ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏、ラスベガス発、感動の旅に出掛けてきました。<br /><br />想像以上の素晴らしさに感動し、心のアルバムとしても刻まれ<br />今一度感動を旅行記に纏めたく、ダイジェスト版を作成致しました。<br /><br />先の膨大な旅行記におつきあいして頂きましたみなさま、<br />本当にありがとうございました。<br />そして、今一度感動をお伝えしたいので、<br />ご一緒にたのしんで頂ければ幸いです☆<br /><br />因みに、<br />①ラスベガスへ行くの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591659/<br />②グランドキャニオンへ行くの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591777/<br />③モニュメントバレーへ行くの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592228/<br />④アンテロープキャニオンへ行くの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592638/<br />⑤ラスベガス夜の街歩きの巻<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10593110/<br />⑥ラスベガスを堪能するの巻・その1<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10595365/<br />⑦ラスベガスを堪能するの巻・その2<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10595957/<br />⑧ラスベガス最後の日の巻<br /> http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10596696/<br />以上、濃厚な8部構成になっております。<br /><br /><br />では、ダイジェスト版(?)はじまり。

ラスベガス発、感動の嵐の旅(自然に魅せられ・街に魅せられ…)☆ダイジェスト版?!

2011/08/08 - 2011/08/14

はな♪さん

2011年夏、ラスベガス発、感動の旅に出掛けてきました。

想像以上の素晴らしさに感動し、心のアルバムとしても刻まれ

先の膨大な旅行記におつきあいして頂きましたみなさま、
本当にありがとうございました。
そして、今一度感動をお伝えしたいので、
ご一緒にたのしんで頂ければ幸いです☆

因みに、
①ラスベガスへ行くの巻
②グランドキャニオンへ行くの巻
③モニュメントバレーへ行くの巻
④アンテロープキャニオンへ行くの巻
⑤ラスベガス夜の街歩きの巻
⑥ラスベガスを堪能するの巻・その1
⑦ラスベガスを堪能するの巻・その2
⑧ラスベガス最後の日の巻
以上、濃厚な8部構成になっております。

では、ダイジェスト版(?)はじまり。

タクシー
JAL

セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス
    へ向かいます。

道中はエアー会社のラウンジをたのしんだり
    しました。

名古屋を出発する前は、ご当地グルメを堪能。
    みそかつは名古屋名物ですよ。

みそかつサンド、カレー味。
    これが見事なコレボレーションで合います♪
    是非、名古屋にお立ち寄りの際には
    ご賞味下さいませ〜☆

成田国際線ラウンジ。

日本の顔だけあり、そこそこ広さはあります。

キルフェボンのヘーゼルナッツクッキー

日本のお菓子は繊細でおいしぃ〜ですね。

こちらのクッキーもほんとおいしぃ〜ので
    おかわりしちゃいました♪

是非、こちらも機会がございましたら
    ご賞味下さいませ☆

成田→ロサンゼルスへ向かいます。

今回はアップグレードでビジネスです。
    コントローラーでポジションを自由自在♪
    2・3・2の列で、前後も余裕がありますので
    快適でしたね。

機内からは、一瞬ですが
    マジックアワーも堪能できました♪

機内食

コメントは別紙ご参照くださいませ。

• 洋食

洋食

• 和食

和食

洋食メイン

和食メインとご飯

デザート

• 朝食<br /><br />タカナシのヨーグルトに、にっこり♪

朝食

タカナシのヨーグルトに、にっこり♪

ロサンゼルスの空港に到着。
    ラスベガスへ向けて乗り継ぎです。

一瞬でしたが、ロスのさわやか〜な風に
    ココロもカラダも解きほぐされました♪

ついに、やってきたぞ〜!!!って感じですよね。

ロスを出発してベガスに向かいます♪

風景が一変して、
    テンションが上がってきましたね〜。

ラスベガスの空港では、
    いきなりカジノでびっくりしました(@_@)

今回の滞在地、
    ヒルトン・グランド・バケーション・クラブ

ラスベガス・ストリップ地区の北端にある
    12,000坪の敷地に建っております。

空港からタクシーで15〜20分程。
    チップ込みで $20。
    こちらにはカジノはないですが、
    施設、設備共に充実しており、
    滞在型のホテルになります。

コンドミニアムのお部屋なので、
    かなりゆったり、くつろげるホテルです。

お部屋はそこそこの高さ・角部屋で
    朝・昼・夜、それぞれの景色が楽しめました。

立派な設備が整っているキッチン。

料理している暇はなかったので、残念でしたね。

あっ、洗濯機の使い方が解らず、
    聞けばよかった〜っと、帰って来てからの洗濯物の
    山を見て、こちらも後悔(>_<)

ジャグジーバスは、毎晩疲れた体を解きほぐし
    好みの入浴剤を入れてたのしみました☆

エレベーターのエントランスからは
    このような景色を楽しむ事ができます。

施設も充実しているホテルなので
    ゆっくりとホテルライフを楽しむ事ができますが、
    我が家は忙しい毎日を送ってましたので
    実にもったいなかった〜ですね。

到着初日、無料ショーを楽しむため
    サーカスサーカスへ向かいます。

お子様から年配の方まで楽しめるショーです。

こちらは、プログラムが壁に貼られており
    30分に一回だったかな?
    様々な催しがたのしめます。
    なので、ず〜っと席に座っている方も
    多かったですね。

街並みをたのしみながら
    次の無料ショー見学へ参ります。

トレジャーアイランドでのショーです。

スティーブンソンの冒険小説
    『宝島』に因んで名付けられた
    このトレジャーアイランドのテーマは
    『カリブの海賊』
    ホテルの前には海賊の隠れ家があり
    毎晩90分毎に海賊と英国海軍が
    壮烈な砲撃戦を繰り広げる
    スリリングなショーが行われます。
    スタントマンが30人程登場する
    このショーは、ラスベガスの中でも
    人気のショーのひとつですよ。

間近でかなりの迫力に驚き(@_@)

無料のショーにしてはかなりの完成度。
    ほんと素晴らしかったです。

この日は、無料ショー2本を見て
    ホテルへ戻ります。

てくてく街歩き、これもたのしいですね。

この日は、これにておしまい。

ラスベガスへ行くの巻
    (入国〜初日の街歩き・無料ショーで驚き!)

以上、こちらの旅行記でした。

2日目。

この日から2日間、大自然を満喫します♪

感動の嵐で、息を飲み立ちすくみました。

トランスフォーマーの秘密基地
    フーバーダムを建設する事でできた
    人造湖レイクミードを横目に出発!

朝 5:00 出発でしたので、道中では朝日を観賞。

2日間で、1,500kmの旅に出掛けますが、
    すばらしい旅を暗示しているかのようです☆

道中は、煌びやかな世界とは違い、
    また180度違った楽しさで、心躍らせました。

最初の目的地、セリグマンへ到着。

8:00 少し前。

映画に出てきそうな雰囲気に感激♪

超有名なお店に立ち寄ります。

今でも現役で床屋さんを開いている
    おじぃちゃん。
    この方が有名な方なんですよ。

メインはお土産屋さんですね。

おじぃちゃんとガイドの辻さん。

お二人ともすてきな笑顔ですね♪

それでは、グランドキャニオンに向けて出発。

グランドキャニオンへ行くには
    車、こちらに写っている列車、飛行機があります。

こちらの列車は一日一本で、森の中を走ります。

道中では、カウボーイのショーの寸劇が
    繰り広げられるそうですよ。

そんな旅もたのしそうですよね。

道中は、ついスピードが出てしまいそうです。

レンタカーを借りる人は、気をつけて下さい。
    よく捕まるそうなので…。

はい、いよいよです。
    グランドキャニオンのゲートを潜ります。

こちらのゲートはかなり込みます。
    なぜかって…
    あまりにも広い国立公園。
    どこに何があり、どう行けばよいか
    尋ねる方が多いそうです。
    窓口の方はとても親切なので
    地図を広げて丁寧な説明をして下さるそうなので
    必然的に時間がかかるようですね。

最初に見た景色は、マーサポイント。

パノラマも別冊で掲載しておりますので
    ご覧頂ければ幸いです。

ほんとに圧巻でした。

中央、
    コンドルかと思いきや、ただのカラスでした。

どの景色を見ても、圧巻でしたね。

続いてルックアウトスタジオへ向かいます。

こちらも見た事がある景色ではないでしょうか。

ほんと、すばらしいの一言ですね。

野生のリスがたくさんいました。

歩いていると頻繁に見ることができますが、
    決して手を出してはいけません。
    狂犬病のような病気を持っていて、
    噛まれるとワクチンが必要になりますので
    ご注意を。

グランドキャニオン内で昼食を頂きます。

ラザニア、かなりのボリュームでした。

レモネードはわたしのお気に入り♪

デザートビューポイントへ向かいます。

こちらもパノラマがございますので、
    宜しければ…

グランドキャニオン内でも
    かわいらしい花が咲いてました♪

以上、グランドキャニオンでした。

こちらの旅行記は、
    グランドキャニオンへ行くの巻
    (太陽の光により表情を変え、
    目の前に広がる大自然の素晴らしさに息を呑み、
    立ち尽くす)

ここからは、あまりにもの素晴らしさに
    涙したモニュメントバレー編です。

道中は、ナバホインディアンの家が
    所々にありました。

ここまでの道中は順調にいってましたが…

ハプニングです(>_<)

死傷者が出たバスの事故です。
    モニュメントバレーへ行く道は一歩道。
    ひたすら待つしかありません。
    これからの事、事故に遭われた方の事を考え
    複雑な気持ちでした。

立ち往生する事、2時間。
    漸く一車線通行ができるようになり先へ進みます。

これが、後から好転。すばらしい世界が待ってました。

こちらがモニュメントバレーへ続く目印。

道路左側にふくろう岩、右にエルキャピタン
    という名前がついているそうです。

雰囲気もいぃ感じになってきましたね〜♪

いよいよ、
    モニュメントバレーが近付いてきました。

今回は、有名なポイントが夕方〜朝にかけて
    独占して楽しめる“THE VIEW HOTEL”ですよ。

部屋の中は、可もなく不可もなくでした。

それぞれのお部屋から
    こんなに素晴らしい景色が堪能できます。

ホテルレストランの前では、
    このように移り変わる景色を思い思いに
    堪能されて見えました。

夕日を直接見るのではなく、
    夕日に照らされた岩の変化を楽しみます。

こちらもパノラマで撮ってみましたので、
    宜しければご覧頂ければ幸いです。

ホテル内レストランにて晩ごはん。

こちらは、グリーンチリシチュー。
    具沢山でおいしかったですが、
    一人前にしては、かなり多いです。
    二人でシェアしましたが、勿論残りました。

ジャガイモがごろごろ入ってますし、
    トルティーヤもついてきますので、大満足です。

こちらのトルティーヤ、見た目は…ですが
    おいしぃんですよ〜。

こちらがナバホタコ mini です。
    ミニにしては、大き過ぎます(>_<)
    勿論、二人でシェアしても食べきれません。

奥に見えるのが左から
    サワークリーム、アボガド、トマトのディップ。
    この量も半端じゃないです。

我が家でしたら、二人でどちらか一つで十分でした。

肝心なお味ですが、どちらのお料理も基本薄味です。

食事を終えて、部屋からの景色です。

雰囲気も大分変って来ましたよね?

夜が明けてきました。

はい、ここからは朝日観賞ツアーです。

ほんとは、このツアーは夕日鑑賞ツアーだったんですね。
    トラブルが起り2時間足止めだった為、急遽の変更です。
    これが、功を奏して素晴らしい世界が舞い込みました☆

空気は澄み渡り、少し肌寒さも感じました。
    出発時間は朝6:00。日の出 6:30。
    刻一刻と空気感、景色も変わって来ます。

こちらの区域では、ナバホ族の方と一緒でないと
    入れないエリアです。

今回同行して頂きましたのが、
    ここで生まれ育ったリチャードさん。
    そのリチャードお勧めの日の出スポットですよ。

実際に目にした時も感動しましたが、
    リチャードが写してくれたこちらの写真を
    画面越しで見た時、更に感動しました☆

すてきじゃないですか〜♪

この辺りから
    鳥肌が立ち、涙が溢れ出そうになりました。

リチャードが、
    とてもすてきな演出をして下さったんですね。

昇り始める太陽、荒野の大地、朝の澄みきった空気の中、
    特有のやわらかいメロディが鳴り響く…
    そうです、ネィティブアメリカンフルートが
    風と共に、こころの奥底まで響き渡りました☆

自然と共に生きてきたネイティブアメリカンの魂が
    そのまま込められたかのようなやわらかい響きは、
    やさしく包み込み、心を癒し、深く心の奥に共鳴します。

こちらもパノラマを撮ってみましたので
    ご覧頂ければ幸いです。

ほんとすばらしい景色です。

朝日に照らされた岩もすてきですよね。

以上、朝日の観賞ツアーおしまい。

フォレストガンプの撮影ポイントです。

ご存知かとおもいますが、間寛平さんも走ったトコですよ。

こちらもパノラマ撮影しておりますので、
    宜しければどうぞ。

以上、モニュメントバレーでした。

こちらの旅行記は、
    モニュメントバレーへ行くの巻
    (夕日・星空・朝日の欲張り観賞、ナバホ・インディアンガイドによる幻想的な世界への誘い)

続いて、訪れた全ての人を魅了する
    アンテロープキャニオンになります。

とその前に、ホースシューベンドへ参ります。
    こちらは、蛇行するコロラド川の浸食によって
    削り取られた地層が壮大な大自然を演出しており、
    見応えがかなりありますよ〜。

解り辛いかも知れませんが、
    このゆる〜い坂、そして直射日光、
    結構キツイ道中でした。

はい、最初に見たコロラド川の絶景です。
    ぎりぎりのトコ迄行った方が堪能できますが、
    結構勇気が要ります。
    限界ぎりぎり迄頑張って、写してきました。

きれいなお色目ですよね。

因みに、こちらの高さですが
    東京タワーと同じく位の高さなんですって。

こちらのお二人さんがみえる場所ですが、
    ここまで行くには人一人が通れるか通れないか
    ギリギリのトコを通っていかなければいけません。
    しかも手すりも何もないんですよ〜。

絶景を拝む事ができるかもですが、
    決して真似はできませんよね(>_<)

以上、ホースシューベンドでした。

では、アンテロープキャニオンに向かいます。

この時期、アッパーキャニオンで有名なビームが
    落ちる時間帯は、11時〜13時と言われてます。
    太陽が上に上がる時間帯でないと、見る事ができません。

今回のツアーは、11:00〜, 12:00〜
    2回のツアーになります。 所用時間:1.5h

先程のナバホ名物絶叫マシーン(?)の車に乗り
    ここからも絶叫ですよ。

今回参加したのは、一般ツアー(三脚不可)

それから、フォトグラファーツアーがあるそうです。

以前は、一般の方とフォトグラファーの方と
    一緒にツアーを行っていたそうですが、
    フォトグラファーの方は自分のペースで立ち止まり
    ツアーの妨げになるので、別で設けているそうです。
    案内の方もポイントをしっかり教えてくれますし、
    時間も思いのまま、そして三脚OKです。

サンドストーンの中にクリスタルが入っているそうで
    光があたるとキラキラ輝きます。
    誰でもきれいに撮影できると思いますよ。

回転するとハートです。

シャーク

下から見た感じですよ。

こちらは一番高いトコに木が挟まっています。

上流から運ばれてきた木のようです。
    3週間前に洪水があったので、
    峡谷の深さも変わっているようです。
    なので、また洪水があったら見え方も変わってきますよね。

モニュメントバレー

ウルフ

以上、大まかですが名前が付いている
    峡谷の造形美でした♪

如何ですか〜? それなりに見えますよね。

最後に一枚、パチリ。
    中の撮影は ISO 400, ホワイトバランス フラッシュ で
    撮影するとよいと伺いましたので、
    ずっと設定はそのままで撮りまくりました。
    っていうより変えている余裕はなかったです。

そうそう、このビームが見えるのは、3/末〜9月との事。

こちらは一年中オープンしているそうですが
    冬場は、めっちゃ寒いそうですよ。

では、アンテロープキャニオンを後にします。

続いて、ザイオン国立公園へ向かいます。

ザイオン国立公園とは…
    アメリカ大西部の景勝地としては、グランドキャニオンと
    双璧をなす有名な国立公園です。
    ラスベガスから車で行けるザイオンは、グランドキャニオンよりもかなり近いですが、日本人の間ではあまり知られていないようですね。

日本以外の国(特にヨーロッパ)からは、
    ロッククライマー、キャンパー、トレッカー、サイクリスト、バードウォチャーなど、一年を通じて多数の観光客が訪れており、その人気ぶりはグランドキャニオンに勝るとも劣らないようです。

もちろん人気だけでなくその景観もすばらしく、想像をはるかに超える巨大な絶壁の数々、垂直に切り立つ主峰 The Great White Throne、何億年もの時の流れを感じさせる清流 Virgin River、草原でのどかに草を食むシカの親子、命知らずの ロッククライマー など、すべてがここでは主役で、それぞれがザイオン国立公園というステージを見事に盛り上げ演出しています。

有名なチェッカーボードメサです。

縦の線は雪が積もって凍り、
    氷が膨張してパーンとはじけ、雪の浸食により
    出来あがるそうです。
    横の線は、風。

この景色が見えるのは、標高が高いとこだけです。

ここから下って行くと、縦線がなくなり
    横線が多く見られるようになります。

グレートアーチ

こちらもパノラマを撮りましたので
    宜しければどうぞ。

ビジタセンターから見れるウォッチマン。

こちらも有名なポイントらしいですよ。

以上、ザイオン国立公園でした。

アンテロープキャニオンへ行くの巻
    (光の織りなす世界に魅了され、
    断崖絶壁のホースシューベンドで息を飲み、
    ザイオン国立公園でドライブを楽しむ♪)

ここからはラスベガスに戻り
    夜の街歩き、無料ショーを満喫します。

ベラージオ 噴水ショーです。

昼間もよいですが、やはり夜の方がすてきです。

街歩きをしたいたら、初日に見た
    トレジャーアイランドでショーが始まりました。

遠くから見ても、凄い迫力でしたね。

こちらは、ホテルからの景色です。

以上、夜の街歩きおしまい。

ラスベガス夜の街歩きの巻
    (疲労困憊でもネオンの光に吸い寄せられ、
    無料ショーも楽しんじゃいます♪)

ここからは、昼の街歩きになります。

しかし、どちらを見ても芸術の数々。

お昼にバフェを堪能しました。
    こちらはフラミンゴ・ラスベガスの中にあるバフェ。

バフェとは…
    今やラスベガス名物となっている
    好きな物を好きなだけ食べれる食べ放題のお店です。
    もともと、カジノをするお客さんに
    ちゃちゃっと食事をして貰い、
    またカジノで遊んで貰おうと考案されたそうですよ。

10年前は、$10位で食べれたようですが、
    今やホテルによって、値段・雰囲気・品揃えなど
    個性的なバフェが展開されています。

味・ムード・懐状態・お腹の状態により
    お好みで選んで楽しんでくださいね〜♪

外に出ると、間近で動物達を見る事ができますよ。

バフェ 利用の仕方
    ①料金を支払
    ②レシートを案内係の人に渡し、エスコートして貰う
    ③飲み物注文
     基本無料ですが、アルコール類は有料なので
     注文後にお支払いして下さい。
    ④料理を取りに行く
    ⑤退席
     一人当たり $1~$2 チップを席に置いて下さい。

予約は必要ないですが、
    服装はそれほど気を遣わなくてもOKですよ。

バイキングなので、
    好きな物を好きなだけ取ればよいですが
    そんなには食べれないですね。

わたし達は、1プレートでお腹一杯。

お味もそこそこグーでしたので、
    満足致しましたよ。

では、街歩きを再開しますよ。

フォーラムショップの中ですが、圧巻ですよね。

こちらでは直線ではなく曲線のエスカレーターが
    ございます。
    広さを十分確保しないと出来ないですし、
    かなりのコストがかかっているんでしょうね。

因みに、こちらは“MITSUBISHI”の技術でした。

日本の技術は、やはり世界一!ですね。

ここからは、
    マダムタッソー蝋人形館へ参ります。

因みに、ヴェネチアンの中にありますよ〜。

以上、蝋人形館でした。

更に詳しくご覧になりたい方はこちらへどうぞ。

パラッツォ 館内はたのしい植物園がございます♪

ここからは、夜の夜景ツアーです。

こちらは、チッペンデール
    明るい男性ストリップショーですよ。

黒い蝶ネクタイでおなじみの
    男性ストリップショーの元祖です。
    総勢10名程のダンサーが、目の前で
    肉体美を惜しげもなく披露してくれます。

わぉ〜ですね☆

無料ショー・ショーインザスカイです。

こちらは、
    ストリップから少し外れた“リオ”の中です。

豪華絢爛空中パレード
    カジノに設けられたステージ上と天井を移動する
    浮船で、派手なコスチュームのダンサー達が
    華麗なダンスを披露しますよ。

始めはステージ近くで見物、
    後半から2階へ移動するのがおすすめです。

お目当てはこちらのネックレス。

2階の方がゲットする確率が高く
    更に目立ってアピールしたら
    こちらのイケメンの方が投げて下さいます。

カジノは撮影禁止ですが、こちらはOKなんですよ。

しかし、イルミネーションきれいですよね☆

続いてフリーモントストリート
    エクスペリエンスへ参ります。

長さ450mに及ぶアーケードに1000万個を超える
    ライトが組み込まれ、音楽と光に合わせて
    次々と映像が映し出されます。

こちらは期待していただけあり残念でした。
    プログラム構成が変わったらしく、イマイチですね。

実践した訳ではないので言い切れませんが、
    ストリップよりダウンタウンの方が
    カジノ当たる確率が高いそうです。

次はストラスフィアへ向かいます。

ここからの夜景は、ほんときれいでしたね☆

この日最後に、お約束のスポットへ。

以上、ラスベガスを堪能するの巻
    (その1:昼の街歩き、夜の夜景ツアー)
    でした。

こちらの旅行記は

続いて、ラスベガスを堪能するの巻
    (その2:朝〜昼の街歩き、Celine Dionショー
     ・夜景観賞)になります。

この日も朝から街並みを堪能しますよ。

ラスベガスって、空港のお土産屋さんが
    充実してないですし、
    お土産の名物が思い浮かばないんですね。

そこで、昨晩夜景ツアーのガイドさんに伺い
    こちらのm&m'sを紹介して頂きました。

ここが意外と面白くて、たのしめて。
    結構長居してしまいました。

3Dシアターもございました。

勿論、タダで見る事ができますよ。

英語が解らなくても、画像だけでも楽しめます。

続いて、コカコーラのお店へ

こちらでは、謎のお色目のジュースを
    飲んでいる方が結構みえました。

バーニーズでお買い物を楽しみました♪

夜ごはんは、バフェ。
    人気抜群のフランス郷土料理のお店
    ル・ビレッジ。

フランスの田舎町に紛れ込んだような
    おしゃれなインテリアですよ。
    料理はプロヴァンス・アルザス等、
    フランス郷土料理が中心ですが、
    シーフードも充実しております♪

たのしみにしていたセリーヌディオンのショー。

今回は、クラッシクなハリウッド映画をテーマとして、
    フルオーケストラを含むミュージシャンとコラボします。

ショーがいよいよ始まります。
    中央にセリーヌディオンがスポットライトを浴び現れます。
    一斉に、スタンディングオベーションで始まり
    わたしは全身が震え、涙があふれてました。

ほんと、見応えのあるショーでしたね♪

エッフェル塔からの夜景を楽しむ為、
    移動します。

街歩き中は、
    こんなパフォーマーの方をよくみかけました。

トランスフォーマーに出てくる
    バンブルビーですね。
    みさなん、いぃリアクションをされてましたよ。

では、エッフェル塔へ参ります。

ベラージオの噴水ショーも見る事ができます。

夜景もいぃ感じでたのしめます♪

ここからの夜景もおすすめですね。

以上、おしまい。

こちらの旅行記は

ここからは、最終日帰国編です。

最後の最後でラスベガス出発前に
    夫婦共々カジノをたのしみましたが、
    掛け金がかわい過ぎたのか、即終了。チ〜ン(>_<)

一攫千金はあり得ませんね。

ブラピ気分でたのしんでよしっ!ってことで。

そうそう、
    搭乗ゲートぎりぎりの所までカジノ台があり
    ほんと驚きました(@_@)

ロサンゼルス→成田へ向けて
    手続きを行います。

帰りもマイルでアップグレードしてますので
    ゆった〜り帰れます。

機内食

こちらの旅行記は

これにて、おしまいです。

ダイジェスト版ですが、長い間お付き合い頂きまして
    ありがとうございました☆

どの旅行記も思い入れがあり、ほんと感動しました。

ラスベガスから始まる180度違った旅。
    如何でしたでしょうか?
    それぞれのよさがあり、それぞれの魅力に
    どっぷりハマりますよね。
    行けば行くほど、魅力を感じさせてくれる
    そんな魔力があるとおもいます☆

感動をありがとう。そしてまた…。

• たらよろさん 2011/09/06 18:47:22
    ほんと、都会も大自然も♪
    こんばんは〜はな♪様。

ラスベガスのキラキラも魅力だけれど、
    やっぱり、ココまできたら、
    アンテロープやモニュメントバレー、グランドキャニオンなどの
    大自然も魅力よね〜

一度で両極端な楽しみを味わえる。。。

そんなラスベガスの旅行、羨ましいなぁ〜

私もいつか、、、夢見てます♪

たらよろ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/06 23:30:40
    RE: ほんと、都会も大自然も♪
    たらよろさま☆

こんばんは♪

> ラスベガスのキラキラも魅力だけれど、
    > やっぱり、ココまできたら、
    > アンテロープやモニュメントバレー、グランドキャニオンなどの
    > 大自然も魅力よね〜

そうなんですよ〜。
    どこもそれぞれのよさ、魅力があり、甲乙付け難いですね。
    大自然って、それだけでもご馳走なので、今回はほんとよい旅が出来たと思います♪
    私的には、最も感動したのがモニュメントバレー。
    絵図ら的には、アンテロープ>モニュメントバレー>グランドキャニオンですが、
    再訪したいと思ったのが、グランドキャニオン>モニュメントバレー>アンテロープですね。
    次回は、ゆっくり廻ってみたいですし。

たろよろさんもキラキラお好きなようですね。わたしも好きですよ〜♪

> 一度で両極端な楽しみを味わえる。。。
    > そんなラスベガスの旅行、羨ましいなぁ〜

なんとも贅沢な話ですよね。ラスベガスだからこそ成せることですね♪
    なので、ほんとおすすめしますね☆

> 私もいつか、、、夢見てます♪

夢じゃなくて、現実になりますよ、きっと。

では、はな♪
  • わんぱく大将さん 2011/09/04 19:25:24
    ギャ〜きゃ〜!
    はな♪ちゃん

いきなり、はな♪ちゃんのぎゃ〜キャ〜が聞こえてきそうだよ。

大将

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/04 20:22:16
    RE: ギャ〜きゃ〜!
    大将さま☆

ご訪問、メッセージありがうございます。

> いきなり、はな♪ちゃんのぎゃ〜キャ〜が聞こえてきそうだよ。

あはは〜。しかも甲高い大きな声でねっ。
    大将さんが傍に居たら、冷ややかな視線送っているでしょうね(笑)))

> アメリカはヨーロッパに比べると歴史は無いけれど、雄大な自然がある。
    > 私もでかい所が好き。  なんか地球誕生がまじかで見れるようです

仰る通り、ヨーロッパにはない魅力が、わんさかありますね。
    雄大な自然の前では、ただただ立ち尽くし、ぎゃ〜キャ〜ですよ(笑)
    何億年前の自然の営みを間近で感じ、物凄いパワーを感じましたね。
    そして、あっ、なんてちっぽけな事を考えていたんだろう???って。
    でもね〜、帰って来て日々の生活が始まると、やはりちっぽけな人間になってしまいます(>_<)

それより大将さん、北海道を満喫されたようで…
    あのお写真から想像できますよ〜。勿論、拡大して拝見させて頂きました♪
    大将さんらしくて…思わず微笑んじゃいましたよ。

• zzr-cさん 2011/09/04 11:50:48
    超大作
    はな♪さま こんにちは!
      ↑
    もうすっかり慣れました(笑)

やはりグランドキャニオンの自然の造形美は素晴らしいですね!

何か所もあるなんて生きてる間にどれだけ見れる事やら^^;

一度のショーでは何百万も経費が掛かるとか?
    手を抜かないのも一流のエンターティナーですね^_^

ロスまでは遠いので往復ビジネスが大正解ですね!

ちなみに私は昔成田からの1時間でお尻が痛くなりました。
    なので意地でもエコには乗りません、もうこりごりなので(笑)

一度体験するともう後戻りは出来ませんね^^;

今回の旅行は、大満足&大感動のアメリカでしたね^_^

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/04 17:31:29
    RE: 超大作
    じぃ〜さま☆

こんにちは♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。
    いつも、ほんとマメですね。奥さんがうらやましぃ〜ですよ☆

> はな♪さま こんにちは!
    >   ↑
    > もうすっかり慣れました(笑)

ややこしぃ〜名前付けてすみませんね。慣れて頂いて恐縮です。

> やはりグランドキャニオンの自然の造形美は素晴らしいですね!
    > その他超広大で日本とはスケールが全然違う台地は感動もんですね^_^

何度見ても素晴らしいと思います。勿論、自分の写真がどうこうではなく、
    ほんと、実物は圧巻ですよ〜。
    ハマる人が多いのは、自分の目で見てきて、よ〜く分かりました。

> アメリカ大陸でもこんなに凄いのに世の中にはこんなに素晴らしい所が
    > 何か所もあるなんて生きてる間にどれだけ見れる事やら^^;

確かに、そうですよね。
    日本では世界遺産ってちやほやされますが、向こうではさっぱりですね。
    って言うか、世界遺産って何???っていう感じです。
    それより、ほんと素晴らしいトコだらけで、何を見ても感動!!!ですね。
    でも、日本にもなかなか良い所がありますので、それは自分のフィルターでどう見るのかだと思います。
    世界各国、まだまだまだ素晴らしい所が沢山ありますが、日本も捨てたものじゃないとおもいますよ〜☆

> ラスベガスの無料ショーも無料だからしょぼいかと云えばそんな事もなく
    > 一度のショーでは何百万も経費が掛かるとか?
    > 手を抜かないのも一流のエンターティナーですね^_^

これには、ほんと驚きましたね。
    大きな声では言えませんが、一晩の電気代が1億円。
    節電で騒がれている暗い日本とは、大違い。でも、夢があってこういうトコもあってもよし!ですよね〜。

> ロスまでは遠いので往復ビジネスが大正解ですね!
    > ちなみに私は昔成田からの1時間でお尻が痛くなりました。
    > なので意地でもエコには乗りません、もうこりごりなので(笑)
    > 一度体験するともう後戻りは出来ませんね^^;

ちょ〜リッチですね。いつもエコ以外なんですね〜。うらやましぃ〜ですよ。
    我が家もビジネスの方がよいに決まってますが、行く時期は何てったって
    通常のエコ料金も高い。ビジネスになると倍。で、二人分。
    今回も100万は軽く越えていたので、とんでもないですね(>_<)
    マイルさまさま〜ですよ☆

> 今回の旅行は、大満足&大感動のアメリカでしたね^_^

はい、大大大ですね♪
    最近、自然にハマってますが、自然だけでなく適度に満たされた感もありましたので
    ベガスはいぃ、ほんといぃ、ですよ♪

• るなさん 2011/09/03 22:30:04
    圧巻の自然美!
    こんばんは、はな♪さん。

蝋人形もそっくり過ぎて驚きだわ。

それにしても、ビジネスクラスは、食事も豪華で羨ましい〜
    足伸ばして寝れるし、極楽ですよね。

また、ダイジェスト版じゃない旅行記にもお邪魔しますね。

るな

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/04 06:30:51
    RE: 圧巻の自然美!
    るなさん☆

おはようございます♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 台湾旅行記にたくさん投票ありがとう(^з^)-☆はな♪さんは、夏の旅行は北米だったのですね?!

噂を聞きつけて、参上致しましたよ。そう言えば、るなさんの台湾おじゃましないと…って思ってましたし。
    で、あまりにも素晴らしいお写真の数々で、ほんとうっとり拝見させて頂きましたが、
    コメント残さず立ち去って申し訳なかったですね。

> 私は、もっぱら欧州・アジアで、アメリカ大陸の地に足を踏み入れたことがないの。ハワイだグァムはあるのだけど。
    > どうしても、同じ旅費と日数かけるなら、欧州に行ってしまいます。

分かります。わたしもどちらかと言うと、欧州の方に魅力を感じますが、
    行く時期が限定されるので、しかもその時期はとても行ける様なお値段ではないし、
    って、毎回決める度に葛藤ですよ(笑)))

> でも、やっぱりグランドキャニオンはすごいですねぇ!(◎_◎;)あの光のステージは是非見てみたいですね☆

そうですね、今回そこまで凄いとは思っていなかったので、ほんと衝撃を受けて帰って来ました。
    勿論、またまたまた再訪したい!!!と思いましたね。
    欧州とはまた違った魅力、大自然が造り出す世界は、その場で体感すると
    ほんと鳥肌が立ちますし、時として涙も溢れ出てきますよ。

> 蝋人形もそっくり過ぎて驚きだわ。

本編では、旅行記の1/3は割いてしまっているので、結構面白いかと思いますが、
    すみません、疲れるかも…ですね(笑)))

> それにしても、ビジネスクラスは、食事も豪華で羨ましい〜
    > 足伸ばして寝れるし、極楽ですよね。
    > 昨年のイタリア帰りはビジネスにグレードアップになり、爆睡して帰ってきましたもの(^_^;)
    > あぁーーでも、個人で行くには高くて、貧乏人には無理だわぁΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

我が家はアップグレードでしか行けませんので、こつこつマイルを貯めています。
    今回も距離が長いし、知人の紹介でダブルポイントにしてもらったので
    既にいい感じで貯まってきてるので、次の旅行の張り合いにもなりますね♪

るなさん、イタリアの帰りもったいないね〜と思いましたが、
    私は今回帰りもビジネスだったので、満喫してみましょって無理やり起きていたら
    その後がほんと大変な事になってしまい…
    ムリしないのが一番だねっと思いました(笑)))

でも、るなさんってほんと凄い!!! 個人で色々と歩かれ、しかも頻度も凄い!!!
    で、美人だし、写真も素晴らしいし…
    あぁ〜、何もかもうらやましぃ〜ですよ。

> また、ダイジェスト版じゃない旅行記にもお邪魔しますね。

ありがとうございます☆
    写真が好きな方は、アンテロープに興味を惹かれる方が多いようですね。

では、はな♪
  • ブルートレインさん 2011/09/03 18:53:05
    ラスベガス旅行お疲れ様でした!!
    はな♪さんへ

った気になっていました。(笑)

映えるんですね。勉強になりました。

最後に、朝日や夕日のシーンを沢山アップされてましたよね。これもまた最

晴らしい写真ばかりで感動しました。)

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/03 20:41:44
    RE: ラスベガス旅行お疲れ様でした!!
    ブルートレインさま☆

こんばんは♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

>こんにちは、ブルートレインです。ラスベガス旅行本当にお疲れ様でした。

かなり張りきって作成しましたので、ブルートレインさんこそ、さぞお疲れだったのでは?と想像致しますが。
    すみませんね。ちょ〜長々とした旅行記にお付き合いして下さいまして。

> 私もラスベガスが大好きで、はな♪さんの旅行記を見ながら、まるで自分が行った気になっていました。(笑)

そうでしたね。ラスベガス好きでしたよね。
    私は自分が楽しまないと、写真にも文字にも現わせないと常日頃から思っておりますので
    どこへ行っても、思いっきり満喫してきます。
    なので、その想いが伝わっていたとするならば、ほんとうれしいですよ。

> 中でもパノラマ写真は最高でしたね。雄大な景色だからこそパノラマ写真が映えるんですね。勉強になりました。

雄大な景色だからこそ…、ほんと私もそう思います。
    なので、バシバシ撮りましたが、アップしたのは結構自己満足の世界ですね(笑)))

> 「また行きたいな〜あ!!」とつくづく思いながら、最新のラスベガス情報を確認することができて、本当に勉強になりました。感謝しています!!

そのように仰って頂けると、大変うれしくおもいます。
    夜なべして、肩をパンパンに張らした甲斐がありましたね(笑)))

> 最後に、朝日や夕日のシーンを沢山アップされてましたよね。これもまた
    最高でしたが、場合によっては、それをシリーズ化して再アップしたらどうでしょうか?夕日や朝日を好むトラベラーも多いので、ふとそう思いました。(素晴らしい写真ばかりで感動しました。)

なるほど、参考にさせて頂きます。そうなると、また忙しくなりますね(笑)))
    沢山のお褒めの言葉、ほんとありがとうございます。感謝です。

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る