シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(1) ~ロリュオス遺跡群~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

• 今回、選んだ旅先は 久々の 東南アジア!<br />★アンコールワット★ で ございます。<br /><br />なにを隠そう。。。<br />20代の頃は、東南アジアが 大好きだった <br />わたし♪<br /><br /><br />今でこそ、ヨーロッパ大好き人間に <br />なっちゃってますけどね〜☆<br /><br />むかしは 足繁く 通ったものですよ。<br />タイ、インドネシア、マレーシア・・・<br />etc・・・

今回、選んだ旅先は 久々の 東南アジア!
    ★アンコールワット★ で ございます。

なにを隠そう。。。
    20代の頃は、東南アジアが 大好きだった
    わたし♪

今でこそ、ヨーロッパ大好き人間に
    なっちゃってますけどね〜☆

むかしは 足繁く 通ったものですよ。
    タイ、インドネシア、マレーシア・・・
    etc・・・

たまには、常夏のリゾートで
    バカンスを満喫するのも 良いものです♪

・・・な〜〜〜んて、ただ単に、
    夏のヨーロッパは 高いから
    リーズナブルな アジアを 選んだだけ
    というのもありますが・・・

今回、4泊したホテルは
    ★エンプレス・アンコール★

このホテルの 詳しい感想は
    クチコミを 見てね〜(^0^)ゞ
         ↓

一言でいうと・・・
    豪華だけど 韓国人ばっかり。。。

ホテルの中を 散策するのは
    大〜〜好き♪☆♪

最上階まで 上がったら、
    こ〜んな ステキな景色が 見れました〜。

ラッキー☆☆☆

観光に 出発です☆ゞ
    ホテルのロビーで ガイドさんを待つ。。。

今回の旅行は、わたしたちも含めて
    たったの4人!

いいな〜、少人数は。

最近、39人とか
    大所帯での 移動が 多かったからな〜。

まず、最初の観光は、
    ★ロリュオス遺跡群★

なんでも、アンコール王朝の 都市づくりは、
    この ロリュオスの地から 始まったのだそう。。。!

ロリュオス遺跡群の 見どころは 3つあり、
    まず 最初に 訪れたのが

★ロレイ★
    という遺跡。

修復中なのが 残念だった・・・

このロレイ遺跡、
    そのむかし、
    巨大貯水池の小島に 建てられたそうですが、

今は 水は涸れてしまってます。

寺院の門の 入口には、
    サンスクリット語が 刻まれています。
    (古代インド)

日本でいう お経みたいなものか。。。?

ガイドブックで よく見かけた、

★デヴァター像★ って

これのこと だったのね〜!♪!

衣装や冠などが インド風の
    デヴァター、

かわい〜〜〜〜♪ゞ♪

• ここは 僧呂たちの学校<br />とか 言ってたっけ・・・?<br /><br /><br /><br />いいな〜、<br />こんな環境で お勉強できるなんて♪<br /><br />でも 心地よくて<br />お昼寝ばかり しちゃいそう・・・!?

ここは 僧呂たちの学校
    とか 言ってたっけ・・・?

いいな〜、
    こんな環境で お勉強できるなんて♪

でも 心地よくて
    お昼寝ばかり しちゃいそう・・・!?

お米を 天日に 干してます。

米粉を 作るため?

椰子の木が 南国っぽい〜〜!♪!

葉っぱと同じ色の このフルーツは、
    ボコボコとした外観が、
    釈迦の頭に 似ていることから
    『釈迦頭』と呼ばれています。(まんまですね)

別名 『シュガー・アップル』

今回の旅行で
    食べる機会が あれば いいなぁ〜〜〜

ここは、僧呂たちが 生活する場所
    だったかなぁ。。。

黄色い袈裟に 身を包んだ
    僧呂たち☆

東南アジアの お坊さん
    って 感じで〜♪♪

黄色は、高貴な者だけが
    纏える色。・*。
    なんか、あこがれちゃう〜〜(*^。^*)

お堂の中で
    お祈りしました☆

カラフルな 壁や天井に
    絵が 描かれていました〜。

この絵、ちょっと、インドっぽい。
    やっぱ、この辺は
    仏教と ヒンドゥー教の 融合ですね。

• 2番目に訪れたのが<br />★プリア・コー★<br />という寺院。<br /><br /><br />プリア・コーとは<br />『聖なる牛』 という 意味だそうです。

2番目に訪れたのが
    ★プリア・コー★
    という寺院。

プリア・コーとは
    『聖なる牛』 という 意味だそうです。

ここで ちょっと 自由時間があったけど
    とにかく 暑い!

雨季といえども、晴天の日は
    普通に 暑いです(◎◎;)!

日中の最高気温は、33℃前後。
    日本と同じで 湿気も かなり高いです(@@;)

『聖なる牛』の像★

寺院を 見守るように
    座していましたヨ〜。

最後に訪れたのが
    ★バコン★
    という寺院。

参道に横たわる ナーガの像★

※ナーガとは、
     蛇の体 と コブラの頭 を持つ半神。

蛇の体に 7匹のコブラの頭、
    アンコール遺跡で よく見られる像です。

これは、たしか
    パパイヤの木 だったと思う。。。

今回、わたしたちに ついてくれたガイドさんは、
    遺跡の説明はもちろんのこと、
    めずらしい植物の説明や その他いろいろなことを
    教えてくれました☆

その上、超ーーーーー男前〜〜〜!♪!
    わたし好みの お顔立ち♪ゞ

外見も中身も 素晴らしい
    ガイドさんなのでありました♪ゞ♪ゞ♪

テンション 上がるワ〜〜(*^○^*)

この寺院は、
    アンコールワットの原型ともなった寺院で、

ピラミッド型寺院としては
    最初の 建造物だそう。

ほんとだ、
    アンコールワットに似てる♪ゞ

寺院の中に 入ってみましょう・・・☆

地元の子供たちが、集ってきました。
    絵葉書や写真集などを 売りつけてきます。

声を掛けられるたびに 断っていましたが
    あとから すごく安いと わかりました。
    (絵葉書10枚で1ドルとか、激安!)

ケチケチせずに、
    買ってあげればよかったなぁ。。。
    と 後悔しました。

寺院の上から見た風景☆

遺跡の全体像が よくわかります♪

砂岩に 彫られた レリーフは
    ほとんど風化して 残っていなかったけど、

このレリーフだけは
    鮮明に 残っていました☆

『戦う阿修羅』は、
    現存する 最古の レリーフだそう!

お昼ごはんは、このレストランで☆

クメール料理ということで、

なにやら 酢豚のようなものや
    タイ風カレー、
    八宝菜のような炒め物などが

次々と 出てきました☆

わたし的には、
    最後に出てきた この海苔のスープが
    一番おいしかった☆

熱々で、クセがなく、磯の風味がよく、
    美味でした♪

次の 旅行記に お進みください(^0^)/~
           ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る