パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆フランスでは、<br /><br />モンサンミッシェル→<br /><br />パリ市内観光(ルーブル美術館・セーヌ川クルーズなど)→<br /><br />モンパルナスタワー→ヴェルサイユ宮殿<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~フランス・モンサンミッシェルとパリホテル編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10371495/<br />

のんだくれ新婚旅行記~フランス・パリ市内観光とモンパルナスタワー編~

2009/06/25 - 2009/07/04

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆フランスでは、

モンサンミッシェル→

パリ市内観光(ルーブル美術館・セーヌ川クルーズなど)→

モンパルナスタワー→ヴェルサイユ宮殿

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

2009年7月2日(木)

◆パリ市内観光へ。

まずは朝のエッフェル塔の前で撮影♪

これからルーブル美術館へ行きます。

◆エッフェル塔→ルーブル美術館。

逆さピラミッド!

ダヴィンチ・コードで気になってたのよね♪

ツアーだから少し早く入れたのかな!?

とても空いていました。

目の前で見れました☆

ローズライン♪

これもダヴィンチ・コードだぁ〜☆

モナリザはさすがに人がいっぱい☆

でも少し並んだら、一番前で見れましたよ♪

モナリザ。

わぁぁ☆感動☆

有名作だけをピックアップして鑑賞して
    ルーブル美術館をあとに・・・。
    (とても全部は見れないので・・・)

◆ルーブル美術館→セーヌ川クルーズ

船乗り場。

これからクルーズ!!

日差しがめちゃめちゃ強いですっ(灼熱!)

クルーズ中は日本語のガイダンスが流れる

ヘッドホンがあるので、聞くと便利です♪

パリの人々の生活も垣間見えます(笑)
    おじちゃんたちが日向ぼっこ☆

すごい格好です・・・

◆セーヌ川クルーズ→バガテル公園へ。

薔薇が咲き誇る庭園です。

しかし・・・灼熱の太陽に

薔薇もへなへなしてるように見えました(笑)

バガテル公園では孔雀が

堂々と歩いています。

こんなに近くで孔雀、初めて見た☆

◆バガテル公園→自由行動。

自由行動はモンパルナスタワーへ行きます☆

パリの地下鉄でオーケストラ♪
    カノンが演奏されていました☆素敵☆

パリの地下鉄はけっこう簡単で安心〜☆

◆モンパルナスタワー

エレベーターで一気に最上階へ♪

眺めに期待です☆

56階の眺め。

夜景の地図と見比べてパチリ♪

夜景のほうがよかったかしら!?
    (ただ今の季節、日照時間が長くて
    なかなか暗くならないんだよね・・・)

さらに階段を登って屋上へ出ましょう!

ここはガラス窓がないので、

パリの街並みを360度見渡せます!!

絶景です!!!!!

◆モンパルナスタワー→レンヌ通り

モンパルナスタワー近くの小さいスーパー。

ノドが乾いたので飲み物購入。

安かった☆

レンヌ通りで雑貨屋さん巡りをしたあと、

適当に入ったカフェ(笑)で
    ビール。

たくさん歩いた〜〜〜!

そろそろホテルへ帰りますか。

◆地下鉄→ホテル。

ノボテル・パリ・トゥール・エッフェルの

レストランでディナー☆

◆明日へつづく。

〜フランス・パリ市内観光とモンパルナスタワー編〜はここまでです。

ここから先は〜フランス・ヴェルサイユ宮殿編〜にて☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る