フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆ドイツでは、<br /><br />フランクフルト→リューデスハイム→ライン川→<br /><br />ハイデルベルク→ローテンブルク→ヴィース→フュッセン<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~ドイツ・フュッセン編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10360124/

のんだくれ新婚旅行記~ドイツ・ノイシュヴァンシュタイン城編~

2009/06/25 - 2009/07/04

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆ドイツでは、

フランクフルト→リューデスハイム→ライン川→

ハイデルベルク→ローテンブルク→ヴィース→フュッセン

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

◆~ドイツ・フュッセン編~の続きです↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

霧の中のノイシュヴァンシュタイン城。

謎の多いこのお城・・・
    映画にでてきそうな迫力です。

ノイシュヴァンシュタイン城までの
    道程は3つあって、

◇徒歩

◇バス

◇馬車

があります。

私は行き→バス、帰り→馬車で行きました。

マリエン橋はこっちだよ〜

ノイシュヴァンシュタイン城はこっちだよ〜

と、イラストで描かれてる看板。

これだったら子供でもわかりやすいね♪

バスを降りて、
    ノイシュヴァンシュタイン城が綺麗に
    見えるビュースポット「マリエン橋」へ。

悲しいことに修復中です。

マリエン橋、眺めは絶景なのですが

吊り橋がけっこう揺れる&すき間が多いので
    高所恐怖症の人はちょっとコワイかも・・・

ノイシュヴァンシュタイン城まで
    バスを降りてから少し歩きます。

その間もけっこう景色がきれい☆

ホーエンシュヴァンガウ城が
    上から眺められます。

ノイシュヴァンシュタイン城の外壁。

いろんな顔が・・・(怖)

ノイシュヴァンシュタイン城のチケット。

これから中へ入ります♪

写真撮影禁止なので・・・
    出てから、再開します☆

帰りは馬車で下りました。

お馬さん、大変そうです・・・

馬車乗り場のあたりから
    よく見えるホーエンシュヴァンガウ城。

今日の昼食。

ボリューム満点!!

ツアーのメンバーと乾杯☆

飲んだ飲んだ〜!!

◆これから国境を越えてスイスへ。

ドイツ観光、充実の内容で楽しかったなぁ♪

ドイツはビールが有名だけど
    白ワインもとっても美味しくて飲みすぎたぁ!

スイスでもたくさん飲むぞぉ〜!

〜ドイツ・ノイシュヴァンシュタイン城編〜はここまでです。

ここから先はスイスになります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る