フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆ドイツでは、<br /><br />フランクフルト→リューデスハイム→ライン川→<br /><br />ハイデルベルク→ローテンブルク→ヴィース→フュッセン<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~ドイツ・ローテンブルク編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10360090/<br /><br />

のんだくれ新婚旅行記~ドイツ・フュッセン編~

2009/06/25 - 2009/07/04

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆ドイツでは、

フランクフルト→リューデスハイム→ライン川→

ハイデルベルク→ローテンブルク→ヴィース→フュッセン

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

◆~ドイツ・ローテンブルク編~の続きです↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

◆ローテンブルク→フュッセン

【世界遺産】ヴィース教会

郊外にぽつんと佇む、一見地味な教会。

しかし中へ入ると・・・

豪華絢爛☆

装飾、天井画、どこを見ても素晴らしいです。

(余談ですが、ヴィース教会の
    駐車場にあるお土産屋さんで売っていた
    ロウソクが素敵でした。
    2つ購入しました。
    3ユーロくらいから売っています。)

◆ヴィース教会→フュッセンのホテルへ。

フュッセン中央駅の目の前に建つ、
    トレフホテル ルイポルドパークに宿泊します。

お部屋はこんな感じ。

シャワーも快適に使えました。
    ドライヤーも付いています。
    冷蔵庫がありませんが、
    すぐそばにスーパーがあります。

ポーターさんが優しかったのが印象的♪

夕食まで時間があるので、
    フュッセンの町を散策☆

聖マンク修道院。

ホーエス城。

外壁には「だまし絵」が描かれています☆

これ、「だまし絵」です☆

これも「だまし絵」☆

面白いお城でした♪

夕食の時間になったのでホテルへ。

ホテルのレストランでの夕食。

お魚料理でした♪
    ビールやら白ワインがすすみます♪

夕食後も、日が長いので
    まだまだ明るいドイツ♪

町へ出てオープンカフェで
    またまたワインを飲んだり♪

楽しい夜です!

◆明日へつづく。

2009年6月28日(日)

ホテルの朝食。

紙ナプキンがオシャレ♪

〜ドイツ・フュッセン編〜はここまでです。

ここから先は〜ドイツ・ノイシュヴァンシュタイン城編〜にて☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る