プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルでバリ島を狙っていたのですが、デンパサール線撤退(TT)<br />貯まったマイルで何処に行くかと悩んだ結果、プーケットに行くことに!<br />バンコクまではJALのマイル。<br />プーケットへは日本にも参画したエアアジアで(^^)<br /><br />宿泊ホテル<br />8/12    Thong Ta Resort Suvarnabhumi(バンコク:空港近く)<br />8/13−15 カタタニプーケットリゾート&スパ(プーケット)<br />8/16−18 インディゴパール(プーケット)<br />8/19    パラッツォホテル<br /><br />殆ど食べ物の写真しかないため、日程での旅行記を止めました(^^;)<br /><br />今回は、最初に泊まったプーケットのホテル編

初めてのバンコク・プーケット<プーケットのホテル:カタタニプーケットリゾート&スパ)

2011/08/12 - 2011/08/21

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

バンコクまではJALのマイル。
プーケットへは日本にも参画したエアアジアで(^^)

宿泊ホテル
8/16−18 インディゴパール(プーケット)
8/19    パラッツォホテル

今回は、最初に泊まったプーケットのホテル編

レンタカー バイク
JAL

ウエルカムドリンクです。

最初はagodaでカマラビーチホテルを予約したのですが、hotels.comで破格のお値段で出ていたので、agodaのキャンセル料($15)払って変更しました。

為替の関係もあるのですが、3泊で¥26862
    一泊¥8954です。
    乾季なら3倍はしますよね(^^;)
    インディゴパールが希望より高いので、カマラビーチにしましたが、破格の為こちらのホテルにしました!

良いホテルでしたよo(^^)o

海外に来ると、気が大きくなり、折角だからと、価格の高い方(タニウイング)に、変更してもらおうと聞いてみたところ、『Full』って、言われました。

ほんとかしら?
    外観を見る限りそうでもないような気がするのですが。。。

で、こちらが当初より予約していたお部屋です。(ブリウイング)
    一番下のクラスは2種類あって、良くあるホテルタイプと、この写真のちょっと一風変わった造りと2種類あります。
    よくあるホテルタイプは今リノベーション中につき、こちらの斬新なタイプへ。
    若干、こちらの方が狭いです。

角度を変えてみました。

左手の桟の向こう側はシャワールームです。

トイレです。

別に普通です。

でも、さすが、タイ!

ティッシュが歓迎してくれてます。

洗面所

小さい割には使い勝手が良かったです。

ドライヤーも備え付けです。

シャワールームです。

バスタブはありません。

でも、お湯の勢いも十分だし、明るいし、使い勝手はGoodです。

シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けです。

使った分は補充してくれます。

良い香りでした。

台の下はミニバーです。

この台も重宝しましたね。

電化製品の充電場所にもなりました。

部屋からの眺めです。

3階建ての3階の角部屋でした。

写真からは見えませんが、一応海が見えます(笑)

部屋からの眺め ②

私達の棟のところにもプールがあります。

実は、このホテル6箇所もプールがあります。

入り放題です(笑)

ウエルカムフラワーです。

いくつになっても、お花を頂けるのは嬉しいものですo(^^)o

ビーチから見た私達のお部屋の建物

私達の棟の朝食会場です。

シナモンと言います。

殆ど日本人を見かけませんでした。

価格の高い方(タニウイング)には居てましたけど(^^;)

こんな雰囲気です。

ここは中華風のFOODが並んでます。

もちろんエッグステーションもあります。

料理人の後ろには料理方法の看板があり、英語がわからなくても番号で注文できます。

サラダコーナーも結構あります。

果物も沢山種類がありますね〜。。。

やはりタイ。

カービングって言うんでしたっけ?
    きれいに彫刻されてます。

パンコーナーです。

結構沢山ありますよね。

☆の多い、大型ホテルの良い所ですo(^^)o

ある日の朝食 ①

多分私ノン

ある日の朝食 ②

主人だな。。。

ある日の朝食 ③

間違いなく主人だな。。。

ある日の朝食 ④

オムレツを作ってもらいました。

ウインナーもエッグステーションで、その場で温めてくれますよ!

オムレツの中身は全部入れてスクランブルエッグにしてもらいました。

白ご飯と、カレー味のチキンや豚を煮たものの組み合わせをどれだけ主人が朝から食べたことか(^^;)

ま、所謂、カレーですわ(^^;)

もちろんワッフルとかパンケーキとかもありますよ。

朝食会場 シナモン から見える風景です。

朝から気持ちがいいですo(^^)o

奥に見える建物が朝食会場です。

その奥に、私達の泊まっているホテル棟があります。

左手奥は木がうっそうと生い茂っているように見えますが、そこにはカタタニの6つのプールのうち、一番大きなプールがあります。

朝食会場シナモンの前は道路があります。

その道路はザショア@カタタニに続くもの。。。
    この道って、後で写真を出しますが、カタタニのヴィラです。
    ほんと、カタノイビーチをプライベートビーチにしているようなカタタニリゾートです。

で、この道路の向こうにbeach clubがあります。

beach clubには子供用の滑り台もあります。

結構急みたいで、子供達が、飽きもせず何度も滑ってました(^^)v

プールも大きいです!

プール周りにビーチベッドはもちろんありますが、
    海に向かってのビーチベッドもあります。

注)プーケットって、砂浜のビーチベッド&パラソルは、幾らホテル前に設置されていたからと言って、ホテルの物ではないようです。(中にはそういうのもあるでしょうが)
    ですので、お席に着くと、お支払いの要求が来るそうですよ。

私たちの棟(ブリウイング)ではない方(タニウイング)の棟です。

芝生も一杯あって、メチャメチャ広いです。

まあ、850mもあるカタノイビーチを占領しているのですから、そりゃ広いですわ!

プールもいたるところにありますよ。

ジャグジーも何箇所かあるし、アダルトオンリーもあります。

(とはいえ、子供を泳がせていたC国の方もいらっしゃいましたが)

こちらはタニウイングの朝食会場です。

名前をチェックするのを忘れました(><)

きっと、若干ではあっても食事内容が違うんだろうな〜。。。

ま、いいけどさ。

ブリウイングの正面玄関の方向です。

ビーチに面していないので、やっぱり価格は安いですね。

ホテル周りのショップです。

レストランが2件、マッサージ屋さんが3件くらいだったかしら?

テーラーもあってビックリ!どなたが、スーツを新調するんでしょう??

レンタルバイクはそういうお店が1件しか見当たりませんでしたが、道端にレンタルバイクと書かれているバイクがありました。
    そこでもレンタルできると思いますが、一応何かあったら困るので、お店で借りました。

海はとっても綺麗です。

乾季のほうが綺麗と思いますが、十分満足するくらい綺麗な海ですよ!

ホテルビーチ前の海がこれだけ綺麗って、嬉しいですねo(^^)o

トカゲさんも日光浴!

カタノイビーチの夕焼けです。

雨季のため綺麗な夕日は見れませんでした。

でも、綺麗な空ですよ!

beach clubで、ハッピーアワーがあったので、カクテルを頂くことに!

ハッピーアワーは17〜19時。
    価格は半額だったかな?

ビーチに沈む夕日を見れるお席もありますが、こんなカウンターもあります。

頼んだのはマンゴークラッシュとマイタイ。

7%の税金込みで410THBでした。

ピーナッツが結構旨いo(^^)o

そんなこんなのカタタニビーチリゾートです。
    オフシーズンだからかなりお安く泊まれましたが、ハイシーズンだと倍以上、ピークなら3倍になるかも(@@)

我が家は雨季にしか行けませんわ(^^;)

とても芝生が綺麗で、広くて、プールも充実してて。。。
    お勧めできるホテルです(^^)v

そうそう、忘れてました(^^;
    ザショア@カタタニの写真です。
    と、言っても、ビーチから撮った遠くにある写真になりますが(^^;)
    ここ、絶対見晴らしいいですよ!
    ビーチも夕日も独り占めって感じですよ!
    お幾らするのかしらね〜???

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る