バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルでバリ島を狙っていたのですが、デンパサール線撤退(TT)<br />貯まったマイルで何処に行くかと悩んだ結果、プーケットに行くことに!<br />バンコクまではJALのマイル。<br />プーケットへは日本にも参画したエアアジアで(^^)<br /><br />宿泊ホテル<br />8/12    Thong Ta Resort Suvarnabhumi(バンコク:空港近く)<br />8/13−15 カタタニプーケットリゾート&スパ(プーケット)<br />8/16−18 インディゴパール(プーケット)<br />8/19    パラッツォホテル<br /><br />殆ど食べ物の写真しかないため、日程での旅行記を止めました(^^;)<br /><br />今回は、トランジット用に泊まったスワンナブーム国際空港近くのホテル編 <br />

初めてのバンコク・プーケット<バンコクのホテル:トンタリゾート>

2011/08/12 - 2011/08/21

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

バンコクまではJALのマイル。
プーケットへは日本にも参画したエアアジアで(^^)

宿泊ホテル
8/16−18 インディゴパール(プーケット)
8/19    パラッツォホテル

JAL

英語名:Thong Ta Resort Suvarnabhumi
    住所:1894 Latkrabang Road Latkrabang

このホテルを選んだ理由
    ①空港までの片道送迎有りのコメント発見
    ②価格が安い

①については、スワンナブーム国際空港の空港2階(出口の階)、外側のガラスに掲示されている4番付近でホテルの方を探す。ホテルまで無料で送迎。ホテルから空港までは毎時00分と30分、24時間送迎のバンが出る。
    との情報を得ました。
    片道時だけじゃなく、往復ともバンを利用したため、交通費はタダ!!
    これって、結構大きな意味有り。
    初めての空港で、ホテルの位置関係も解らないので、ホテルの送迎バスがあれば間違いなく連れて行ってくれますからね(^^)v

②はagodaで取りました。
    1泊朝食付き(送迎付き)で、何と、¥2338。
    円高もありますが安すぎ!!
    どんなホテルか??めちゃ不安。
    だけど、いたって普通のホテルでしたよ。

私たちの泊まったところは、ホテル棟じゃなくて、別棟の1階平屋造りのところです。

ベッドです。

タイに来ると、タオルでの装飾が楽しみの一つでした。

swanですね。

テレビと冷蔵庫もあります。

セキュリティーボックスはありませんでした。

トイレと洗面台です。

この洗面台、高さが高いです。

それ程背の高くない私にはちょっと厳しい。。。

この奥にシャワールームです。

と、言ってもカーテンで遮るだけですけど(^^;)

いたって普通のホテルです。

これで、2338円って安すぎると思うのですが、バンコクってこんなものなのでしょうか?

ホテルに着いたのが10:30回ってたかな?
    チェックインなどしていると11時頃だったかも。。。

でも、小腹が減るので、近くに屋台があったので食べに行くことに!

ホテルから100−150m位のところにあります。
    その近くにはコンビに(セブンイレブンだったかな?)もあるので、結構便利ですよ。

看板を指差して注文です。

こんな風なところで作ってます。

まあ、最初にビールですね!

初めてのタイのビール。

changビールです。

こちらの飲み方では氷を入れて飲むそうです(@@)
    (入れなくても冷たいんですけどね。。。)

付け足しの調味料です。

自分の好みで足すらしいのですが、どうもよくわからず、そのまま放置。

辛いのだけでの2種類はあったかも。。。

これはご飯物です。

主人はこちらが好みでした。

私には、ちょっと油が多いと思ったので、遠慮しました。

こちらは麺です。

お出汁は薄味で、日本人好みの味かな!

鳥の揚げてあるのも香ばしくてOK!

だけど、失敗。

パクチー要らないって言い忘れた(><)

でも、少なかったのか、食べていけば慣れてきたのが、私はこちらの方が美味しかったです。

小腹も落ち着いたので、寝るとしましょう!

帰り際に取ったホテルの外観です。

こちらはホテル棟です。

こちらの1Fにフロントがあります。

赤色のシャツの方がチェックインしてますね。

暗がりで見えにくいですが、ちょっと変な顔のオブジェ有り(笑)

私たちの部屋の入り口です。

03号室です。

ちょっと可愛らしいでしょ。

さて、朝食です。

屋内と屋外があります。

特に天気が良い訳ではありませんでしたが、雨も降ってませんでしたので屋外にしました。
    (だって、タバコすうんだもん。。。)

オーダーを聞きにきてくれます。

と、言っても、コーヒーか紅茶、ジュースの種類くらいだったでしょうか。。。

もちろんフレッシュジュースじゃありません(^^;)

でもって、あまりコーヒーも美味しくありません(^^;)

めっちゃかじりっぱなしですみませんm(__)m

撮るのをすっかり忘れていました。

食パンと、目玉焼きとちょっとしたお野菜、そして果物が付きます。

お味と言うほどのものは特にコメントありません。

ま、仕方ない、何と言っても2人で泊まって2338円だから(笑)

でも、空港から近くて、送迎も付いてて、トランジットなら全く問題ありません。
    また、利用したいと思います!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る