プランバナン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビジュラ暦第9月はラマダン月(断食月)です。<br />今回の旅行はラマダン後半にインドネシア入国、旅行中にラマダン明けを迎えました。<br />と言うことは、ラマダン最終日夜の人々の高揚と歓喜(ジョグジャ旅行記で紹介する予定です)、遺跡に懸かる新月に出会えるということです。<br />プランバナン史跡公園内に,本来の閉門時間過ぎまで粘って、遺跡の日没と新月を撮影しました。<br />手持ち撮影で手振れがひどいのですが、雰囲気を楽しんでください。

インドネシア21   プランバナンに日は沈み、やがてラマダン明けの新月が昇る

2008/09/26 - 2008/10/03

風神

風神さん

ビジュラ暦第9月はラマダン月(断食月)です。

東の空の残照です。

ラマダン明けの新月が昇りました。

鳥が飛び立つ音に、反射的にシャッターを切りましたが、巨大な足場タワーが写ってしまいました。
    しかし、今はこんな状態と知っていただくにはいいかもしれません。

一番星も輝いています。

• Medinaさん 2009/01/21 21:32:22
    はじまして。
    はじまして。Medinaです。
    私の掲示板書き込みありがとうございます。

インドネシアのプランバナン、幻想的な雰囲気ですね。
    はじめベトナムのハロン湾みたいと思いきや、別物。。。(@:@)
    思わず1票投じさせて貰いました。
    これからも宜しくお願い致します。

風神さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る