ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きラスベガスでのカウントダウン。そして、今年は初めてレンタカーを借りグランドサークルを回ってみました。どっちかと言うと滞在型でまったり過ごすことが好きなぴくしーが、グランドサークルでは毎日宿を変え1日200〜400km車で走り(と言っても、運転したのはDaですが・・・)、アクティブに行動。<br /><br />しかし初日から、飛行機がdelayしてホテルにチェックインしたのが夜中の2時半!!予定では、次の日の朝は6時にホテルを出るつもりでしたが・・・最後まで予定を無事こなせたのでしょうか?<br /><br />1泊目:ラスベガス(泊)<br />2泊目:セドナ(泊)<br />3泊目:モニュメントバレー(泊)<br />4泊目:ページ(泊)<br />5〜7泊目:ラスベガス・TI(泊)<br />8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)<br /><br /><br />事前準備編  http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10716856/<br />出発〜ラスベガス編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739937/<br />セリグマン〜セドナ編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739987/<br />モニュメントバレー編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740648/<br />アンテロープキャニオン編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740657/<br />ラスベガス前半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740815/<br />ラスベガス後半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740989/<br />

今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(ラスベガス前半)

2012/12/30 - 2012/12/31

旅行記グループ 2012~2013年 年末年始の旅

ぴくしー

ぴくしーさん

1泊目:ラスベガス(泊)
2泊目:セドナ(泊)
3泊目:モニュメントバレー(泊)
4泊目:ページ(泊)
5〜7泊目:ラスベガス・TI(泊)
8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)

レンタカー
ANA

グランドサークルを後にラスベガスに近づいてきました。

ぽつりぽつりとカジノも現れ

見覚えののある景色に戻ってきました。

今まではあまり車が多くないところを走っていたけど気を付けてね。

お〜ここは、ウエルカムラスベガス。

結構人が並んでる。後日来ようね。

さて今日は、ビュッフェでラスベガス1との呼び声も高いMリゾートのStudioBへ。
    空港からストリップとは反対方向へ走ること約10分。

着きました。

クリスマスツリーが素敵。

• イチオシ

ありましたStudioB。

4時半ごろに入店したので並ばなくても良かったです。

• ひとり税込43ドルぐらい。

ひとり税込43ドルぐらい。

料理の数もさることながら、なななんとアルコールも飲み放題だったのです。
    Daは運転があるので、またまたぴくしーだけシャンパン4杯もいただいちゃいました。それもグラスになみなみと注いでくれるのです。
    お酒好きには最高なビュッフェかも(●^o^●)

オードブルからデザートもちろんお酒まで大満足でした。

Mリゾート後に、宿泊ホテルTIへ

今回はFacebookの激安レートで予約したため、ストリップビューではありませんがハイフロアーをリクエストした所33階にしてくれました。

結構夜景がきれいです。

部屋の感じは去年とさほど変わらず。

• 近くまで散策。

近くまで散策。

• スケートリンクが出来てました。

スケートリンクが出来てました。

色の変化するツリー

こんな電球がたくさん集まってツリーに

• イチオシ

今までは、朝日を見るために早起きだったけど、ラスベガスに来ると夜が遅くなるね。

では、おやすみなさい〜zzz

6日目

今日は大晦日

• 晴天

晴天

昼食はベネチアンの中にあるVALENTINO

本によるとロサンゼルスでは有名なレストランで予約も中々取れないと書いてありました。

ランチは比較的お手頃と書いてあったので入ってみました。

確かに高級感はある。

• 料理はと言うと美味しかったのですが、この値段なら…もう少しなんて思っちゃいました。

ウエルカムラスベガスと思いきや・・・

お土産屋さんでした(*^_^*)

今日はショッピングデー

ファッションショーモールへ

次にフォーラムショップス

なんかすごい人だかり・・・誰???

皆、ニッキーと呼んでいる。

知らない((+_+))

ぴくしーあまりよく知らないので。

そしてまた歩いていると違うお店に人だかり。

どうやらその人が店を移動したらしい。

気になって見ていると段々前に行ってしまい、気付くと周りみんな若いファンの子だらけ。
    そしてDaともはぐれる。でも人が凄くてここから抜け出せず取り敢えずファンの子たちと一緒にニッキーと言う人を待つぴくしー。

やっと買い物が終わり出てきたようです。写真分かるかしら?

その後無事Daと再会。

え〜この人ごみの中にいたの??とびっくりされました。

そしてショッピングを続けていると・・・

あれ??ひょっとしてこの人だったのかな???

• ラスベガスの夜景は迫力がある。

ラスベガスの夜景は迫力がある。

そして今日の夕食は、TIのビュッフェ。
    宿泊者は一人分の無料券を貰えます。

昨日同様先ずはエビカニから。

ぴくしーは無類のエビカニ好きなんです。

やはりローストビーフも行っとかなきゃ

TIのビュッフェはデザートが充実してるんです。

別腹別腹(●^o^●)

そして、いよいよカウントダウンへ

去年は恥ずかしくてなにも用意しなかったぴくしー

今年はやる気満々です。

人も集まり始めました。

カウントダウン開始

2013年

HAPPY NEW YEAR!!

一斉に花火が

• お酒の準備の万端です。

お酒の準備の万端です。

今年は去年から1箇所減り7箇所からの打ち上げでした。

• イチオシ

あっと言う間の8分間でした。

2012年最後の日は18591歩歩きました。

2012~2013年 年末年始の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る