フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラス世界二周 <br /><br />JFK線に続いて、ドバイまでルフトハンザを利用しました。<br />JFK線同様、ドバイの路線ならスイス航空がA330の新キャビンで運航してるのですが、2009年2月末、搭乗エリアBに新ファーストクラスラウンジが出来たらしいので、ファーストクラスターミナルとどう違うのか見てみたくてこちらにしました。<br /><br />JFKのプリ・フライトディナー・FRAのウェルカムラウンジ<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10380679/<br />A340 / Kempinski Hotel Airport Munich <br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10357692/<br />ファーストクラス専用ターミナル<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10148552/

Lufthansa First Class

2009/09 - 2009/09

ファーストクラス世界二周

JFK線に続いて、ドバイまでルフトハンザを利用しました。

JFKのプリ・フライトディナー・FRAのウェルカムラウンジ
ファーストクラス専用ターミナル

ルフトハンザドイツ航空

• fevrier a-claireさん 2009/12/23 00:54:20
    ジェロニもさん、こんばんは。
    お久しぶりです♪

ファーストクラスターミナルと殆ど同じ感じですね〜。
    免税店目当てで、ラウンジ利用もいいかな?と思うのですが、

出国審査や手荷物検査のことを考えると、
    やっぱりターミナルが便利なのかしら。

日系の航空会社でも、これぐらいのラウンジサービスが
    あったら嬉しいですね…。特にレストラン(笑)

96さん からの返信 2009/12/24 16:56:34
    RE: ジェロニもさん、こんばんは。
    fevrierさん、こんにちはお久しぶりです!
    コメントありがとうございます。

> ファーストクラスターミナルと殆ど同じ感じですね〜。

はい同じでした!

> レンタカーで乗り付けるとなると、こちらは面倒そうな気もします。
    > 出国審査や手荷物検査のことを考えると、
    > やっぱりターミナルが便利なのかしら。

おっしゃる通り、Fターミナル方が断然便利だと思います。
    ってまたまたお出かけされるご予定なのでしょうか?

> 日系の航空会社でも、これぐらいのラウンジサービスが
    > あったら嬉しいですね…。特にレストラン(笑)

ホントにそう思います(笑)

ではでは。
  • tt1957さん 2009/12/08 17:22:31
    ガーリックスープ
    ジェロニもさん、こんにちは。

ジェロニもさんの旅行記で見て以来、ガーリックスープを追い続けているtt1957です。(笑)

とりあえず、Fクラスターミナルへ行って見てきますね。
    幻は幻のまま終わりそうですが・・・(笑)

仕事が忙しく、今頃になって今年の正月の旅行記を書いているtt1957でした。

96さん からの返信 2009/12/09 13:10:24
    RE: ガーリックスープ
    tt1957さん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

> 遅くなりましたが、この旅行記を見るとやはり、ガーリックスープはないようですね(涙)

すみませ〜〜〜〜ん!!!
    やっぱり無いようですね(笑)

> ガーリックスープのため来年元旦から、今度は次男と欧州へ出かけます。
    > とりあえず、Fクラスターミナルへ行って見てきますね。
    > 幻は幻のまま終わりそうですが・・・(笑)

またまたルフトのファースト利用ですか!
    そういえば、今回Fターミナルは利用しませんでしたが、FRAでのチェックイン時に、カウンターからFターミナルへの送迎はしていない旨案内がありました。その場合、自力(徒歩)で行くような感じでした(笑)
    この時だけなのか今後もそうなのかは不明です。
    乗り継ぎじゃない場合は直接Fターミナルまで行ってチェックインすれば良いのでしょうね。
    乗り継ぎなら問題なくFターミナルへ連れて行ってもらえそうですが・・・
    今回利用したエリアBのFラウンジも遜色なく同じサービスでした。

お気をつけて、良い旅を♪

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る