カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズの世界遺産観光以外の部分、<br />主には車窓からの景色と、宿泊したホテルの写真です。<br /><br />交通渋滞はツキモノ。車とバイクと自転車と歩行者、そして牛!<br />牛が道の真ん中で寝ていたり…<br />見るもの全てが新鮮です♪<br /><br /><br />9月中旬なので、雨季より乾季に近いかな〜と思ったのが間違い?<br />滞在中、一度もネパールと言えば!の「山」を見ることは出来ませんでした。<br />乾季なら、きっとキレイに山々が見えたはず!と思うと<br />少々残念ですが、ベストシーズンのリベンジをするべく<br />今回は下見という事で〜(^▽^○)v<br /><br />宿泊したホテルは、カトマンズのデラックスクラス。<br />「ソルティ・クラウン・プラザ」快適に過す事が出来ました。<br /><br />●ネパール4泊6日☆タイ航空<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10708999/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆カトマンズの風景とソルティ・クラウン・プラザホテル<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10712538/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産観光 カトマンズ<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714912/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産 ボダナート<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10712470/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産 バクタプル<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10712744/<br /><br />●ネパール4泊6日☆世界遺産 パタン<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714912/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆ナガルコット クラブヒマラヤリゾート<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714895/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆ポカラ<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714907/<br /><br />●山の見えない!ネパール4泊6日☆ポカラ ラニバンの丘ハイキング<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714910/<br /><br />●ネパール4泊6日☆グルメ編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10714914/<br /><br /><br />

2012/09/14 - 2012/09/19

チズカ

チズカさん

カトマンズの世界遺産観光以外の部分、
主には車窓からの景色と、宿泊したホテルの写真です。

交通渋滞はツキモノ。車とバイクと自転車と歩行者、そして牛!
牛が道の真ん中で寝ていたり…
見るもの全てが新鮮です♪

乾季なら、きっとキレイに山々が見えたはず!と思うと
少々残念ですが、ベストシーズンのリベンジをするべく
今回は下見という事で〜(^▽^○)v

宿泊したホテルは、カトマンズのデラックスクラス。
「ソルティ・クラウン・プラザ」快適に過す事が出来ました。

●ネパール4泊6日☆タイ航空

●ネパール4泊6日☆グルメ編

2.5
観光バス

カトマンズの空港

到着ビザ申請の場合は、機内で申請書を貰って記入しておくとスムーズです。写真とUSドルもお忘れなく〜

荷物を受け取るエリアは、表示と違って、1つしか稼動をしていない。バンコクからのタイ航空とインチョンからの大韓航空の荷物が一緒に流れてきました。

外に出ると…たくさんのポーター?的な人。
    荷物の管理には気をつけましょう!!

空港を出てすぐの、エアポートホテル?

こういう景色。
    想像通り?

サリーで歩いている人もチラホラ。

サリーは普段着なのね!
    でも、最近は若い人を中心にサリー離れしているみたい。

奥の建物は、たしか国会議事堂?

渋滞が多いです。
    停電等もあるので、交差点では警察官?数人で交通整理をしています。

エベレストホテル

この建物はなんだろう?

すごい電線

ネパールは慢性的な電力不足で、年間通して計画停電が行われているそう。

それなりのホテルに泊まれば、自家発電で電気をまかなっている為、不自由は無いです。それでも一瞬、真っ暗になることはありました。
    実際、今回の旅行には小さな懐中電灯を持参しましたが使う事はありませんでした。

舗装されている道でもガタガタ道が多いですが、まだまだ横道は舗装されていない方が多いかもです。

天気が良い日は、キレイに山々が見えるそうですよ。

ビムセンタワー

地球の歩き方によると、カトマンズで最も高い建造物。
    約52メートル

昇ることも出来るようです。

奥のピンクの建物は、かつてのシャハ王家の住まい
    ナラヤンヒティ王宮博物館

自転車の後ろに、野菜や果物を積んで売っている人も
    よく見かけます。

だいたいインド人のようです。

お祭り?

バスの中には、赤いサリーを着た女性達がたくさん。
    この日は女性のお祭り。
    赤いサリーを着た人は、既婚女性で旦那さんが健在の方との事です。

1日目と4日目に宿泊した、カトマンズの高級ホテル
    ソルティ・クラウン・プラザホテル

到着までに見てきた景色とは違って、想像よりもキレイなホテル。
    充分です。

ホテルの入り口にも、マニ車

• ①<br />最初の1泊、5階のお部屋。

最初の1泊、5階のお部屋。

• ①

• ①<br />バスタブは無く、シャワーブースのみ<br />お湯も問題なく出ます。

バスタブは無く、シャワーブースのみ
    お湯も問題なく出ます。

• ①<br />部屋から・・・<br /><br />後から知ったのですが、ここからも山々を見ることが出来きるらいしです!!<br />残念(T-T)

部屋から・・・

残念(T-T)

• ①<br /><br />冷蔵庫

冷蔵庫

朝食レストラン

• ②<br /><br />4泊目、2度目のソルティ・クラウン・プラザ<br /><br />今度はガーデンに面したお部屋。<br />雰囲気が全然違う~

4泊目、2度目のソルティ・クラウン・プラザ

今度はガーデンに面したお部屋。
    雰囲気が全然違う~

• ②

• ②<br /><br />今度はバスタブがありました。

今度はバスタブがありました。

• ②<br /><br />窓からの景色

窓からの景色

• ②<br /><br />窓からの景色<br />プールが見えます。

窓からの景色
    プールが見えます。

朝食①

どこに行っても、だいたい食べるものは同じです。。。

朝食②

ホテル内、イタリアンレストラン(プール近くなので遠い)

ガーリックトースト

サーモンのサラダ

フッジリのカルボナーラ

ネパールでイタリアンは期待できないかもです。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 496円/日~

ネパールの料金プランを見る