シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(3) ~シェムリアップ街歩き~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

この日は 朝、ゆっくりめに
    ホテルを出発しました☆

今回、4泊 お世話になった
    エンプレス・アンコール・ホテルは
    外観は、デラックス♪

だけど 中は・・・

(詳しくは、クチコミを 見てね〜)

半日の フリータイムで、
    シェムリアップ中心部の

マッサージに 行くことにしました♪

ドキドキの トゥクトゥク初体験☆

はじめ、8ドルとか 吹っかけられたけど、
    値切って、最後は 2ドルに(^0^)v

風をきって、走る トゥクトゥク、
    超きもちいい〜〜〜!

この スーパーマーケットの 前で

降ろしてもらいました☆

ここから、街を 散策しながら
    お目当ての スパまで 歩くことにしました。

ガイドブックに載っていた、お目当ての

★クメール・ハンドスパ★
    というお店。

想像よりも ボロくて びっくりしたワ。

間口も 狭くて、見つけにくかったし。。。

でも この鉢は ステキだった〜♪

蓮の花を きれいに折って
    水に浮かべる このスタイルは、

今回、シェムリアップの至る所で
    見かけましたよ。・*☆

2階の部屋に 案内されました☆

スパというよりは
    ほんと、マッサージ店 という感じ。

でも すごく安い!

●足マッサージ(60分)・・・ 6ドル
    ●全身マッサージ(60分)・・・ 5ドル

って、激安じゃぁないですか〜!?

日本では、考えられないですよ、
    この値段(◎0◎!

トイレに行きがてら、ほかの部屋を 物色したら
    こんな 部屋もありました。

こっちの方が 豪華だな〜。

・・・マッサージが 終わったら、
    会計を 書いた紙を 渡されて
    そこに チップを 自分で 書き込む欄があった。

いくらと 書けばよいのか わからず、
    1ドルでもいい?
    と マッサージしてくれた女性に 訊くと
    いいよ、と頷いたので 1ドルと 書いた。

いくらが 妥当だったのかな〜〜?

でも、お茶まで 出してくれて

ほんと、満足だわ〜〜♪ゞゞ

町歩きの途中で 見つけた
    ケーキ屋さん、

なんか、ケーキの色が 毒々しい!?

この通りは、『シヴォタ通り』という

シェムリアップの メインストリート★

トゥクトゥクの 運転手さん、

暑くて バテてる〜〜。

無造作に 置かれた 椰子の実の山!

こんな 光景も 東南アジアならでは♪

シヴォタ通りには、たくさんホテルが
    建ち並んでいました(^^)

★ソマデヴィ・アンコール・ホテル&スパ★
    って なんか 聞いたことあるな〜。

ちょっと、入ってみよう。。。

クメール調の 家具が 立派(@0@!

プールもいい感じ♪

勝手に 入って 泳いじゃおうか〜っ

• プールサイドの レストランも<br />とっても ステキな 雰囲気だワ〜〜♪<br /><br /><br /><br />ちょっと、座って<br />お茶したいくらい〜〜〜。<br /><br /><br /><br />こんなに 素敵なのに なぜ、<br />誰も いないの??

プールサイドの レストランも
    とっても ステキな 雰囲気だワ〜〜♪

ちょっと、座って
    お茶したいくらい〜〜〜。

こんなに 素敵なのに なぜ、
    誰も いないの??

街歩き、開始☆

色とりどりの 雑貨が 艶やか♪

マンゴスチン、おいしそう〜☆

ラッキー・スーパーマーケットで
    マンゴスチンを 買いました☆

インターネットで 見て、
    ほんとは このホテルに 泊まりたかったんです!

どうしても、この目で見たくて、
    来ちゃいました(^。^*)

★ヴィクトリア・アンコール・リゾート&スパ★

外観は、ホテルだと 思えないくらい、
    鬱蒼としていました。

入口も どこだかわからなくて。。。

• でも、ひとたび、<br />中に 入ってみると・・・<br /><br /><br />なんて ステキな 空間でしょう!<br /><br />決して ゴージャスでは ないけれど、<br />こじんまりとしていて、センスがいい・・☆<br /><br /><br />さっきの 町の喧騒が 嘘のよう。*・。<br />

でも、ひとたび、
    中に 入ってみると・・・

なんて ステキな 空間でしょう!

決して ゴージャスでは ないけれど、
    こじんまりとしていて、センスがいい・・☆

さっきの 町の喧騒が 嘘のよう。*・。

• プールも なんだか 神秘的・・・☆<br /><br /><br /><br />隠れ家的な 大人の リゾートだワ!

プールも なんだか 神秘的・・・☆

隠れ家的な 大人の リゾートだワ!

プールサイドの レストランも
    オシャレで 落ち着く 雰囲気・・・☆

計算しつくされた設計、インテリア、
    調度品・・・
    とにかく、センスがいい!

・・・やっぱ、このホテルに泊まるツアーに
    すれば よかったかしら。。。

なんて 想いを引きずりながら、
    宿泊のホテルに 戻りました・・・☆

帰りも、苦労することなく、
    トゥクトゥクの お兄さんの方から
    声掛けてきてくれたから よかったワ。

ホテルまで、2ドルで 交渉成立☆

もう、トゥクトゥク乗車も
    お手の物だよ(^^)v

国道6号線は、たくさんのホテルが
    建ち並んでいます☆

クメール様式の 建築が 立派!

トゥクトゥクに 乗っても
    余裕で 写真 撮っちゃいま〜す(^0^)/

こんなとこにも 寄ってみたい〜☆

地元の人が 行くお店 って感じで
    いいじゃない♪ゞ♪

★シティ・アンコール・ホテル★
    って、ランクアップしなかったら
    このホテルだったんだ〜。

けっこう、いいホテルじゃん。

こっちでも よかったか・・・!?

宿泊の、
    ★エンプレス・アンコール・ホテル★
    に到着で〜〜す。

豪華っていえば 豪華なんだけど・・・
    なにか 求めていたものと 違うんだよなぁ・・・

午後からは、いよいよ 待ちわびた、
    アンコールワット観光です☆
    楽しみだな〜♪
       ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る