ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラニバンの丘へのハイキング♪<br /><br />日頃の運動週間がないと、少々きついです。<br />(9月は半袖でも暑かったです。)<br /><br />でも乾季には絶景が待っているはず!<br />フェワ湖とアンナプルナ連邦を望む事が出来る立地です。<br /><br />正直、山が見えなくても景色は綺麗でした。<br />次回、リベンジする時は途中まで4WDで昇りたいですね…<br /><br /><br />●ネパール4泊6日☆タイ航空<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10708999/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆カトマンズの風景とソルティ・クラウン・プラザホテル<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10712538/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産観光 カトマンズ<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714912/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産 ボダナート<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10712470/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産 バクタプル<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10712744/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産 パタン<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714912/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆ナガルコット クラブヒマラヤリゾート<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714895/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆ポカラ<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714907/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆ポカラ ラニバンの丘ハイキング<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714910/<br /><br />●ネパール4泊6日☆グルメ編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714914/<br />

山の見えない!ネパール4泊6日☆ポカラ、ラニバンの丘ハイキング

2012/09/14 - 2012/09/19

チズカ

チズカさん

ラニバンの丘へのハイキング♪

日頃の運動週間がないと、少々きついです。
(9月は半袖でも暑かったです。)

でも乾季には絶景が待っているはず!
フェワ湖とアンナプルナ連邦を望む事が出来る立地です。

正直、山が見えなくても景色は綺麗でした。
次回、リベンジする時は途中まで4WDで昇りたいですね…

●ネパール4泊6日☆タイ航空

●ネパール4泊6日☆世界遺産観光 カトマンズ

●ネパール4泊6日☆世界遺産 ボダナート

●ネパール4泊6日☆世界遺産 バクタプル

●ネパール4泊6日☆世界遺産 パタン

●山の見えない!ネパール4泊6日☆ポカラ

●ネパール4泊6日☆グルメ編

行く前にいろいろ調べたけど情報が無くて、予備知識の無いまま
    ハイキング開始。

なんだか、想像していた風景と違う。。。

このアスファルトを昇るらしい?

イメージ的には綺麗な景色が見える平地を歩くと…

日本山妙法寺と同じ方向みたい。

急な坂道を昇ったら、今度は道が川になってる・・・

きっと雨がたくさん降ったのでしょう。

川の石伝いに渡りました。

景色はこんな感じ。

段々畑が綺麗です☆

途中、おうちを建てているらしい。

景色が変わらな〜い。

最初は舗装されていましたが、途中からは石がゴロゴロ
    こんな道をクネクネ昇ります。

どうやらハイキングと言っても平地ではないようで、ネパールでは標高によって登山とハイキングを使い分けてるようです。

20分ほど歩いたところで、上のほうに日本山妙法寺が見えてきました。

30分位歩いたら、標識が。
    でも、ここからが長い長い、辛い辛い。

途中、バイクなどにも抜かれます。

私も乗せてってー。

日本山妙法寺は近いけど、ラニバンってどこ?

かなり昇ってきたので、景色も綺麗です☆

でも本当の景色は、こちら側ではなく逆側!!
    でも、まだ道は続き一向に見える気配なし。

山の上に、旗が見える。

まさか、ラニバン・リトリート・リゾートってあそこ???

ガイドさんに聞いてみたけど、はっきりは答えてくれなかった。
    きっと本当の事を言ったら、余計辛いと思っての配慮。
    でも助かったかも。

あっ、フェワ湖(ペワ湖)

ここで湖と山々が見え、疲れが吹っ飛ぶはずなんだけど・・・

日本山妙法寺より高い位置にきました。

どうやら、ラニバンリゾートはこの上らしい。

この階段がハンパじゃない。

やっと!!

でも、このWELCOMEの後も階段は続きました…

やっと到着して、イスに座り込み。。。
    おしぼりと、ジュースを貰って呼吸を整えました。

厚い雲さえなければ・・・

中でランチの予定でしたが、外で頂く事に!

変わった花、発見!

ランチの後は、再び、下りのハイキング!
    登ってきた道を下ります。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 496円/日~

ネパールの料金プランを見る