ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆<br /><br />◆ドイツでは、<br /><br />フランクフルト→リューデスハイム→ライン川→<br /><br />ハイデルベルク→ローテンブルク→ヴィース→フュッセン<br /><br />を観光しました。<br /><br />◆H.I.S.の10日間のツアーです♪<br /><br />◆~ドイツ・リューデスハイム編~の続きです↓<br />http://4travel.jp/traveler/chimamehouse/album/10359864/<br /><br />

のんだくれ新婚旅行記~ドイツ・ハイデルベルク編~

2009/06/25 - 2009/07/04

ちまめ

ちまめさん

◆ハネムーンに、ドイツ・スイス・フランスへ行きました☆

◆ドイツでは、

フランクフルト→リューデスハイム→ライン川→

ハイデルベルク→ローテンブルク→ヴィース→フュッセン

を観光しました。

◆H.I.S.の10日間のツアーです♪

◆~ドイツ・リューデスハイム編~の続きです↓

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

◆ザンクト・ゴア→ハイデルベルクへ。

ハイデルベルク城です!

ツアーでは城の中に入らず外観のみでしたが、

今度来た時は入ってみたいなぁ〜。

ハイデルベルクの丘の上から。

町並みが見渡せます☆

カール・テオドール橋。

カール・テオドール橋のヒヒの像。

旦那はなぜか後ろから撮影・・・

おしり丸出しです(汗)

◆ハイデルベルク城→ハイデルベルク市内観光へ。

街の中心、マルクト広場にある聖霊教会へ
    行きました。

聖霊教会の中。

ステンドグラスが綺麗☆

聖霊教会のパイプオルガン。

このとき、ちょうど演奏していました!

ハイデルベルク大学にて。

・・・市内観光を終えて、

◆ハイデルベルク→ローテンブルクへ。

〜ドイツ・ハイデルベルク編〜はここまでです。

ここから先は〜ドイツ・ローテンブルク編〜にて☆

• akanetsuboさん 2009/08/01 01:35:14
    はじめまして。
    ちまめさま、はじめまして。

私の旅行記に来ていただいたようで、ありがとうございます。

そして、これってヒヒだったんですね〜。
    なぜか私ってば、猫だと思い込んでいました(^^;;。
    友達にもあれって何?って、今日聞かれたところなので、
    笑っちゃいました(^^)。

また、よろしくお願いします。

akanetsubo

ちまめ

ちまめさん からの返信 2009/08/03 20:03:12
    RE: はじめまして。
    > ちまめさま、はじめまして。
    > 私の旅行記に来ていただいたようで、ありがとうございます。
    > そして、これってヒヒだったんですね〜。
    > なぜか私ってば、猫だと思い込んでいました(^^;;。
    > 友達にもあれって何?って、今日聞かれたところなので、
    > 笑っちゃいました(^^)。
    > また、よろしくお願いします。
    >                 akanetsubo

◆akanethuboさんへ

4トラベル初心者なもので、こんな風にコメントが入るんだ!と
    驚いています☆
    そうそう、私もあの生物は何だろう!?と調べた結果、
    ヒヒと言うことが判明!
    主人はなぜか後ろからしか撮影してなくて
    正面の写真が無いのが残念です(笑)

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します^^♪

◇ちまめより

ちまめさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る