モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きラスベガスでのカウントダウン。そして、今年は初めてレンタカーを借りグランドサークルを回ってみました。どっちかと言うと滞在型でまったり過ごすことが好きなぴくしーが、グランドサークルでは毎日宿を変え1日200〜400km車で走り(と言っても、運転したのはDaですが・・・)、アクティブに行動。<br /><br />しかし初日から、飛行機がdelayしてホテルにチェックインしたのが夜中の2時半!!予定では、次の日の朝は6時にホテルを出るつもりでしたが・・・最後まで予定を無事こなせたのでしょうか?<br /><br />1泊目:ラスベガス(泊)<br />2泊目:セドナ(泊)<br />3泊目:モニュメントバレー(泊)<br />4泊目:ページ(泊)<br />5〜7泊目:ラスベガス・TI(泊)<br />8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)<br /><br /><br />事前準備編  http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10716856/<br />出発〜ラスベガス編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739937/<br />セリグマン〜セドナ編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739987/<br />モニュメントバレー編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740648/<br />アンテロープキャニオン編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740657/<br />ラスベガス前半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740815/<br />ラスベガス後半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740989/<br />

今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(モニュメントバレー編)

2012/12/28 - 2012/12/29

旅行記グループ 2012~2013年 年末年始の旅

ぴくしー

ぴくしーさん

1泊目:ラスベガス(泊)
2泊目:セドナ(泊)
3泊目:モニュメントバレー(泊)
4泊目:ページ(泊)
5〜7泊目:ラスベガス・TI(泊)
8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)

レンタカー
ANA

さて、セドナを後に一路モニュメントバレーへ

アリゾナ〜♪

(*_*)地平線が丸く見える

このタイヤは何?

今日も晴天です。

• そして、昨日セドナで夕日が見れなかったので今日はお昼もマックで時間短縮。こっち来てあんまりまともなもの食べてないな〜(&gt;_&lt;)

そして、昨日セドナで夕日が見れなかったので今日はお昼もマックで時間短縮。こっち来てあんまりまともなもの食べてないな〜(>_<)

少しモニュメントバレーっぽくなってきました。

なんとか夕日に間に合いそうです。

先ずは、急いでビジターセンターへ

• お〜\(◎o◎)/!<br />素晴らしい。感激。<br /><br />ここ山Pが写真撮っていたところだ。煉瓦の上に寝ていたのよね。

お〜\(◎o◎)/!
    素晴らしい。感激。

自然って凄い(*^_^*)

あちらこちらに雪が。。。

モニュメントバレーに来て何枚写真を撮ったことでしょう。

後から見ると同じような写真ばかりですが(笑)

日が沈むにつれて少しずつ変化していきます。

• 今日のホテルは、The View Hotel<br />http://www.monumentvalleyview.com/<br /><br />ベストシーズンだと中々予約が出来ないようですね。

今日のホテルは、The View Hotel

ベストシーズンだと中々予約が出来ないようですね。

ホテルの室内

こじんまりとして可愛いお部屋でした。

どこの部屋からでも眺めは抜群!

• 部屋のバルコニーから

部屋のバルコニーから

どんどん変化していくからいつまでも飽きない。

そして、明日も天気が良さそうなのでバレーツアーを申し込もうとビジターセンターに行くと既に閉まっている。どうしようかと思ってフロントのひとに尋ねたら、外に小屋がありそこで受付をしているかもと言われ散策がてらホテルの外へ

小屋発見。すると係りの人が明日大丈夫とのこと。
    何時から?と聞かれ朝日が見たいと言うと、6時フロントと言われひとり85ドル、2時間半。

ここでも、時間に追われ究極の選択。部屋から朝日をみた後バレーツアーに行きたいがそうすると、明日アンテロープキャニオンを見学出来なくなる。でも、せっかく部屋からの景色が抜群のThe View Hotelに泊まったのに勿体ない。散々迷った結果、やはりその後の予定も考えて6時のツアーに決定。

今回もまたホテルでゆっくり出来ないようです。ホント次回の計画はもっとゆとりを持って考えよう。

再度ビジターセンターに行き、夕暮れ時の1枚

夕食は、ホテルのレストランで・・・

地元料理を楽しむ感覚で行ったほうが良いと思います。

Daはシチューの様な煮込み料理。

ぴくしーはサラダ。

なんとブロッコリーとカリフラワーが生でした。
    シチューにすれば良かった(T_T)

満天の星空。カメラに収められなかったのがとても残念。

そして、持ち込んだビールとおつまみで乾杯♪

この時期はアメリカはアメフト一色ね。

ビールには、気が早いスーパーボウルの宣伝が・・・

では、明日が早いのでおやすみなさい〜♪

4日目

朝6時フロントです。

眠い〜((+_+))

誰もいないのでシャッターチャンス

サボテンの鉢可愛い

そして、5分、10分、20分来ない(@_@)

え〜!!!ど〜なってるの(?_?)

段々イラつくぴくしー。Daは、現地時間だよ。多分もうすぐ来るよ。。。って

そんなんアリ!!!

• 待つこと30分。慌ててやって来ました。ごめんなさいごめんなさいと謝りながら。。。Daは、It&#39;s OKと笑顔で。<br />え〜宜しくないですが・・・と思いながらふてくされるぴくしー。<br /><br />でも、遅れたこともあったのか30分も延長して一所懸命回ってくれたので、結果良かったかも。もちろん私達ふたりの貸切でした。<br /><br />こんな寒いのに朝日なんて誰も行かないみたい。。。

待つこと30分。慌ててやって来ました。ごめんなさいごめんなさいと謝りながら。。。Daは、It's OKと笑顔で。

こんな寒いのに朝日なんて誰も行かないみたい。。。

ガイドさん遅れた時間を取り戻すように、車に乗って飛ばす飛ばす。

私達は、跳ねる跳ねる。

ぴくしー首弱いのに。。。ひぇ〜首が・・・首が(>_<)

30分ほど走り日の出ポイントに到着

• 反対にこの時間で良くない?

反対にこの時間で良くない?

30分も前に来たら真っ暗なんじゃないの?

少しずつ変化のある風景を30分ぐら観賞。

• しばし変化をお楽しみください。

しばし変化をお楽しみください。

• イチオシ

段々明るくなり周りの景色もはっきり見えてきました。

ガイドさん曰く、晴天より雲があったほうが太陽の光が反射して綺麗だそうです。

30分ほど観賞した後は別のポイントへ

場所によっては、結構雪が積もってました。

BIG HOGAN

自然って凄いですね。どれだけの時間を掛けてこんな大きな穴を作るんだろう。

遠くから見ると

ここで昔インディージョーンズの撮影があったそうです。
    インディが洞穴におちて下に蛇が沢山いたシーンはここで撮ったそうです。その場面覚えてる〜♪

ガイドさんは寝て見てごらんと言ってました。鷲に見えるらしいのですか・・・

MOCCASIN ARCH

こんな穴が沢山ありました。

• SUN&#39;S EYE

SUN'S EYE

• EAR OF THE WIND

EAR OF THE WIND

そして先住民が残した岩絵

保存状態の良さにびっくりしました。

• イチオシ

車に乗り別の場所へ

太陽も段々上がってきました。

THE CUBE

ちなみに移動はこの車です。

多分ここが一番のビューポイントでした。

流石にこの時間になるとツアーが増えてきました。

スリーシスターズ

WESR MITTEN

朝の空気はとても澄んでいて気持ちがよく、時間によって色が変わる空や間近のにそびえる岩山はとても感動的なものでした。

• お土産さやんもいました。<br /><br />そしてホテルに着くと9時30分。<br /><br />3時間も貸切で回ってもらいました。ガイドさんありがとう。

お土産さやんもいました。

そしてホテルに着くと9時30分。

3時間も貸切で回ってもらいました。ガイドさんありがとう。

お腹が空いた(*^_^*)

朝食はホテルのレストランで、ソーセージとベーコン以外はバイキングです。ちなみに宿泊者にはひとり5ドルも割引券が貰えます。

レストランからの眺め

そして部屋に戻りバルコニーより

さっきは、この道路走ってたのね。

迷ったけど行って良かった。

ホテルをチェックインした後は。。。

方向が違って昨日は見ることのできなかったフォレストガンプで有名な景色を見に。

• これこれ。雪がなければまた変わっていたんだろうな。<br /><br />中身の濃かったモニュメントバレーを後にアンテロープキャニオンに向かいます(*^_^*)

これこれ。雪がなければまた変わっていたんだろうな。

2012~2013年 年末年始の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る