シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(4) ~アンコールワット㊤~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

アンコールワットの 正門に 到着しました〜☆

雨季でも
    たくさんの人で 賑わっていました♪

アンコールワットは、周囲を
    大きな お堀に 囲まれています。

彼方に アンコールワットの
    塔の部分が 見えました!☆!

興奮です!

ズームで 見ちゃおう☆ゞ

これが、あの有名な塔だわ♪ゞ

★西参道★

アンコールワットに続く、
    メインストリートです☆

みな、ここを通って
    偉大なる アンコールワットへと 行くのです。。。

★西塔門のデヴァター像★

まだまだ、アンコールワットには
    到着していません。

ここは、入口の手前の
    門に 過ぎません。。。

でも、レリーフは 彫が深く、
    今まで見た どのデヴァターより
    美しいと 感じました・・・☆

★デヴァター像が彫られた壁面★

等身大ほど ありそうな
    デヴァター像のレリーフ(@@!

奥まで 何体も 彫られています!

★十字型テラス★

段々と、アンコールワットが
    近くなってきました!

★大塔門とナーガ像★

アンコールワットに 行くまでに
    こんなに 道のりがあるとは、

思わなかった〜(◎0◎)

やっと、境内に 入りました☆

木につながれた 白馬が カワイイけど、
    なんだか、寂しそう・・・

いつも こうやって つながれて
    いるのかしら。。。

• ついに、到着!<br /><br />\★アンコールワット★/<br /><br /><br /><br /><br />お天気が 悪いのが 残念×××<br />この写真が 唯一、まともな写真なの。。。<br /><br />

ついに、到着!

\★アンコールワット★/

お天気が 悪いのが 残念×××
    この写真が 唯一、まともな写真なの。。。

大木の周りには
    たくさんの お店が 出ていました☆

っていうか、
    ここに 住んでるっぽいな・・・

いよいよ、
    アンコールワットの中へ・・・☆

観光客慣れした おサルさんが
    出迎えて くれましたよ〜(^0^)

親子で 椰子の実を 食べてる〜〜♪

すごく、かわいい!

微笑ましい 光景に
    カメラを 向けずに いられません(^。^)ゞゞ

家族で アンコールワットを
    見守っているようです(^^)

★王妃さまと女官のレリーフ★

大勢の女官が 王妃さまを
    うちわで 扇いでいます。

太古の昔も
    暑かったんだな〜。

★第一回廊★

アンコールワットの 見どころは
    この 第一回廊の レリーフです!

長〜い壁面には、ずっしりと
    美しいレリーフが 彫られています。

←これは、わたしたちの ガイドさん♪

★馬に乗って 闘うシーン★

みなが 触ったところだけ
    ツルツルと 光っています。

レリーフは 物語に なっているそうです。

中でも、戦闘シーンが 多いようです。

お天気が良ければ、
    光が差し込んで 壁面が
    オレンジ色に 染まるそう・・・!

そんな 光景も 見てみたかったな〜。

連子窓は、中国でも
    よく見かけた 建築様式です☆

通気と 採光が 可能な
    飾り窓です。

★デヴァター像★

幾重にも 連なる柱も
    素敵です☆

こんな 素朴な柱にも
    よく見ると・・・

レリーフが 彫られてました。

ほらっ、
    下の方。。。!

どの壁面にも ずっしりと、
    レリーフが 彫り込まれています!

細かくて、本当に 素晴らしい!
    アジア人の器用さに 感心しました。

よく見ると、場所によって、
    できあいが 違うのが おもしろいです。

たくさんの 職人さんによって
    彫られたんだナ〜。

★スールヤヴァルマン2世のレリーフ★

王座に座り、家来から
    たくさんの傘を 差し向けられています。

うちわで 扇いでいる 家来もいます。

★馬に乗って 行進するシーン★

いつの時代も 日傘は 必須!?

柱に彫られた サンスクリット文字を
    見入る 僧呂さん♪

なんだか、知的・・・(^^*)

読めるのかしら。。。?

★拷問の様子が彫られた壁面★

これは、『人間の串刺し』
    のシーンです@@!

怖い〜〜〜!

★乳海攪拌のシーン★

ここは、レリーフの中でも
    一番の 見どころです!

阿修羅と神々が
    大蛇を 引っ張りあっています。

その中央で、ヴィシュヌ神が
    指揮を とっています。

勝敗は 如何に。。。!?

次は、第二回廊・第三回廊に
    上りま〜す(^0^)/~
         ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る