2011/08/12 - 2011/08/21
cha-chanのママさん
- cha-chanのママさんTOP
JAL線バリ島撤退の為、貯まったマイルでバンコク・プーケットに行きました!
関空⇔バンコク は JAL
バンコク⇔プーケット は エアアジア
バンコクの空港は以前タイ航空でバリ島に行った際に立ち寄りましたが、プーケットの空港は初めて!
どんな空港かしら?
と、初めてのところはワクワク、ドキドキものですよね。
今年は3.11に大きな震災がありました。
関空で出発前に飛行機を見ていたら、写真のように『がんばろう日本』と、コックピットにありました。
胸が熱くなりました。。。(涙)
- カップル・夫婦
- タクシー バイク
- JAL
普通は関空についてもお店にも入らない私たち。
だって、その分出費がかさみますからね(^^;)
だけど、今回はマイルで行く事もあり、航空券代がタダ!
だから、ちょっとだけ行きしなから贅沢にご飯を頂く事に。
まあ、目的は『ちょっとビールでも飲む?』って、感じだったんですけどね(^^) -
だけど、ガッツリ食べている!
主人はカツカレーですけど、これがカツ定食と、カツカレーってな勢いで私のご飯の3/4くらい横取りされております。
もちろん、カツも。。。(TT)。。。
ま、いいか!
言ってる間に機内食だからo(^^)o -
そして、機内食。
何だったかな〜???
チキン好きの主人なのでチキンって思わないでもないですが、見た目は牛肉っぽいな。 -
私は豚角煮付きの炊き込みご飯ってやつだったかしら?
まあ、ご飯は殆ど主人行き。
私は、酒の肴に、きっと主人のおかずを貰ってるだろうな〜。。。
まあ、機内食はこんなもので、取り立てて特筆するものはありません(^^;) -
やっぱ嬉しいのはモンシュシュ!
これは、美味しいですよね〜。。。
出てくるだけで嬉しいでございますo(^^)o -
タイ・スワンアブーム国際空港です。
前回は入国しなかったので、ターミナルの中だけでした。
が、今回は入国。
ほんと、大きな空港ですよね(^^;)
関空なんて足元にも及びません(><)
日本の国際競争は負けてしまいますね(^^;) -
タクシーも赤とか黄色とかで可愛らしいです。
このターミナルの4番出口でホテルの送迎を待ち、ホテルへシャトルバスで送ってもらいました。 -
翌朝も、ホテルのシャトルバスで空港まで!
この宿泊したトンタリゾートホテル、空港も近く、送迎付き(本当に付いているのか、片道だけ付いているのか〔口コミでは片道だけ送迎有りのコメントが多く見受けられました。)正しくは解りませんが、私たちは無料で送迎していただきました。〕でしたので、非常にお得感がありました。
朝7時くらいでしたが、結構お店も開いてます。 -
今回は国内線に乗ります。
見た事ない航空会社がありますわ(^^;) -
エアアジアのチェックインが早く出来る機械らしいですが、私たちには無縁のもの。
ほんと、英語の頭がほしい!! -
エアアジアのカウンターがズラッと、並んでます。
セブンイレブンもあります。
ファミリーマートもあります。
さて、国内線乗り場にやってきました。
国内線でも色々なお店が入ってますね。
ちょっと写真を撮るのは遠慮しちゃいそうな雰囲気でしたのでショップは撮ってません。
が、フードコートがありましたので、そちらを撮る事に。
バーガーキングです。 -
マクドナルドも近くにあります。
さすがタイですね。
ドナルドも手を合わせております。 -
まだ、時間があったので、ダンキンドーナツを頂きました。
コーヒーセットなるもので、コーヒーとお好きなドーナツお一つでTHB110。
2つでTHB220。 -
緑が一杯ある空港です。
関空とは大違いだな。。。 -
緑が多いと目に優しいですよね(^^)
10:50発のエアアジアでプーケットへ。
エアアジアの機内です。 -
こちらでも『がんばれ日本』です。
赤がほしかったのですが、無くて、白色を購入しました。
世界中の方が心配してくださり、色々な働きかけをしてくださってるんですね。
有難いことです。 -
プーケット国際空港に到着です。
ここは、国際空港です。
直接他の国から入国されます。
もちろん、日本からもプーケットの直行便がありますよね。
思ったより、小さかったです。
神戸空港くらいかな? -
そして、お昼ご飯。ワッパーです。
バーガーキングがプーケットの空港にあると調べたので、何処のあるのかしら?と、右往左往しちゃいました。
地図で見ると空港の外ぽかったのですが、どう考えてもそんな建物はありません。
また、空港の中に入り、人様に聞いて、2階の隅っこのほうに確かマクドと、ダンキンドーナツと、バーガーキングだったような。。。
バーガーキングを食べたかったので他の店舗は記憶に残っていない私(汗)
価格をメモリ忘れましたが日本と大差なかったと記憶しております。 -
プーケット国際空港を出たところです。
青空です!
さて、リゾートアイランド、プーケットの始まりです(^^)/