ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きラスベガスでのカウントダウン。そして、今年は初めてレンタカーを借りグランドサークルを回ってみました。どっちかと言うと滞在型でまったり過ごすことが好きなぴくしーが、グランドサークルでは毎日宿を変え1日200~400km車で走り(と言っても、運転したのはDaですが・・・)、アクティブに行動。<br /><br />しかし初日から、飛行機がdelayしてホテルにチェックインしたのが夜中の2時半!!予定では、次の日の朝は6時にホテルを出るつもりでしたが・・・最後まで予定を無事こなせたのでしょうか?<br /><br />1泊目:ラスベガス(泊)<br />2泊目:セドナ(泊)<br />3泊目:モニュメントバレー(泊)<br />4泊目:ページ(泊)<br />5~7泊目:ラスベガス・TI(泊)<br />8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)<br /><br /><br />事前準備編  http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10716856/<br />出発~ラスベガス編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739937/<br />セリグマン~セドナ編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10739987/<br />モニュメントバレー編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740648/<br />アンテロープキャニオン編 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740657/<br />ラスベガス前半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740815/<br />ラスベガス後半 http://4travel.jp/traveler/ex-pixy77/album/10740989/<br />

今年も行ってきましたラスベガスカウントダウン!! そして、初めてのレンタカーでのグランドサークル(出発~ラスベガス編)

2012/12/26 - 2012/12/27

旅行記グループ 2012~2013年 年末年始の旅

ぴくしー

ぴくしーさん

1泊目:ラスベガス(泊)
2泊目:セドナ(泊)
3泊目:モニュメントバレー(泊)
4泊目:ページ(泊)
5~7泊目:ラスベガス・TI(泊)
8泊目:ラスベガス・ゴールデンナゲット(泊)

2.5
レンタカー
ANA

1日目

今回は羽田からの深夜便です。往路の深夜便は初めて。
    張り切って仕事が終わってから自宅へ荷物を取りに帰り空港へ。
    やっぱ疲れるわ。次回は検討しなきゃ。

とにかくお腹が空いた。ANAラウンジに行くとバイキングの食事が・・・
    \(◎o◎)/!嬉しい初めて遭遇。
    昼食を食べてから今の10時まで何も食べていないからお腹ペコペコ。
    いただきます〜(^O^)

いよいよ搭乗。
    往路はビスネスクラス。
    スパークリングワインいかがですか?もちろんいただきます。

次はシャンパンとおしゃれなおつまみ。

おかわりは?と聞かれいつもだったら、絶対いただくのにやはり疲れたのかちょっと調子が悪い。ここは大人になって我慢我慢。いや結構です。

やっぱり今度の旅行には余裕をもって来よう。行く前に調子悪くしては元も子もないわ。

ゆっくり寝よ〜う!!

寝心地の良さでかなり熟睡できました。

朝一のジュースもおしゃれ。

朝食は私は和食。

まず前菜。キレイそして美味しい。

メインはブリ大根。

ここでブリ大根食べれるとは思わなかった。

食後のデザートは甘いチョコレート。

赤ワインとご一緒にどうぞと言われましたが、やはり調子が悪いのでアルコールは控えてコーヒーといただきました。

Daは洋食。

寝起きに肉ってすごいね。

デザートフルーツ盛り合わせ。

そんなことをしている内にロサンゼルスに到着。ここまでは快適な空の旅でした。

日にちは正確に言うと一日前日戻り12月26日

そして、ラスベガスへ乗り換え、待ち時間5時間半!!! なぜそんな待ち時間があるのかって・・・最初半年前にAIRを予約した時は待ち時間2時間半でした。その後航空会社の時間変更により、5時間半後の便しがないことが分かり色々検討した結果このまま待つことにしました。その上、ロサンゼルスに着くとなんとその便がdelayして尚且つ出発が1時間遅れるらしい。
    ここから6時間半待つんかい(>_<)

思いがけない豪華な機内食だったので、お腹もいっぱい。結局ラウンジでまったり時間を過ごして、いよいよラスベガスへ

ちなみにこれは、ロスの夜景です。

ラスベガス夜景が見えてきました。

ロサンゼルスの夜景に比べて派手ですね。

• 深夜1時ようやく到着。

深夜1時ようやく到着。

さすがに私たちの飛行の乗客以外誰もいないね。

• これを見ると今までの疲れが取れるよ。

これを見ると今までの疲れが取れるよ。

モノレール。

空港からシャトルバスに乗り換えて、マッキャランレンタカーセンターへ。

すでにこの時、1時30分。結構人がいます。

手続きを終え、いよいよレンタカーとご対面。
    最初ミディアムカーを借りたのに、どう見てもコンパクトカーを勧められる。でも、スーツケースが入らないからと言うとこの車に変えてくれた。それでも納得できないらな明日なら違う車があるっていうけど、明日は予定があるから来れないしこれでいいんじゃないと決定。

しかし、レンタカーの基準がよく分からない。結構いい加減。

今日から8日間よろしくね。

では、出発〜♪

って外に出たはいいけど、ここどこ???

ストリップどっちよ(@_@)

なんとなく走っていると、空港へ行くシャトルバス発見。この車についていくと空港まで行ける。そしたらホテルが分かる。

見えてきた。ネオン街。

そして、深夜3時前やっとお部屋に到着。

今日のホテルは『Hooters』
    仮眠程度に泊まるだけなので、空港から近く尚且つ激安な『Hooters』にしました。

Daはレストランの『Hooters』にも行きたかった様ですが、到着が深夜で
    出発時間が早かったので今回は無理でした。

こんなお姉ちゃん見たかったのよね。

洗面所

シャワー、水の流れやお湯の出方が最悪でした。値段が安いから仕方ないけど、リピはないかな。。。

• 部屋からの夜景。

部屋からの夜景。

お水も無料で置いてあります。もちろんラベルはHooters girl。

それでは、明日はセドナに行くので早く寝なきゃ。

エレベーターホール

廊下。

2日目

朝食は、MAD ONION

私はサラダ

そして、Daはこれ・・・ブレックファーストセット。オムレツがラザニアみたいでした。

MAD ONIONの外観

Hootersのカジノ

昼間の部屋からの風景

• イチオシ

• 最初は、朝6時に出発の予定が、そんなに早く起きれるはずもなく結局9時過ぎホテルチェックアウト。

ひぇ〜(*_*)予定より3時間以上遅れてのスタート。

セドナに向かって出発

2012~2013年 年末年始の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る