    最後の夜景観賞
☆8/13,14…帰国の地へ。

ご一緒に楽しんで頂ければ…

では、初日はじまり。

タクシー
JAL

ラスベガスへの旅

セントレアから出発。

国内線で成田まで移動。
    今回は国際線扱いではなかったので、
    セントレアのデューティーフリーは
    たのしめません(>_<)
    コスメのコフレが充実していて
    どの空港より好きだったのに…、残念!

そうそう、
    駐車場6日以上停めると無料らしく、
    でも我が家はゆったり専用電車でびゅ〜です。
    車ですと2時間程掛りますので、確実な電車ですね。

セントレアの国内線ラウンジです。

ちょっと、しょぼいです(>_<)
    ドリンクコーナーこれだけで、
    他食べ物コーナーはありません。
    あっ、スナック程度のものはありますよ。

仕方ないですね。セントレアの国内線ですから。

お昼ごはんがまだだったので、
    みそかつサンドをチョイス。

昼間から?って
    おもわれるかも知れませんが、
    これがイケるんです。

だんなさまは、名古屋名物“きしめん”。

わたしは、カフェラテと共にラウンジで
    ゆっくり頂きました。
    (持ち込みで無料のドリンク、ちょっとセコイですが、
    外ではゆっくりできませんので)

八丁味噌(愛知銘産)&カレー味
    味噌の甘みの中に、カレーのぴりりとした
    ハーモニーが絶妙です。
    パン、お肉は柔らかく大変満足のできる一品です。

では、成田へ向かってGO!

セントレア→成田

空がきれいだったので…

成田 国際線ラウンジ

入口から花のお出迎えで
    テンション上がります♪

こちらは造花でした。

2階は、温かい軽食コーナーがありますが
    直ぐに機内食が出るので、
    こちら1階のドリンクコーナーへ。
    ジュース、温かい飲み物も豊富に揃ってます。

キルフェボンのヘーゼルナッツクッキー

名古屋にもキルフェボンがありますが、
    ショーケースに並べられたタルト・ケーキを
    見ているだけでもテンション上がりますよね♪
    季節のフルーツ、中に流すアパレイユ、
    クリーム…目が輝いて、なんだろう?
    わくわくしてきませんか???

ほんと、日本のお菓子は繊細でおいしぃ〜。

はい、こちらのクッキーもほんとおいしぃ〜の。
    おかわりしちゃいました♪

是非、ご賞味あれ〜♪

はい、
    では成田からロサンゼルスに向けて
    飛行機に乗り込みました。

今回は、マイルを使ってビジネスです。
    わたし達が行くお盆休み前後の日程は、
    いつもエアー代が高くて高くて(>_<)
    今回10時間のフライトになりますので
    アップグレードしました。

列は、2・3・2です。

寒さ対策にこちらネイビーのカーディガンを
    お借りすることができます。

席の広さはこんな感じ。

ちっちゃいわたしは、余裕です。

お借りしたカーディガンは
    フリーサイズなので
    だぼだぼですが、寒さ対策に◎

コントローラーで変幻自在。
    足は浮腫むことなく、楽ちんです。

アミニティグッズ等は充実してます。

全てダークブラウンのお色目で統一され、
    スリッパもおしゃれな感じでしたよ。
    スリッパはお持ち帰りして、
    ホテル内で活用させて頂きました♪

のどの保護、お肌の乾燥対策でマスクは必需品ですね。

いい感じで日が沈みかけてきました。

暫し、眠りに入ります。

ふと窓の外を見つめると…
    気付いたら、
    空がマッジックアワーになってました。

機内食

梅酒をロックで頂きました♪
    うぅ〜ん、うめっ〜しゅ!!!

こちらは和食・洋食どちらをチョイスしても
    運ばれてきます。

だんなさまチョイス 洋食

メゾンカイザーのパン
    ちょっと甘みが強いですね。
    クープは美しいですが…。

アミューズ・ブーシュ

フォアグラとシーフードのトマトゼリー寄せ
    マンゴーソースと共に

ローストラムとカレー風味ポテトの
    タルタル仕立て
    バルサミコソースを添えて

だんなさま曰く…
    フォアグラはあんまりおいしくなく
    他は、可もなく不可もなくだそうで。

メインディッシュ

和牛フィレステーキのグリル
    マルサラソースと共に

まぁまぁ、おいしかったそうですよ。

はな♪チョイス 和食

小鉢 八つの肴『旬味彩菜』

茄子田楽、海老艶煮、鴨ロース
    海老芋と焼湯葉の炊き合わせ、穴子八幡巻き
    火取り鱚ともろこし 土佐酢ゼリー掛け
    揚げ貝柱しんじょ
    鱒の笹寿司
    鮎昆布巻き、菊菜胡麻和え、柚子釜盛り
    若鶏そぼろと野菜のゼリー寄せ じゃか芋餡掛け
    源平漬物寿司、チーズ唐墨松葉串

機内食苦手で殆ど食べないですが、
    こちらは半分位、頂きました。

見た目はよいですが、お味は…。

ご飯・香の物・味噌汁

お米は魚沼産コシヒカリで
    機内で炊きたてのご飯が提供されますが、
    えっっっ〜???
    べたべた過ぎて、おいしくなかったです。
    折角良い物を使用していても、残念です。
    お米は少々固めで、つやつや輝き、
    一粒一粒立つくらいの方がよいですよね。

味噌汁も残念なお味です。
    ぬるいのは機内だから、致し方ないかもですが
    温かい出汁の効いたおみそ汁を頂きたい。
    あさげ・ひるげの方がおいしいですよ。

台の物

桃豚しゃぶしゃぶ風と夏野菜の千切り
    胡麻だれ添え

脂がくどくて、胃もたれしそうでした(>_<)
    お野菜も残念なお味ですね。

生温かい機内食って、香りもダメですが
    お味もほんとダメですね。

マンゴー葛ゼリー
    ココナッツムースと共に

あれ〜???
    “めいどいんじゃぱん”ではないですか?
    少し期待しましたが…

こちらのメニューは、いつでもお願いできます。
    (リフレッシュメント、JALオリジナル麺)

機内食はダメでも、こちらなら◎です。
    安心、安心♪

• 朝食<br /><br />玉子、チーズ、ハムのイングリッシュマフィン<br />ハッシュドポテト添え<br /><br />ヨーグルト、フルーツ<br /><br />タカナシのヨーグルト、フルーツで<br />気分上々♪<br />マフィンは、こんなものでしょう。<br />ちょっとくどめですので、<br />マフィンが要らない油を吸ってしまってます。<br />マフィンは別にされた方がよいですね。

朝食

玉子、チーズ、ハムのイングリッシュマフィン
    ハッシュドポテト添え

ヨーグルト、フルーツ

タカナシのヨーグルト、フルーツで
    気分上々♪
    マフィンは、こんなものでしょう。
    ちょっとくどめですので、
    マフィンが要らない油を吸ってしまってます。
    マフィンは別にされた方がよいですね。

ロサンゼルスの空港に近付いてきました。

ロサンゼルス空港に到着

と〜っても涼しぃ〜の。

ロサンゼルス→ラスベガスへ向かいます。

ロサンゼルス空港に到着したら
    先ずは、入国審査、税関検査(機内で用紙配布されますので記入)、荷物をピックアップします。
    (荷物のピックアップは国内線乗り継ぎの為、
     最初に降り立った外国では必ずしなければ
     いけません。)
    その後、再度荷物を預けます。

JAL→AA(アメリカンエアライン)に乗り換える為
    4番ターミナルへ移動します。
    歩いて直ぐですよ。

解り易い道中です。看板を見て行けばOK。

セキュリティチェック後、
    次に乗り継ぐ場所の確認。

セキュリティチェックが終わり
    真直ぐ進んで下さい。
    進行方向右手にあります。

因みに、
    アメリカではベルトや貴金属を外し、
    靴も脱がないといけません。
    テロ直後は靴下も脱がないといけなかったですし、
    自分で履くことすらできなかったそうですよ。

もう一つ、液体物の持ち込み。
    (リップグロス、目薬、液体物100ml以下等、
     縦横合計40cm以内のビニール袋で
     一人一つまで)
    という決まりがありますが、
    今回特に準備しませんでした。
    全てポーチに入れたままでしたがOKでしたよ。
    勿論、日本出国の時もですが。
    あまりおすすめできませんが、うっかり忘れても
    大丈夫だとおもいますので、ご安心ください。

ペットボトルは没収されます。

ロサンゼルス→ラスベガス
    1時間程で到着します。

こちらは、エコノミーですよ。
    家計を圧迫できませんのでね。
    あっ、
    因みにビジネスへのアップグレードは
    $45でした。

ロサンゼルスを出発します。

ちょっと、もや〜っとしてましたね。

機内からの風景

アメリカって広いな〜と痛感しますね。

機内からの風景

ラスベガス空港に近付いてきました。

いきなりカジノですね。

ほんと驚き(@_@)です。

Welcome to Las Vegas

やってきましたよ〜。

かなり暑いですが、蒸し暑さはないので
    この時期 42〜43度くらいあっても
    大丈夫ですよ。

本日からこちらに滞在。

ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ

長い名前ですね。

ラスベガス・ストリップ地区の北端にある
    12,000坪の敷地に建っております。

空港からタクシーで15〜20分程。
    チップ込みで $20。
    こちらにはカジノはないですが、
    施設、設備共に充実しており、
    滞在型のホテルになります。

やっぱり、お花に直ぐ目が行くわたし。

今回は36階の大変見晴らしのよい角部屋です。
    (1ベッドルーム スィート プレミアム)

カードキーを差し込まないと
    自分のフロアボタンは押せません。

調理器具は充実しております。

わたしが欲しいとおもったのが
    生ごみを直接排水溝に流してよいシステム。
    いつもシンクは何もない状態で
    ピカピカな方がよいので、ほんといぃ〜☆

ダイニング&リビング

テレビは殆ど見ている暇がなかったです。

入口入って左手が洗面所になります。

ヒルトンらしいインテリアですね。

ジャグジーバスです。

かなりの広さがありますので
    毎日好きな香りの入浴剤を入れて
    ゆっく〜り、たのしみました♪

洗面所

歯ブラシはないです。
    (コンドミニアムですのでね)

トイレ&シャワールーム

クローゼット

手前がバスルームです。

昨年泊ったハワイの
    グランドワイキキアンと間取りは
    同じなので、
    なんだか安心して過ごせました。
    普通のホテルにはない
    ゆったりとしたホテルライフを
    たのしむことができますよ☆

生花です。

花のある暮らしっていぃですよね。

リビングから見た感じ。

緑があると落ち着きますよね。

部屋からの景色

36F エレベーターエントランスからの風景

24h フィットネスを楽しむ事もできます。

こちらでは
    ちょっとしたお買い物ができますが、
    ヒルトン価格ですので
    お気をつけ下さい〜。

時間にして 5:30pm

到着直後ですが、
    ホテルでじっとしているのがもったいない。

というコトで、これから街に繰り出します。

こちらがヒルトンの外観ですよ。

ヒルトンから一番近くで
    無料のショーが楽しめる
    サーカス・サーカスへ行きます。

こちらでは、カジノでサーカスを
    楽しむことができます。

カジノフロアの上にあるステージで
    繰り広げられる無料サーカスショー。
    ほぼ30分間隔で行われ、
    アクロバットやコミカルなショー等
    内容はその都度変わります。
    何度見てもたのしいショーなので
    ず〜っと座っている方もみえました。

こちらから入ります。

カジノを突き進むと
    こちらの看板がみえますので
    上がります。

ここからは
    ショーの一部をご紹介します。

かなり近くで見る事ができますので
    スリル満天です。

ちょっと解り辛いですが、
    このようなプログラムが
    壁に貼られています。

中はこんな感じでたのしめます。

基本、カジノでは撮影不可です。

• CELINE&#39;S BACK<br />しゃれたバスを見かけました。<br /><br />米国でも言葉遊びがあるんですね。

CELINE'S BACK
    しゃれたバスを見かけました。

米国でも言葉遊びがあるんですね。

サーカス・サーカスのショーを後に
    次の無料ショーへ向かいます。

街並みを見ながらてくてく歩きます。

はい、到着しました。

TI(トレジャーアイランド)

カジノを抜けて会場へ向かいます。

海賊の格好をしたスタッフが
    カリブの海賊の世界へ誘います。

スティーブンソンの冒険小説
    『宝島』に因んで名付けられた
    このトレジャーアイランドのテーマは
    『カリブの海賊』
    ホテルの前には海賊の隠れ家があり
    毎晩90分毎に海賊と英国海軍が
    壮烈な砲撃戦を繰り広げる
    スリリングなショーが行われます。
    スタントマンが30人程登場する
    このショーは、ラスベガスの中でも
    人気のショーのひとつですよ。

無料のショーにしては
    かなり完成度が高いです。

ダンサーの方もすばらしかったですよ。

因みにこちらのショー一回につき
    お幾らぐらいかかるとおもいますか???

正解は、120万円。

ラスベガスは、お金の掛け方が
    ほんと凄い!!!ですね。

間近で見ましたので
    かなり迫力がありました!!!

水しぶきもすごかったです。

次から次へと飛び降ります。

左端中央
    スタントマンが回転して
    飛び降ります。

フィナーレです。

大変満足のできるショーでした。

はい、それではホテルに戻ります。

道中ですが、
    こちらかなり人気がありましたので、
    帰り道でもパチリ。

右側が、TIの海賊船です。

アングル悪いですが…

余談ですが、
    ヒルトンに泊る場合、
    こちらリビエラのバス停で降りるのが
    便利かとおもいます。

サーカス・サーカスのネオン
    先程とは違った雰囲気ですよね。

結構好きなアングルでしたが、
    アップすると何だか…。

どこか古臭い感じのするネオンですよね。

昔のカジノって感じ?

ヒルトンからストラトスフィアタワーが
    見えますが、割と近くに感じませんか?

これが、かなり遠いですよ〜。

ラスベガスの街歩きをしておもったのが
    距離感のトリック。
    割と近くかな〜とおもいきや、
    かなり距離があります。
    でも、色々な物を見て歩くのも
    たのしいので、時間は忘れますよ。

因みに、
    本日夕方からの街歩き時間:3h

何だか食欲がなかったので
    日本から持って来たラーメンと
    ヒルトンの下で購入したサラダを
    晩御飯にしました。

麺の達人はうまい!!!ですよね。

ノンフライってのも、お気に入り♪

時間にして 12:00am

明日は 5:00出発 3:30起床なので
    おやすみなさい〜。

• るなさん 2011/09/04 10:58:16
    私が気に入った写真
    こんにちは、はな♪さん!
    お気に入りありがとう〜\(^o^)/

ラスベガスとは関係ないけどね(⌒-⌒; )

では、また続き拝見致します。

るな

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/04 17:02:01
    RE: 私が気に入った写真
    るなさん☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> お気に入りありがとう〜\(^o^)/

こちらこそ、ありがとうございます(*^о^*)/
    わたしにとって、るなさんは高嶺の花だったので、うれしぃですよ☆

> この、お花、造花だと言うことですが、ダイナミックな飾り方といい、色味といい好みです!もちろんお花のうんちくはわからないのですが。
    > ラスベガスとは関係ないけどね(⌒-⌒; )

わたしもこのお花、すてき♪と思い近付いたところ、残念。造花でした(>_<)
    生花でしたら、すご〜い!!! と思っていたんですけど、お金は掛けれないですね。そんなには…

> CELINE'S BACKのバス広告の写真も好き。こんな女性の雰囲気が好きなの。
    > 女性の綺麗な背中ってすごく色気を感じる私です。背中フェチなのです。

わたしもこの広告すきですよ〜。うまい掛け言葉で背中、一目で何が言いたいのか分かるし、
    セリーヌディオンの背中もすてきですよね?
    実際の彼女は、細いながらにも適度な筋肉が付いており、かなりセクシーな衣装を着てましたが
    全然嫌らしくなく… きっと、るなさんもそんな感じだと推測しますが。

るなさん、背中フェチなんですね。確か旅行記にもるなさんの背中があらわのがありましたよね。
    足の裏は痛そう〜(*^m^*)でしたけどね…。
    わたしはカラダよじれるくらい痛いと思います(笑)))

> そう言えば、機内でのコメントで、私は小さいからって書いてあったけど、小柄なイメージがあったから、やっぱりなぁーって思いました(笑)ψ(`∇´)ψ可愛くて女性らしいんだ!私のはな♪さんのイメージ!

はい、ちっちゃいんですね。
    最近、とあるトレベラーさんから、わたしのイメージってことで“リス”って言われました。
    旅行記を見ていたら、そう思ったそうで、面白い子だねぇ〜って。
    ちょこちょこ〜って行って、パタッて止まる。
    そのコメントを見た時、ちょっと笑っちゃいましたが、リスもそんな動きをするようで、
    確かに当たっている部分もあります(笑)))
    猪突猛進なので、がぁぁぁ〜っと行って、尽き果ててしまうことがよくあります。
    なので、るなさんは、きっといぃ風に捉えていると思いますよ。

> あっ!はな♪さんの私のイメージは、きっと期待外れですわ!(◎_◎;)トホホ…。背は高いかもですが。

チアリーダーされていたんですよね? かっこよすぎる〜!!!
    サバサバして、男っぷり(?)がよく、しかも美人のお姉さまって感じですよね???

> では、また続き拝見致します。

ありがとうございます。
    わたしもこれから、るなさんの旅行記更新されたら拝見できるので、うれしぃです♪
    そうそう、過分な紹介文、ありがとうございました♪

• zzr-cさん 2011/08/21 14:36:58
    ビジネスの旅は楽ちん
    はな♪さま こんにちは!
      ↑
    ちゃんと「おんぷ」で出ました(笑)

成田までって国内線と国際線があるんですねぇ〜
    何がどう違うのか、はっきりしている事はセントレアで免税店に
    アクセス出来るかどうか、これはとっても重要な事ですね!

JALの機内食は素晴らしい小鉢?がいっぱいで

アメリカはさすが広い国土、日本とは雲泥の差です^^;

これだけの地平線は北海道位でしょうか?

ラスベガスは空港からすでにカジノのスロットが!
    さすがはカジノの街ですねぇ〜

アメリカってカップ麺の持ち込み可能なんですねぇ〜

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/21 16:52:01
    RE: ビジネスの旅は楽ちん
    じぃ〜さま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

そして、昨日はお疲れ様でした。

> はな♪さま こんにちは!
    >   ↑
    > ちゃんと「おんぷ」で出ました(笑)

あはは〜、よかったです。簡単でしょ?

> 成田までって国内線と国際線があるんですねぇ〜
    > 何がどう違うのか、はっきりしている事はセントレアで免税店に
    > アクセス出来るかどうか、これはとっても重要な事ですね!

はい、そうなんですね。
    わたしもどうしてそうなっているのか解りませんが、
    セントレアの免税店が楽しめなかったのが悔やまれますね。
    考えてみれば、名古屋→成田は国内線。
    以前は名古屋→成田間も国際線扱いで行った事があるので、
    逆にそちらがイレギュラーだったのかもですね。

> JALの機内食は素晴らしい小鉢?がいっぱいで
    > 豪華に見えますが、ご飯とお味噌汁が残念だったんですねぇ^^;

基本、ご飯とお味噌汁がおいしければ、おかずは要らない人なので
    非常に残念ですね。

> アメリカはさすが広い国土、日本とは雲泥の差です^^;
    > これだけの地平線は北海道位でしょうか?

ほんと広さにびっくりです。これだけだだっ広い道を走り、途中で間違えた日には号泣ですよね。
    地平線が見渡せるなんて、そうですよね、北海道だけかしらねぇ〜???

> ラスベガスは空港からすでにカジノのスロットが!
    > さすがはカジノの街ですねぇ〜

ある意味、怖いですよね。それこそハマってしまって、億万長者になれればいいですが、
    そんなに甘くはないですよね。
    びびりなわたしは、やはりお金が惜しいので、そんなには掛けれませんでしたね。

> 煌びやかな街のアトラクションは費用もそれなりに掛っているようです^^;

タダで見えるなんて、日本では考えられないですよね。
    しかも、どのショーも完成度が高く、お金を払っても惜しくないものばかりです。
    無料のショーを見て回るだけでも、ラスベガスに行った甲斐があると思いますよ。

> アメリカってカップ麺の持ち込み可能なんですねぇ〜
    > 国によって違ったりするので持ち込む時にはちゃんと調べなくては
    > いけませんが、去年フィジーに行った時はどうやらカップ麺に入ってる
    > 肉や肉のスープ?エキス?が持ち込み禁止だったらしいのですが、
    > カルボナーラのカップ麺を検疫の処でこれは何だと聞かれ、パスタパスタ
    > って答えて通りましたが、どうやら中身の事を聞いていたよう^^;
    > どうやらベーコンとかもダメなんですが、係官も見た事のないパッケージ。
    > 後から皆さんの旅行記で知りましたが、カップ麺は軒並み没収されてました。
    > 言葉が通じなくて持ち込み禁止飲み物を堂々と持ち込んじゃいました(笑)

へぇ〜、そうなんですね。全く無知でした(>_<)
    未だかつて、没収だの、持ち込みダメだの、経験がなく知りませんでした。
    貴重(?)なご意見ありがとうございます。

乾麺、味噌汁、梅干しは、スーツケースに入れて持ち込んでましたので、
    今後は気をつけないといけないんですね。

• ぺでぃまるさん 2011/08/17 00:10:24
    煌びやかですね
    はな♪さん、こんばんは。

カジノ成果ありました〜?

ぺでぃまる

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/17 06:09:29
    RE: 煌びやかですね
    ぺでぃまるさま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 仕事のお昼休みに読んで、ぽちっとしてコメ書かず帰っちゃたので再訪です。

わざわざすみません。ありがとうございます♪

> いっぱいのお休みどうされたのかと思っていたら、ラスベガスに行っていたんですね!
    > なんかはな♪さんのイメージからは少し離れているんですが、イニシアチブは旦那さま?お花はホテルくらいでしか楽しめなかったのかな?

ラスベガスのイメージは確かにカジノ=煌びやかって感じですよね。
    色々と楽しみ方はあるので、ラスベガスってほんといいトコですよ。
    例えば、カジノも然り、街歩き、夜景観賞、ちょっと足を伸ばせば大自然を満喫できます。
    正に一粒で数倍おいしぃトコなんですよ〜♪
    はな♪のイメージですか??? なんだろう〜???
    でもこの後の旅行記にお付き合い下されば、きっとわたし好みの光景が怒涛の如く押し寄せますよ。
    ほんと、感動!!!しました。鳥肌が立ち、涙が自然に溢れ出てくるんですね。
    今回は、花はあまり楽しめませんでしたが、違う“はな”の数々を楽しみました。
    あっ、グランドキャニオンでは、花の数々それなりに楽しみましたね。
    イニシアチブ??? 我が家は、ほぼわたくし主導でございますよ〜(笑)))

> ビジネスっていいですね。長旅には身体に優しいですよね。財布には厳しいですけど(^^)

はい、かな〜り厳しいので、マイルですよ〜♪
    それでなくても長距離のフライトは可愛くない価格なので、一生懸命働いておりますから。

> ラスベガスの街はやっぱ煌びやかですね〜♪一度はあの別世界に身を置いてみたいです。

おしゃれして、夜の街を歩くのもいぃ〜ですよ〜♪
    ほんと、目がきらきら、ぎらぎらして時間の間隔を忘れます。
    毎晩日付が変わるまで歩きまわってましたね〜。

> カジノ成果ありました〜?

ラスベガスはどこのホテルでもエントランスからカジノで始まり、
    そこを抜けてからフロントに繋がるって感じなんです。
    必然とカジノやりましょうねぇ〜って誘惑がかなり多いですが、
    5泊7日、そのうち自然観察2日、やりたい事だらけでとても時間がなかったですね。
    というより、基本ビビリなので、掛け事はダメなんですよ。
    でも、ブラピのように最後お別れの空港でちょっぴりたのしみましたが、
    結果は散々でしたね。ビギナーズラックいっちゃうよ〜って欲を出したら
    やっぱり、神様は見てますね。地道に働きます。

では、引き続き感動の嵐(?)の旅行記を作成しますので、
    お時間がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです♪

今日もすてきな一日になりますように…☆

• tomvoさん 2011/08/16 12:22:38
    懐かしい
    はじめまして

懐かしい光景を見て思わず最後まで拝見しました。
    私たちはお写真のTIに泊まりました。
    ヒルトンバケーションクラブは

オアフではエルメスの女性向財布が見当たらないらしいです。
    円高で買いやすいからでしょうねー。

いい旅をお続けください。                   とんぼ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 18:15:47
    RE: 懐かしい
    とんぼさま☆

こんにちは♪
    こちらこそ、はじめまして。
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 懐かしい光景を見て思わず最後まで拝見しました。
    > 私たちはお写真のTIに泊まりました。

こういった繋がり、うれしいですよね。
    わたしも他の方の旅行記を拝見していて、自分が行ったトコですと
    懐かしく、感動します。
    あっ、こんなトコあったよねぇ〜、あっ、こんなトコあったんだぁ〜ってね。
    TIさん、なんだか人気のホテルのようですね。

> ヒルトンバケーションクラブは
    > ハワイ島にタイムシェアを持っていますのでさらに親しみを感じて拝見しました。

我が家は、グランドワイキキアンを所有しています。
    一昨年購入したばかりなので、まだまだ使い方がよく解ってませんね。
    去年は、両家の両親をご招待したんですよ〜。
    来年は、できれば両家の両親と共にハワイ島へ行こう!と計画しておりますが、
    なにせカラダの調子が悪い方も居ますので、どうなるやらです。

> いま息子たちがオアフに行っています。この時期、日本人はすごいですねー。
    > オアフではエルメスの女性向財布が見当たらないらしいです。
    > 円高で買いやすいからでしょうねー。

いぃ時期に行かれてますよね。
    オアフは買い物も楽しめますので、円高の恩恵をかなり受けているんでしょうね。
    それこそ高い買い物をするなら、1円でも為替が動けば驚嘆しますよね。
    エルメスの財布がないのも頷けますね。

> いい旅をお続けください。

はい、これから旅のたのしみが増えました。
    活用法やここのリゾートよかったよ、って情報教えて頂ければ幸いです。
    では、今後ともよろしくお願い致します。

• 大目付さん 2011/08/16 11:58:06
    映画に出て来そう
    ☆映画の『オーシャンズ』に出て来そうな感じですね。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 17:53:10
    RE: 映画に出て来そう
    大目付さま☆

> ☆映画の『オーシャンズ』に出て来そうな感じですね。

隣にブラピ、ジョージクルーニーが居たら…
    もぅテンション上がりまくりで、おかしくなりそうです。
    この後、登場しますので乞うご期待☆

• 大目付さん 2011/08/16 11:46:47
    日航の機内食

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 17:49:05
    RE: 日航の機内食
    大目付さま☆

> ☆なぜか日航の機内食美味しくないんですよね〜。だから、いつもヨーロッパへ行くとき、日航を利用しないようなツアーを選んでしまいます。

残念ですが、お世辞にもおいしいとは言えませんよね。
    我が家は、JALのマイラーなので必然的に日本航空になってしまいます(>_<)
    日本っていうのも安心できるのですが、世界は広い。
    目を見開いた方がよいかもですね〜???

• 大目付さん 2011/08/16 11:40:29
    セレブですね〜!

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 17:45:45
    RE: セレブですね〜!
    大目付さま☆

> ★一度ヨーロッパへ行くときにビジネスクラスを使ってみたいですが、料金が倍になるのでいまだ実行できないですね。

そうなんですよね〜。
    ビジネスになるとお値段が倍。
    距離が長くなれば、ビジネスを利用したい所ですが、
    お値段も吹っ飛んじゃう価格になってしまいますよね。

わたしもヨーロッパを狙ってますが、
    行く時期はお盆前後なので、因みにラスベガスと迷った時に
    ビジネスって幾らかかるの???って調べたら、100万越えますよ〜。
    我が家は絶対ムリ〜!!!なので、こつこつとマイル貯めます(笑)))

でも、時期をずらすとビジネスでもお値打ちに行けるのもあるようですが、
    閑散期の観光地はねぇ…
    でも、それをよし!と取るかは、また旅の楽しみ方も変わってくるかも知れませんね。
    働いている限り、無理な話。お金がなければ旅行にも行けない。
    ジレンマですね〜。

• 大目付さん 2011/08/16 11:37:29
    食べてみたい
    ☆美味しそうですね〜!。ホット珈琲と愛称が良さそうです。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 17:36:26
    RE: 食べてみたい
    大目付さま☆

またまた、メッセージありがとうございます。

> ☆美味しそうですね〜!。ホット珈琲と愛称が良さそうです。
    > いつも関空でVISAのラウンジへ行きたいと思っているのですが、時間が無くて、いまだ行けていません。

温かい珈琲とめっちゃ合いますね♪
    芳醇なバターの香り、ナッツの存在、決して大袈裟な味ではなく
    むしろ繊細でお上品なお味。
    手が止まらなくなるの解りますよね???

海外に行くとつくづく思いますが、日本の食は一番!
    味に奥深さがあり、素材をよ〜く活かしていますよね。

• 大目付さん 2011/08/16 11:33:30
    味噌カツサンド
    ☆どんな物か一度食べてみたいですね。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 17:30:58
    RE: 味噌カツサンド

こんにちは♪
    メッセージありがとうございます。

> ☆どんな物か一度食べてみたいですね。

カツに味噌って、くどくない???っておもいますよね〜?
    それが、なかなか合うんですよ。
    今回はカレー味プラス。
    これまた、くどくない???っておもいますよね〜?
    でも、これが絶妙な組み合わせ。

カレーの隠し味で味噌を使うコトもありますが、
    こちらは隠し味ではなく、互いに主張することなく
    それなりに存在感がありますね。

もし名古屋で見かけたら、ご賞味下さいませ。

はな♪
  • saikai99さん 2011/08/15 21:24:09
    Welcome Home(^^♪
    はな♪さん     今晩ゎ♪

お帰りなさい!!! 1週間って早いですね。。。

Cクラスでの リッチなフライト楽しそうでしたね

見に行かれたのですか。。。

写真は2000枚以上撮ったのでしょうか?
     楽しみにしています

雲行きが怪しくなって来ました。
    saikai99

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/16 06:25:35
    RE: Welcome Home(^^♪
    saikai99さま☆

こんにちは♪
    ご訪問、メセージありがとうございます。

>   お帰りなさい!!! 1週間って早いですね。。。

ほんと、あっ〜という間でした。

> Cクラスでの リッチなフライト楽しそうでしたね

帰りは、映画見まくって殆ど睡眠を取っていなかったので
    成田から自宅まで大変でしたね。飛行機に酔ってしまいました(>_<)
    シートはそこそこでしたが、やはり機内食はダメでしたね。

> LVでは私共が泊ったTreasur Islandの海賊ショーを
    > 見に行かれたのですか。。。

迫力満点で初日から楽しみましたね。ラスベガスってほんとスケールが大きいですよね。
    かなり気に入ったので、もう一度見に行きましたよ。

> 写真は2000枚以上撮ったのでしょうか?
    >  楽しみにしています

それほどでもなかったですね。家に帰って来てあまりいい写真がなく、ショックです。
    写真撮るより、自然の偉大さに感動をし、撮るのを忘れていた場面もありましたね。

> ところで、10月22日からのドイツ・スイス旅行が ある事情で
    > 雲行きが怪しくなって来ました。

ある事情ですか?なんだか大変そうですが…
    問題がクリアされて、すてきな旅ができるとよいですね☆

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る