2013/01/01 - 2013/01/05
ぴくしーさん
昨年に引き続きラスベガスでのカウントダウン。そして、今年は初めてレンタカーを借りグランドサークルを回ってみました。どっちかと言うと滞在型でまったり過ごすことが好きなぴくしーが、グランドサークルでは毎日宿を変え1日200〜400km車で走り(と言っても、運転したのはDaですが・・・)、アクティブに行動。
しかし初日から、飛行機がdelayしてホテルにチェックインしたのが夜中の2時半!!予定では、次の日の朝は6時にホテルを出るつもりでしたが・・・最後まで予定を無事こなせたのでしょうか?
1泊目:ラスベガス(泊)
2泊目:セドナ(泊)
3泊目:モニュメントバレー(泊)
4泊目:ページ(泊)
5〜7泊目:ラスベガス・TI(泊)
8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)
事前準備編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10716856/
出発〜ラスベガス編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739937/
セリグマン〜セドナ編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739987/
モニュメントバレー編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740648/
アンテロープキャニオン編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740657/
ラスベガス前半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740815/
ラスベガス後半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740989/
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
7日目
元旦
明けましておめでとうございます。今年も皆様が楽しい旅が出来ます様に -
朝食は、ホテルのレストランで
割引チケットがあったので利用してみました。 -
さて、今日はショッピングへ
車窓
空港を通り過ぎて
やって来ました。話題のウエルカムラスベガス
やはり並んでいます。
正面は行列ですが、サイドから写真を撮る場合はすぐ撮れます。 -
プレミアムアウトレットサウスへ
初めてです。 -
屋内なので真夏などの暑い時には良さそうですね。
雑貨等のお店が多いような気がしました。
ぴくしーはノースの方が好きかも。。。 -
ショッピング後車で走ることすぐ
今日の夕食は OUTBACKへ
ストリップにもありますが、こっちの方が空いているかなと思い来店。 -
先ずは生
この生ビール感激。
オーダーしているうちに氷がとけましたが、グラスがキンキンに冷えていて少し凍ってる感じ。日本の居酒屋では良くありますが、アメリカでは初体験。嬉しい(*^_^*)
そして、デカい!! 大きさ言わなかったらこんなデカいの持ってきた。しっかり飲みましたけど。
もちろんDaは運転があるので、ダイエットコーラ。 -
ふわふわのパンも付いています。
そして、一度これが食べてみたくて頼みましたが量が半端ない。
ほとんど食べれませんでした。ごめんさない。 -
セットのサラダ。てか、これって普通の一食分でしょ。
これだけでお腹いっぱい -
ぴくしーはエビとお肉6オンスのセット。
美味しかったけど、ホント量が多くて(汗”) -
Daは11オンスのステーキを頼みました。
頑張って全部食べてたよ。 -
ここへ来て改めてアメリカの量に脱帽。
お腹も満たされたところでストリップに戻りホテルめぐり
アリアや
周辺を散策
こんな大画面あったかしら?
ラスベガスは来るたびに変化があり面白い
上品で大人のツリー
シティセンターのトラムも初乗車!
なんかかっこいいね。
ホテルに戻り最後の夜景を楽しみました
明日は初ダウンタウンに宿泊です。
8日目
TIをチェックアウトした後、 -
プレミアムアウトレットノースへ
マキノで昼食
そろそろ和食が恋しくなりました。
見た目もキレイだし美味しいね。
満腹満腹(●^o^●) -
買い物を満喫しホテルへチェックイン
今日のホテルはGolden NuggetのNEW RUSH TOWER
ダウンタウンという場所柄、値段が安い割に新しいのでキレイだし広い。 -
浴槽も深くなんといっても、シャワーカーテンではなくガラスで仕切られている。
ソファーセットも置いてありセレブな気分が味わえました。
部屋からの眺め
さて、出かけますか
去年は年末に来たからもっと賑わっていた気がする。
分かります?アトラクション。空中で人が行きかってるんですが・・・
お姉ちゃんがカウンターで踊ってます。
何回見てもフリーモントエクスぺリエンスのショーは飽きない。
そして去年同様ここへ
メインステーションホテルの中へ。
ロビーは昔の駅をイメージした造りの様です。 -
777!!!
ビール安いんだもん。 -
Happy Hourに来ようと思いつついまだにまだ来れず
ここは、地ビールの売りなんですが、ぴくしーあまり地ビール得意じゃなくて(>_<)
Daは黒ビール。地ビールです。
適当につまみを頼むがまたこれも量が多い!!
ちょっと疲れたのか珍しく食欲のなかったぴくしーでした。
部屋からの夜景。
明日は帰国。調子が悪いので早めに寝よう。
おやすみなさい。 -
9日目
朝起きるとめちゃめちゃ調子が悪い。体も重いし動けない。
ヤパイ疲れが出たのかしら。
今日は夜中の便なので行き足りないところに行こうと思ってたのに(涙) -
取り敢えずギリギリまでホテルにいて、チェックアウト後は車でまったり、なんとか空港へ
今回は出発前から調子が悪く、結局最後に疲れと風邪で体調悪化。
自宅に着いた後は、5日間も寝込んでしまいました。
やはり楽しく旅をするには体調管理が一番と反省したぴくしーでした。
長い間お付き合いいただきありがとうございました。
2012~2013年 年末年始の旅
今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(出発~ラス...
2012/12/26~
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガスとグランドサークル初めてのレンタカー(事前準備:ガーミン購入)
2012/12/27~
ラスベガス (ネバダ州)
今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(セリグマン...
2012/12/27~
セドナ
今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(モニュメン...
2012/12/28~
モニュメントバレー周辺
今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(アンテロー...
2012/12/29~
ページ
今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(ラスベガス...
2012/12/30~
ラスベガス (ネバダ州)
2013/01/01~
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/07/21 11:08:10
- ぴくしーさん こんばんは
- 2013年にいらっしゃったというので 旅行記を
探して読破させていただきました。
いや〜 すごいですね。
行動力ハンパないです。
私も行ったことがない所がゴロゴロ
しかも それを1週間で制覇とは恐れ入ります。
最後の方でニッキ ミナージュに遭遇したりして
面白かったです。彼女は今は消えていますが
当時は流行っていました。
それにしても セドナ方面は冬でも行けるんですね。
雪で駄目かと思いました。まぁ 毎年天候が違うので
一概には言えませんが。。。
今週のベガスはモンスーン真っ只中で雲が多く涼しいとの
予報です。朝晩は半そでで外を歩くと羽織るものが必要に
なるくらいです。
ぴくしーさん 9月にいらっしゃるんですね!
前にいらっしゃった時と比べてまた色々と変わっていると
思うので お楽しみに〜
では これからも よろしくお願いいたします!
VEGAS MAMA
- ぴくしーさん からの返信 2015/07/21 21:59:07
- こんばんは。
- VEGAS MAMAさんへ
旅行記を読んでいただきありがとうございます。
この時は、初めてのレンタカーでの旅という事もあり、かなり張り切って計画を立てました。
毎日色々な刺激があり、とても印象に残る旅でした。
その反面、実際に走るとハードスケジュール過ぎて、夜到着・朝出発なので観光地をのんびり楽しむことが出来ず、もっとゆっくり観光がしたかったと少し後悔。
今度は少しラスベガスでのんびりと出来たらと思っています。
でも、欲張りなので結局はあれもこれもと、じっと出来ないと思いますが・・・(笑)
VEGAS MAMAさんの旅行記を拝見しながらプランを考えるのが楽しみになってきました。
何度もお邪魔するかと思いますので、フォローもさせていただきました。
今後とも宜しくお願いします。
- マチャさん 2013/02/15 23:59:41
- 今年も行ったんですね♪
- びくしーさん、こんばんは。
お久しぶりです\(^o^)/
今年はレンタカーでアメリカへ!
そして広大なアメリカを見せつけられるグランドサークルと眠らない街ラスベガスへ。
毎晩豪華なお食事でよだれが出そうです(笑)
今年はニアミスではないですけど、
昨年びくしーさんの旅行記で「行きたーい」と言っていたサンフランシスコへちょこっとだけ寄り道してきました。
びくしーさんみたいにアメリカンなカウントダウンに遭遇してみたいのですが、
小心者マチャ、一昨年のニューヨークも大晦日に脱出(笑)
今年も普通に生活しながらアメリカで年越ししました。
いつか、グランドサークルをゆっくり回ってみたいです。
マチャ
- ぴくしーさん からの返信 2013/02/16 00:55:34
- はい行ってきました(●^o^●)
- マチャさんお久しぶりです。
はい(●^o^●)今年も行ってきました。
実は昨年、マチャさんのブログを拝見して絶対次回はレンタカーに挑戦したいと思っていました。
実際にレンタカーを借りると行動範囲が広がって今までとは違う旅になり楽しかったです。
マチャさんのハワイ経由サンフランシスコ凄く良いですね。ハワイのダイビング、ウミガメとのツーショット素敵。そして、ナパ・バレーのワイナリー行きたい(*^_^*)
ハワイとサンフランシスコ一粒で二度美味しいって気がしました。こういうコースも出来るんだと感心。是非私も行ってみたいです。
- rocoさん 2013/01/19 12:19:20
- はじめまして♪
- ぴくしーさんへ
来月、パパが(主人)単身で、ラスベガスに行くので、どれどれと検索したところ、ピクシーさんの旅行記にたどり着きました(^^)/
レンタカーで荒野を滑走するなんてカッコイイですね〜!
セドナは、私も憧れてて一度行ってみたいと思っています(^_-)
パパも来年のお正月は、ラスベガスがいいな〜って言っていたので、ピクシーさんの旅行記参考にして、計画立ててみようかな(*^。^*)
お邪魔しました(^^)/ rocoより
- ぴくしーさん からの返信 2013/01/19 12:32:03
- こんにちは(*^_^*)
- rocoさんへ
初めましてぴくしーです。
沢山投票いただきましてありがとうございます。
ラスベガス楽しみですね。
私達はレンタカーは初めてだったので、最初はおっかなびっくりで運転していましたが、ラスベガスから離れると車も少なく日本より快適にドライブが出来ました。
カウントダウンの花火は圧巻でお勧めですよ。
そして、私もソウルが好きでカンジャンケジャン食べたい〜♪と思いながらrocoさんの旅行記を拝見していました。
ぴくしー
- rocoさん からの返信 2013/01/19 12:43:02
- RE: はじめまして♪
- 韓国は美味しいものがいっぱいありますもんね〜(*^。^*)
韓国は3回目だったんですけど、まだまだ行ってみたい所や食べてみたい物がたくさんありすぎて〜(>_<)
今度は、娘達と行きます(^_-)
ピクシーさんも、行きたい場所、スイスなんですね〜!
私も、今年の目標はスイスなんです♪今、色々 摸索中です(^^)/
では、また〜!(^^)! rocoより
- ぴくしーさん からの返信 2013/01/19 13:13:57
- RE: RE: はじめまして♪
- そうそう(●^o^●)
韓国は食いしん坊の私も毎回あれもこれも食べてない。また来なきゃ〜と思います。
お嬢さんとの女子旅も良いですね。
そして私もいつかはスイスに行きたいと思っています。
では、また〜(^O^)/
旅行記グループ 2012~2013年 年末年始の旅