シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(5) ~アンコールワット㊦~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

第三回廊へ上る階段は とっても 急です◎◎!

『乾季』のときは、たくさんの人で
    入場制限が できるらしいですが、

なんといっても 今は『雨季』、
    空いてます♪ゞ

LUCKY!☆!

階段を上ったら、アプサラスの衣装に
    身を包んだ 子供たちがいました〜☆

踊りの練習 とかではなく、
    観光客と 写真を撮って、
    収入源にしているみたいです。

こうやって 上まで 上って
    周りを眺めてみると、

アンコールワットが 密林に 埋もれていたことが
    よくわかります〜〜(・0・)

アンコールワットの シンボル、
    塔の部分です☆

とうもろこしの 先っちょ みたいだ〜(^0^)

今 歩いてきた 参道を
    望みました☆

第三回廊、中央の 沐浴池★

ここで、水をはって、
    沐浴してたのかな〜〜。。。

至るところに デヴァターのレリーフを
    見ることができます!♪!

一度に こんなにたくさんの
    デヴァター像を 見れるなんて、

すごく 贅沢な 感じがします〜(^。^*)

先ほどの 子供たちが
    立ち上がっていました。

商売開始!?

盗み撮り しちゃいました〜。

第二回廊★

連子窓の周囲にも
    たくさんの デヴァター像が 彫られています。

さりげなく彫られているけど、
    その数に 圧倒されます@@!

第二回廊から 望んだ、
    アンコールワットの尖塔★

やっぱり、
    遠くから 見るほうがきれい かも。。。。

• 第一回廊のデヴァター像★<br /><br /><br /><br /><br />デヴァターとは、『女神』のことで<br />・・・宮廷に仕える女官がモデル・・・<br />といわれています。

第一回廊のデヴァター像★

デヴァターとは、『女神』のことで
    ・・・宮廷に仕える女官がモデル・・・
    といわれています。

この柱に、
    日本人の落書きが 残っていました☆

ひらがなと漢字で、
    なにやら 文章が 書かれていましたが
    なんと書いてあるのかは、解読できませんでした。

西参道から アンコールワットを
    振り返りました☆ゞ

名残惜しいから、
    みな、振り返って 見ています。

ここからも。。。

まだ 見えます。

• アンコールワットの 数あるデヴァター像の<br />中でも ただひとつ、<br />★歯を見せて笑うデヴァター★<br /><br /><br /><br />ガイドさんにお願いして、<br />案内してもらいました(^0^)ゞ<br /><br /><br />自分たちだけでは、<br />とても 探せない場所に ありました。<br /><br /><br /><br />

アンコールワットの 数あるデヴァター像の
    中でも ただひとつ、
    ★歯を見せて笑うデヴァター★

ガイドさんにお願いして、
    案内してもらいました(^0^)ゞ

自分たちだけでは、
    とても 探せない場所に ありました。

ズームにしてみたけど、
    ちょっとボケて、よくわかりませんね・・・。

っていうか、すごく危ないところに
    彫られてるんです、
    このデヴァター像。。。

体をのり出して、
    写真を撮るのが やっと・・・でした。

でも、なんだか 得した気分☆♪☆

中央西塔門の置かれた
    高さ4mの ヴィシュヌ神★

外に出てきたら、
    たくさんの トゥクトゥクが 待機してました☆

アジアらしい光景だな〜。

帰りに、アンコールクッキーのお店に
    寄りました☆

なんと、本日、8月8日は、
    このお店の 8周年記念日 だそうです!

クッキー3箱 買ったら
    1箱サービスとか 言ってたな・・・

店内は、思っていたより 狭く、
    こじんまりとしていました。

アンコールクッキーを 試食させてもらいましたが、
    想像より、美味しかったです(^ー^)

地元のカシューナッツと
    やし砂糖が たっぷり 入っているそうです♪

アンコールワットの形をしていて、
    お土産に 最適だなぁと 思いました♪♪

名産の 胡椒もありました☆

かわいい入れ物に 入っていて、
    ひとつ 4ユーロでした。

こちらをひとつ、
    付き合いで 購入しました。

なにも 買わずに出るのは
    ちょっと 悪いような気がしたので・・・(^^;)

この日の夕食は、
    オリエント・ダンコール・ホテルの
    レストランでいただきました☆☆

ここも、貸切状態のようです。

どこで食べても お客さんがいない。
    雨季だから・・・?

『クメール料理のコース』ということで

まず最初に、
    クーシン菜の炒め物が出てきました。

にんにくと塩だけで味付けしてあり、
    くせがなく、すごく美味しい!

いくらでも食べれちゃう味です♪ゞ

マーボー茄子のような一品。

クメール料理は 中華料理に似ていて、
    わたしたち日本人にも 食べやすいです。

このあと、白身魚の甘酢あんかけと
    牛肉の炒め物が 出てきたのですが、

食べるのに 夢中になっちゃって
    写真を撮るのを 忘れました〜(^^;)

ベトナムの フォーのような スープ麺。

すごく美味です。

スープにだしが利いていて、
    米粉の麺も モチモチとしていて、

とっても美味しい!

デザートのかぼちゃのプリン♪

かぼちゃを そのまんま
    使っているところが おもしろい☆

初めての味でした。

ホテルに 戻ってきました・・・☆

エントランスが ライトアップされて
    とっても きれいでしたが、
    写真には 納まってませんね。。。

残念×××

明日は、1日 フリータイムです!
    オールドマーケットに 繰り出しま〜す(^0^)/~
           ↓

• むんさん 2012/12/30 11:15:47
    アンコールワット!
    chicorinさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

この夏はアンコールワットにご旅行なさったんですね!
    それも夏休み期間にもかかわらず、とってもリーズナブルな料金。
    これは、いいですね〜。

雨季とのことですが、その分訪れる人が少なくて、
    じっくり見て回れるメリットありですね〜。
    まだ行ったことがないのですが、いつかぜひ訪れてみたいです。

今年もあと2日。
    良い新年をお迎えください。
    来年もどうぞよろしくお願いします。

chicorin

chicorinさん からの返信 2012/12/30 19:27:01
    アンコールワット!
    むんさん、こんばんは!
    いつも書込み、ありがとうございます(^0^)

アンコールワットは以前から行きたかった場所のひとつでした。
    夏休み出発であのお値段!
    即、決めちゃいました〜(笑)

雨季でしたが、日本のように1日中降り続けるわけではなく、
    スコールのような雨がザーッと30分も降ったら止みます。
    そのあとは晴れてくれるので、ありがたかったです。

ほんとうに、早いもので 今年もあと2日ですね。。。
    最近、1年が経つのがほんとうに早くって困ってます。

どうぞ、むんさんも良いお年をお迎えください。
    年末年始の旅行のご予定は。。。?
    それでは、来年も良い旅を!

chicorin☆

chicorinさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 160円/日~

カンボジアの料金プランを見る