ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。<br />一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。<br />自分の目で見て触れて感じてきました!!!<br /><br />自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…<br />全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、<br />涙が自然と溢れ出てきました。<br /><br />内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、<br />お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ<br />幸いです☆ <br /><br />是非、わたしの感動をお伝えできれば…<br /><br /><br />≪行程表≫ はな♪&#39;s selection ラスベガスの旅<br /><br />☆8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動<br />    街歩き、無料ショーを楽しむ<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591659/<br />☆8/9 …グランドキャニオン<br />    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10591777/<br />    モニュメントバレー<br />    (The View ホテル からの夕日鑑賞)<br />☆8/10…モニュメントバレー<br />    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、<br />     西部劇の荒野を味わう)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592228/<br />     ホースシューベンド<br />    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)<br />    アンテロープキャニオン<br />     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)<br />    ザイオン国立公園<br />     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)<br />http://4travel.jp/traveler/hishi3000/album/10592638/<br />   ★ ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)<br />☆8/11…AM 所用<br />    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物<br />    イルミネーションツアー<br />     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、<br />     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、<br />     ストラスファイアタワーからの夜景他)<br />☆8/12…朝〜昼街並み鑑賞<br />     (M&amp;M&#39;s World 他を楽しむ、買い物)<br />    Celine Dion ショー鑑賞<br />    最後の夜景観賞<br />☆8/13,14…帰国の地へ。<br /><br />ご一緒に楽しんで頂ければ…<br /><br />では、3日目 夜の街歩き はじまり。<br />

ラスベガス夜の街歩きの巻(疲労困憊でもネオンの光に吸い寄せられ、無料ショーも楽しんじゃいます♪)

2011/08/10 - 2011/08/10

はな♪さん

2011年 夏、ラスベガスに行って来ました。
一度訪れ魅了されたら、何度でも訪れてくなる街。
自分の目で見て触れて感じてきました!!!

自然、街歩き、ショーの数々、カジノ…
全てに驚き感動をし、時として鳥肌が立ち、
涙が自然と溢れ出てきました。

内容もかなり濃い旅行記になるかと思いますので、
お時間がございましたら、いつでもお立ち寄り頂ければ
幸いです☆

是非、わたしの感動をお伝えできれば…

≪行程表≫ はな♪'s selection ラスベガスの旅

☆8/8 …セントレア→成田→ロサンゼルス→ラスベガス移動
    街歩き、無料ショーを楽しむ
☆8/9 …グランドキャニオン
    (国立公園・世界遺産の断崖絶壁鑑賞)→
    モニュメントバレー
    (The View ホテル からの夕日鑑賞)
☆8/10…モニュメントバレー
    (ナバホ・インディアン案内による朝日観賞、
     西部劇の荒野を味わう)
    ホースシューベンド
    (断崖絶壁からのコロラド川の蛇行を望む)
    アンテロープキャニオン
     (鉄砲水の浸食と光が作りだす神秘的な景色を堪能)
    ザイオン国立公園
     (チェッカーボードメサ、ザイオンミュージアム)
   ★ ラスベガス(夜の街並み・無料ショー鑑賞)
☆8/11…AM 所用
    昼の街並み鑑賞(マダムタッソー蝋人形館他)買い物
    イルミネーションツアー
     (フリーモントストリート・エクスペリエンス、
     豪華絢爛空中パレード無料セクシーショー、
     ストラスファイアタワーからの夜景他)
☆8/12…朝〜昼街並み鑑賞
     (M&M's World 他を楽しむ、買い物)
    Celine Dion ショー鑑賞
    最後の夜景観賞
☆8/13,14…帰国の地へ。

ご一緒に楽しんで頂ければ…

では、3日目 夜の街歩き はじまり。

高速・路線バス

2日間の自然を満喫ツアーから戻り、
    ホテルに着いたのが18:00頃。このままホテルに居るのも
    もったいないので、早速街へ繰り出します。19:00出発。

これから、夜の街巡りに出掛けますので
    まずホテルから一番遠いルクソール迄バスで移動します。

ラスベガスに来て、初めてバス乗車。
    バス停で行き先を確認。
    こちらでバスを待っている間、
    以前日本の各地を廻ったっていうおじさんから
    話しかけれられました。
    日本人って見ればすぐ解るんですね。
    話しは弾み、英会話レッスンって感じで
    たのしみました。
    ちょこちょこ見かけましたが、日本好きな方が
    多いからか、わたし達を見ると日本語混じりの英語で
    ちょいちょい話しかけれれました。
    そして、日本について聞かれましたね。
    滞在中は殆ど日本人は見かけませんでしたが、
    ラスベガスに来ている方は多いんでしょうね。

さて、バスに乗車したいとおもいます。
    チケットは、バスの中で買うつもりで乗車したら
    お釣りがないので購入する事が出来ず(>_<)
    取敢えずそのまま乗車し、
    “サーカスサーカスで買えるのでそこで降りて”って
    言われ、ヒルトンのバス停から2つ目で降りました。

バスのチケット買いましょって、
    1day $7 × 2 購入しようとお金入れてもお金が戻ってきます。
    お札の反応が悪いから???っておもい、
    他のお札を入れようとしたら、大きいお札は受付すらしません。
    かなりパニックってしまいましたが、よく見てみると、
    こちらもお釣りがあると買えないようになっていました。
    そんな情報、全く知らなかったのでいい経験でしたね。
    日本のように、そこかしこに自販機があり、
    お金が戻ってくるのは異常なんでしょうね。
    そうそう、もし機械のトラブルでお金が戻ってこなかったら
    管理会社に連絡して、それからなかなか動いてもらえず、
    結局泣き寝入りする方が多いと伺いました。
    きっちりお釣りの無いように、今後は購入すべきですね。

因みに、1回の乗車 $5, 24h $7, 72h $20 です。

仕方ないので、ご飯もまだでしたし、目の前のお店で
    食事をすることにしました。

あっ、後で気付いたのですがカジノでもお金が崩せたんですね。

サブウェイです。

丁度野菜も摂りたかったので、
    いっぱい野菜を入れてもらいました。

因みに、BLTサンドです。

うぅ〜ん、サイズがイマイチぴんとこなかったので
    取敢えずセットメニューを一つ頼みました。

それが、こちら。

二人で丁度よい量でした。

やはり、アメリカはなんでも大きい!!!

これで、$8位だったかなぁ〜?

安いでしょ?今日も殆どお金を遣ってませんね。

はい、お金も崩れましたし、めでたくチケット購入。

では、夜の街へGO!ですよ〜。

ルクソール到着。

モノレールも走っているようですが
    殆ど利用する方はいないようです。
    因みに、わたし達は一度も乗車してません。

* ルクソール *
    神秘的な雰囲気を醸し出しているスフィンクスが
    お出迎えですね。
    こちらは、エジプトの世界を再現したホテルです。
    ピラミッド、巨大な神殿、スフィンクス、
    ファラオのコスチュームに身を包んだスタッフ、
    ホテル内は正にエジプトですよ。

2階には、シュミレーション型ライドの
    『オベリクスの探検』や3D映像が楽しめるようで
    ハイテク技術を駆使したアトラクションが揃ってます。

スルーしてしまったので、行けばよかったと後悔です。

では、ぶらぶら歩いて行きたいとおもいます。

* ニューヨーク・ニューヨーク *

1930〜1940年代のマンハッタンを再現。
    自由の女神の背後には歴史的なビルが立ち並んでいます。

ビルの間を高速で抜けるローラーコースターは
    スリル満点のアトラクションです。
    ライトアップした夜景の時間、乗車されている方が
    結構みえましたよ。

建物一つ一つがかなり大きいので
    直ぐそこに見えても、かなり距離があります。
    距離感覚がおかしくなりますね。

あっ、でも建物を見ながらの街歩きは
    あっといま間に過ぎ去ってしまいますので
    時間感覚もおかしくなりますね。

* MGM *

世界最大級のホテルですね。
    部屋数・延べ床面積・従業員数・カジノ面積どれをとっても
    世界屈指のホテルです。
    入口に迎える世界最大クラスのブロンズ像は、高さ13mを越し
    ラスベガスの名物でもあります。
    ジョエル・ロブションもこちらにありますね。

* エクスカリバー *

ホテル名は5世紀末頃の英国王アーサーが
    携えた名剣に因んだ名前です。
    中世ヨーロッパをイメージした館内は
    まるでファンタジーの世界のようで
    お子様連れにはおすすめのようですね。

ラスベガスの街歩きは、
    目の前に横断歩道がないトコもありますので
    その場合は歩道橋を渡らなければいけません。
    なので、時間はかかりますが、
    色々な角度で街並みをみるたのしみもありますよ。

トリに邪魔されてない自由の女神♪

おうつくしい〜ですよね。

ハワイではそこかしこにABCストアーがありますが
    ラスベガスでは、ここしか見なかったですね。

超高級店です。

スーツ一着 50万は下らないそうですが、
    我が家には縁がありませんね。

エッフェル塔に登り、
    下の写真 ベラジオの噴水ショーを見るのも
    おすすめです。
    後日アップ致しますが、最終日に堪能致しましたよ。

* ベラージオ *

テーマは北イタリアの湖畔リゾートで、ホテル名の
    ベラージオは北イタリアのコモ湖畔に実在する
    地名から採用されてます。
    こちらのホテルのシンボル的コモ湖をイメージした
    広大な湖では、噴水ショーが有名ですよね。
    かなりのゴージャス感がありますので、
    無料アトラクションとして、かなりの人気を集めています。

では、噴水ショーをおたのしみ下さいませ。

場所を変えてもう一度楽しみます♪

• すみません。ちょっとくどかったですね(&gt;_&lt;)<br /><br />かなり満足してましたので、ついアップの枚数が。<br /><br />音楽に合わせて噴水が吹き出します。<br />昼間もすてきですが、夜の方がなおよろしですね。<br /><br />因みに、午後3時前後〜深夜12時迄<br />15分〜30分おきに行われていますよ。

すみません。ちょっとくどかったですね(>_<)

かなり満足してましたので、ついアップの枚数が。

音楽に合わせて噴水が吹き出します。
    昼間もすてきですが、夜の方がなおよろしですね。

因みに、午後3時前後〜深夜12時迄
    15分〜30分おきに行われていますよ。

* フラミンゴラスベガス *

1946年にオープンしたカジノホテルの草分け的存在。
    中庭の池では、実際にフラミンゴが飼われている他、
    ペンギン、白鳥、亀もいますよ。

こちらのネオンですが、なんだか昔のカジノって
    感じで、近年のホテルの洗練されたネオンのとは違い
    温かい電球色ですね。

* シーザーズパレス *

ストリップの一等地にあり、増改築によって
    常に進化し続ける名門ホテルですよ。
    古代ローマ帝国がテーマで、
    ギリシヤ、ローマ調ちっくのレプリカが
    館内外のあちこちに配置されています。
    中は、ほんとゴージャス感いっぱいでしたよ。

2007年で終了したセリーヌデイオンのショーが
    待望の復活です。
    ローマの古代遺跡をモチーフにした劇場
    コロセウムで豪華なショーが開催されます。

後日こちらはアップします。

そのコロセウムがこちら。

シーザーズパレスに隣接している
    フォーラムショップ。

ゴージャスな雰囲気の広いフロア内には、
    世界各国の厳選された有名ブランドや
    おいしい料理が楽しめるレストラン等が
    ずらりと並んでいますよ。

ローマの街並みをイメージした館内は
    洗練された雰囲気です。
    火と水をテーマにした「アトランティス」の
    無料ショーもたのしむことができます。

街中では、こういったパフォーマーの方が
    たくさんみえました。

こちらの方は、近付くと急に動きます。

みなさん、お小遣い稼ぎですよ。

* ミラージュ *

南米ポリネシアのリゾートをイメージしたホテルで
    ホテル前のラグーンにそびえる岩山は、日没になると
    火山へと変身し、火柱を吹きます。
    今、正に吹き上げているとこですね。
    道路隔てて観ましたが、結構熱い炎を感じました。
    間近でみたらかなりの迫力なんでしょうね〜。

* ベネチアン *

館内丸ごとベネチアを再現したおしゃれなホテルです。
    運河には風物詩でもあるゴンドラが行き交い、
    旅情を盛り上げてくれます。

ここはラスベガスですよ。
    ここだけ見ていたら、錯覚してしまいますよね。

館内をちょっとだけぷらぷらしてみました。

時間は 23:00 過ぎてましたので、
    お店は当然閉まっております。

日改めて来たいとおもいます。

館内に街並みを再現するなんて…
    ほんとスケールが違いますよね。

飲食店は賑わってました。

こちらのホテルもほんと広いですね。

以上、さらりとベネチアンを廻ってみました。

バーニーズがあるようですので、
    後日ゆっくりおじゃましたいとおもいます。

ぷらぷら歩いていたら
    TIのショーがまた始まるようです。

折角なので、見ちゃいました。

今度は全体が見えますが、席を確保してないので
    頭が邪魔してますね。

この距離でも結構迫力ありましたね。

* パラッツォ *

ベネチアンに隣接するホテルで全室スィートです。
    レストランやショッピングアーケードも充実してます。

こちらは TIの海賊船です。

漸くホテルに戻って来ました。

24:30

本日の街歩き 5.5h

こちらは、ホテルからの景色です。

これにて、ハードな3日目終了。

明日は昼間のたのしい街歩きです。

* おまけ *

・入浴剤…我が家は専らクナイプ愛用です。
         歩き疲れて帰って来て、ジャグジーのお風呂で
         ゆっくり本日の疲れを取ります。
    ・蒸気でアイマスク…疲れた目に効きます
    ・休足時間…歩き疲れた足に貼って寝ると、翌朝すっきりですよ。

以上、3つは旅のお供です。

眼はぬくぬく、足はひんやり、おやすみなさい〜。

• 豚のしっぽさん 2011/09/12 02:19:11
    楽しんでるね☆

ってねヽ(^o^)丿こんばんゎシッポです

本当に街全体が テーマパークだね♪
    スケールが違う!!!

寝るのがもったいなく思う街だね

クラスメイトの中で 一人出遅れ感が否めませんが・・・
    ゆっくり行くね(*^_^*)

また来まぁ〜す

しっぽ

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/12 20:51:13
    RE: 楽しんでるね☆
    しっぽさま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> 眠らない街ラスベガスで遊んでいたら、こんな時間になっちゃった^^;
    > ってねヽ(^o^)丿こんばんゎシッポです

あぁ〜、ベガスと日本では時差がありますものね(笑)))
    眠らないとカラダにもお肌にもよくないですよ〜(>_<)

> 本当に街全体が テーマパークだね♪
    > スケールが違う!!!

確かに、なにを見ても“はぁ〜”って、わくわくして驚いてましたね。
    スケールは、半端なくすごいのは、うまく経済が廻っているからなんでしょうね〜。
    で、僅かながらですが、わたくしもベガスの経済に貢献して参りました!!!
    その分、無料のショーも堪能しましたので、悔いはないですね(笑)))

> 寝るのがもったいなく思う街だね

あそこに居ると、ほんと時間を忘れます。
    毎晩、シンデレラの時間を越えてましたね♪ で、時間の感覚もおかしくなりますよ。

> クラスメイトの中で 一人出遅れ感が否めませんが・・・
    > ゆっくり行くね(*^_^*)
    > また来まぁ〜す

いえいえ、お忙しそうな しっぽさんですもの〜。お気になさらずに。
    こうやってお越し頂けるだけでもうれしぃですよ。

あっ、しっぽさんも新しいのアップされたようですね☆
    早速、これからおじゃましますね〜。たのしみ♪

• zzr-cさん 2011/08/28 11:31:24
    眠らない街
    はな♪さま こんにちは!

この言葉がぴったりの街ですね!

昼間に結構観光していたような気がしますが、
    夜の街も堪能しちゃいましたか!

歩行距離も伸びちゃいますね(笑)

これも皆さんがカジノにお金を落としているから(笑)

だとしたらしっかり無料のショーを堪能しなくちゃ損ですね。

疲れた体に入浴剤は効きそうです^_^

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/28 20:04:51
    RE: 眠らない街
    じぃ〜さま☆

こんばんは♪
    メッセージありがとうございます。。

> この言葉がぴったりの街ですね!

はい、はい。ほんとそうですよ〜。

> ネオンの渦やらショーやら花火やらもう色んな処でお祭り状態ですね(笑)

たのしくない訳がないですね。
    どこに行っても、ほんとたのしくて、たのしくて♪
    どこから廻っていいのか、パニックですよ〜。

> 昼間に結構観光していたような気がしますが、
    > 夜の街も堪能しちゃいましたか!

それぞれの時間に合った楽しみ方が出来ますので、いつ行っても堪能できますね。
    ラスベガスって、ほんといぃ。

> かなり体力を消耗しそうな勢いですが、あちこちで見たいものばかりだと
    > 歩行距離も伸びちゃいますね(笑)

万歩計つけてなかったので、どれだけ歩いたかは分かりませんが
    かなりの距離を歩いていますね。
    でも、そんな距離も忘れてしまうくらい楽しいので、時間もあ〜っという間に過ぎてしまいます(笑)))

> 無料で見られるのは嬉しいですが、結構お金は掛っていそうです。

それこそ、ひとつのショーに○百万掛けているのもあるようなので、
    スケールがほんと違いますよね。

> これも皆さんがカジノにお金を落としているから(笑)

カジノに感謝ですね。
    でも、どうやってお金が循環しているのか不思議です。
    ○百万かけて、スタッフの方のお給料も払わないといけないし…
    で、無料のショーでしょ。
    卵が先か、鶏が先かですかね〜???
    魅力があれば人は集まる。そしてカジノで遊んで貰い、お金を落として貰い…
    うまく廻ってますよね。日本もある意味見習うと、経済が活性化しますかねぇ〜???

> だとしたらしっかり無料のショーを堪能しなくちゃ損ですね。

はぁ〜い、落とした分以上に、勿論堪能致しましたよ。
    無料のショー見るだけでも、ラスベガスに行った意義があります!!!

> 疲れた体に入浴剤は効きそうです^_^

入浴剤は香りも大事なので、心も体も解きほぐされますよね〜♪

• crossさん 2011/08/24 21:11:17
    また行きた〜い♪
    はな♪さん、こんばんは♪

やっぱりラスベガスは最高ですね!
    そして、思い出されるのは、各ホテルのビュッフェでした。
    蟹やローストビーフをたらふく食べたことですね。

ああぁ、また行きた〜い♪

cross

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/25 06:12:35
    RE: また行きた〜い♪
    crossさま☆

おはようございます♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

16日間、休みを頂くと、老体には結構辛いです(>_<)
    夜は帰って寝るのが早いので、朝は早く起きよう!と心掛けてますがね。
    あっ、やっぱり歳取ってきた“証”でしょうか?“勲章”ですかね?
    早起きは三文の徳ですからね〜。

あ〜、どうでもよい話でしたが…

> やっぱりラスベガスは最高ですね!

わたしも最初はラスベガスって“カジノ”しか思い浮かばなかったですが、
    行ってみて、ほんと最高!!!!!!って思いましたね。
    それぞれの色々な楽しみ方があるので、180度違う楽しみも出来ますものね〜。

> もう9年も前の2002年に行ったんですが、懐かしかったですね♪
    > 自分達には珍しく5星ホテル、「ベネチアン」に泊まったんですが、ここはオール・スィートで最高のホテルでした。

それは、よかったですね。ちょ〜高給そぅな香りがぷんぷんしてましたから。
    なんだか、そのような素敵なホテルに泊れるなんて優雅ですね。
    我が家も色々なホテルに泊りたいですが、なにせヒルトン系列じゃないと
    ポイントがもったいないので、致し方ないんです(>_<)

> 毎晩2〜3時までカジノで遊び(毎晩大負け)、アトラクションもいっぱい見ました♪

勝てる人って、そうそうはいないですよね?
    大負けって、男らしぃ〜ですね。わたしは、びびりなので男っぷりは出せませんね(>_<)
    なので、喜びも味わえないんでしょうねぇ〜(笑)))
    アトラクションってほんと見ているだけでもいぃ〜ですよね。
    それだけでもラスベガスに行った価値がありますものね♪

> そして、思い出されるのは、各ホテルのビュッフェでした。
    > 蟹やローストビーフをたらふく食べたことですね。

いました、いました。crossさんはどうだったかは解りませんが、
    蟹しか食べてない人、たくさん見かけました。
    我が家は、面倒くさいので一切食べなかったですね。
    っていうより、日本の蟹の方がぷりぷりしていて食べやすいしってのもありますねぇ。

> ああぁ、また行きた〜い♪

あぁぁぁぁぁ〜、わたしも行きたい!!!ですよ〜。

では、はな♪
  • saikai99さん 2011/08/21 19:03:54
    不夜城のLas Vegas
    はな♪さん    こんばんゎ♪

ベガスの夜をしっかり堪能された様ですね。。。
    われわれは3度目でしたので、あまり街歩きはしていません

ベラッジオの噴水ショー(風で中止)も見ていません
    やっぱり2泊すべきでした。。。あとの祭りです

でもカジノでは、楽しく遊んできました

saikai99

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/21 20:58:54
    RE: 不夜城のLas Vegas
    saikai99さま☆

ご訪問、メッセージありがとうございます。

>  ベガスの夜をしっかり堪能された様ですね。。。
    > われわれは3度目でしたので、あまり街歩きはしていません

はい、まだまだこちらの旅行記は序章です。
    既にお疲れだとは思いますが、暇な時にでもお付き合い頂ければ幸いです。

> 宿泊したTIでの【Mystere】を見たいばっかりに 海賊ショーも
    > ベラッジオの噴水ショー(風で中止)も見ていません
    > やっぱり2泊すべきでした。。。あとの祭りです

2泊とは言わず、何泊でもしたくなっちゃいますよね〜。
    ほんと、ショー見るだけでも足りないし、ホテルを見るだけでも足りないし、
    時間があ〜っという間に過ぎ去っちゃいますよね(笑)))

>  でもカジノでは、楽しく遊んできました

勝っていたら、こっそり教えて下さいね〜☆ 秘密の口座でも用意しますので(笑)))

> はな♪さんのLV夜景 見事に撮れていますょ。。。素晴らしい!!!

結構ぶれているのが多く、中でも選りすぐったものです。
    まだまだ夜景は続きますので、あっ!明日から会社なので、ペースダウンですが…
    夜なべして励むかもですね(笑)))

> グランド・サークル後は 早く故郷?サンディエゴに行きたかったのです
    > はな♪さん夫妻も サンディエゴまで足を延ばされたらヨカッタのに
    > ご主人の休暇が取れなかったのですね。。。次回のお楽しみってことで。

故郷のサンディエゴ、いぃ〜ですよね〜。
    また、ラスベガスには行きたいとおもってますので、候補に入れますね。
    だんなさまは、MAX7日位しか休みが取れないので、いつも行ける範囲が限られてくるんですね。
    16日も休みがあったわたしにとっては、もちろん16日間、どっぷりラスベガスに浸かっていたかったですが…。

• 大目付さん 2011/08/21 17:27:56
    建物の中?
    ☆これが建物の中とは・・・。(*_*)

日本では到底考えられないですね。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/21 20:20:03
    RE: 建物の中?
    大目付さま☆

> ☆これが建物の中とは・・・。(*_*)
    > 日本では到底考えられないですね。

そうなんですよ〜。兎に角、スケールが違いますね。

地震、台風などの天災被害はないので、こんなに凄い事も出来るんでしょうね。

しかし、どこへ行っても驚きました。

次の旅行記位(?)に登場予定ですが、日本の技術も大変貢献しているんですよ〜。

• 大目付さん 2011/08/21 17:25:31
    砂漠の中とは思えない

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/21 20:16:13
    RE: 砂漠の中とは思えない
    大目付さま☆

> ☆砂漠の中にあるラスベガス。ヨーロッパの街角みたいで凄いですね。

確かに、どこを見ても、どこへ行っても、砂漠とはみじんも感じさせないトコばかりでしたね。
    唯一、あぁ〜砂漠ねっておもうのが、極度の乾燥。
    お肌は一気におばぁさんのように、しわしわですよぉ〜(>_<)

こちらのお写真、青く照らされた石畳もいぃ感じでしょ?

大目付

大目付さん からの返信 2011/08/21 20:39:48
    RE: RE: 砂漠の中とは思えない
    > こちらのお写真、青く照らされた石畳もいぃ感じでしょ?

☆写真撮影も上手ですね〜っ!。コメントの文章や旅のブログの見出しも良いですね。思わず引きつけられてしまう内容です。

はな♪さんの旅のブログを見ていたらアッと言う間に時間が過ぎてしまいました。次も楽しみにしています♪♪(^^)

〜大目付〜
  • 大目付さん 2011/08/21 17:20:55
    サモトラケのニケ?
    ☆ルーブルにある彫像サモトラケのニケのレプリカかな?。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/08/21 20:12:21
    RE: サモトラケのニケ?

ご訪問、メッセージありがとうございます。

> ☆ルーブルにある彫像サモトラケのニケのレプリカかな?。

美術館好きな大目付さんだけあって、流石ですね、見るところが違いますね。
    仰る通りだとおもいます。どうぞ見て下さいって言わんばかりのトコに鎮座しておりました。

わたしは学が無いのでよく解りませんが、こんな立派な彫刻がごろごろあちこちにございました。
    例えレプリカであっても、好きな人にはたまらないものなんですかねぇ〜???

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る