シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(7) ~アンコールワットの朝日を見に~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

早起きして、アンコールワットの朝日を
    見に行きました・・・☆

4:30起床で、
    5:15ホテル出発〓з

神々しい、アンコールワットの塔の部分が
    見えたときは ほんとに感動でした!

来てよかったなと、
    つくづく 思いましたよ〜(*^。^*)

みな、アンコールワットに 向けて歩きます。

ゾロゾロと みなが 同じ方向に向かって
    歩いている姿が なんか おもしろかった。

★目的はひとつ★ って感じで。。。

アンコールワットが 一番、きれいに見える
    聖池の前に 到着しました☆

想像を超える 大勢の人です(@0@!

とにかく、場所取りをしなきゃ!!

・・・とあせったけど、
    意外に簡単に 前の方を陣取れました。
    しゃがめばOKです(^^)v

• 紫がかった空に<br />アンコールワットの姿が 神々しい!

紫がかった空に
    アンコールワットの姿が 神々しい!

真ん前ではなく、横から狙う人たちも
    けっこういます。

なんか、みんなの 待ち姿が
    笑えてくる。。。

♪待ちぼうけ〜〜 って感じで。。。

少しでも いい写真を撮ろうと、
    夢中で シャッターを切りましたが、

出来は イマイチでした。。。

この日は曇ってて、結局、
    太陽は はっきりとは 現れなかったのです。

• でも、この写真は お気に入り♪<br /><br /><br /><br />尖塔の部分だけ、<br />ズームにしてみました☆

でも、この写真は お気に入り♪

尖塔の部分だけ、
    ズームにしてみました☆

完全に 夜は明けたけど、
    すっきりとしないお天気×××

でも 聖池の前で、しつこく待つ人たち。。。

いつか、太陽が現れてくれるかも 知れないと。。。

名残惜しいけど、わたしたちも
    そろそろ 帰らなきゃ。。。

正門のところで ガイドさんが待ってるから。

振り返ってみる。

刻一刻と 空の色が変わる。

きれい・・・。*☆。

バイバイ!

アンコールワットちゃん☆

また、いつか

・・・来ること
    あるかな。。。

中央西塔門と西参道★

アンコールワットへは こ〜んな長い
    立派な参道を 通って行くのです。

塔門に彫られた女神のレリーフ★

いつ見ても 美しいです。

その細かさには 本当に
    溜息がでます・・・!

一生懸命 彫った 職人さんたちの姿を
    思い浮かべると 胸が熱くなります。

遥か 向こうに
    気球が 上がっていました☆

ほらっ、
    黄色いの 見えますか?

アンコールワットを 空から眺めたら
    どんな感じだろう。。。

参道から望む 環濠の風景が、
    朝の静寂な空気に 包まれて・・・

とっても 幻想的でした。・*。

あっ、

太陽が・・・!

一度、ホテルに戻り 朝食を摂って、
    また、観光に出かけます。

今日は、旅行最終日。

アンコールトム、
    タ・プロム、
    バンテアイクデイ、

を観光して 日本に帰ります。

ホテルのロビーで、ロニー・エク(木琴)を
    奏でる女性がいました☆

こういう人いると 豪華ホテル
    って感じ しますね〜♪

朝食を摂って、次は、アンコールトムに
    行ってきま〜す(^0^)/~
            ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る