シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からカンボジアに直行便がなく, ホーチミン経由でアンコール観光の拠点シュムリアップへ!!<br /><br />写真はアンコールワット!!

カンボジア・アンコールワットへ!

2012/12/28 - 2012/12/29

写真はアンコールワット!!

まずは朝日を見るアンコールワットツアーへ!!

もう少しで日の出!

もう少しで日の出②!

もう少しで日の出③!

こんだけの人が朝日待ち!!

日の出!!

ホテルに帰って本格的なアンコール観光へ!!
    まずは南大門!!

ここから大乗仏教のアンコールトムへ!

アンコールはバイクに荷車が付いたトゥクトゥクで移動!!

アンコールトムのバイヨン!!

バイヨン②

バイヨン③

バイヨン④

バイヨン⑤
    菩薩の微笑み!!

バプオン!!

タ・プロムへ!

タ・プロム①
    樹と融合した寺院です!!

タ・プロム②
    木は薬で成長を止めているだけらしいので、生きてます!!

タ・プロム③

タ・プロム④

映画トゥームレイダでも撮影された場所!!

タ・プラム⑤

タ・プロム⑥

んで最後にヒンドゥー教の寺院のアンコールワットへ!!

アンコールワット①

アンコールワット②
    急な階段を上ってアンコールワットの中心部へ!!

アンコールワット③

アンコールワット④

アンコールワット⑤

近くに池があって、その前がベストシャッターポイント(^-^)
    そこから池に反射したアンコールワットを取れます!!

アンコールワット⑥

物価も安く、本当によかったです!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る