新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこに行こうか迷ったけど、<br />今まで行ったことの無い金瓜石に行くことに決定。<br />台湾のテレビ番組で見た、「陰陽海」が見たくて。<br /><br />台北からバスで出発しました。<br />この日天気がとてもよくて、九分のバス停からは<br />美しい海が見えました。<br />でも九分では降りずに金瓜石へ!<br /><br /><br />★★ 週末台湾旅行記6/7〜6/10 ★★<br />週末台湾01★雨の上海から晴れの台北へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10785222/<br /><br />週末台湾02★九分通り越して、金瓜石へ!九分・金瓜石の行き方?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10785548/<br /><br />週末台湾03★新北★かつて金鉱で栄えた金瓜石へ!〜煉金楼、本山五坑〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10785874/<br /><br />週末台湾04★新北★ゴールドラッシュの夢のあと…金瓜石へ!〜黄金神社、太子賓館〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10786176/<br /><br />週末台湾05★新北★金瓜石老街さんぽ♪お茶目なおばあちゃんとおしゃべり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10786382/<br /><br />週末台湾06★新北★金瓜石で見たかったもの…それは陰陽海! そして感動の四連楼<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10786456/<br /><br />週末台湾07★台北★マンゴーカキ氷@西門町〜台湾省城隍廟〜二二八公園〜台大医院<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10787223/<br /><br />週末台湾08★新北中和★思い出の旅…ミャンマー街で夕食 と 興南夜市 と 四面佛<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10787485/<br /><br />週末台湾09★新北★結構ハードな野柳地質公園<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10787692/<br /><br />週末台湾10★新北金山★ノスタルジック金包里老街(金山老街)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10788035/<br /><br />週末台湾11★新北★思い出の旅〜夜の淡水散歩 と 豆漿求めて永和まで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10788164/

2013/06/07 - 2013/06/10

熱帯魚

熱帯魚さん

どこに行こうか迷ったけど、
今まで行ったことの無い金瓜石に行くことに決定。
台湾のテレビ番組で見た、「陰陽海」が見たくて。

台北からバスで出発しました。
この日天気がとてもよくて、九分のバス停からは
美しい海が見えました。
でも九分では降りずに金瓜石へ!

★★ 週末台湾旅行記6/7〜6/10 ★★
週末台湾01★雨の上海から晴れの台北へ

週末台湾09★新北★結構ハードな野柳地質公園

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空

朝ごはん。

中和のホテルにて。

チェックインしたときに友人と一緒だったので、二人で滞在するとホテルの人が勘違いしたため、二つあります。

私はクラブサンドイッチ(総合三明治)と紅茶を選びました。友人が朝迎えに来るのを待って、一緒に食べてから出発。

○ 四面佛

中和にある四面佛。

中和に住んでいたときは、あんまりマジマジと見る機会がなかったので、初めてこんなに近づいたかも。ちなみに、ホテルは四面佛の隣です。まさかこんなところにホテルがあると思いませんでした。

さて、景安駅からMRTで移動です。

○ 忠孝新生駅

○ 忠孝新生駅

ここで乗り継ぎ。

○ 忠孝復興駅

○ 忠孝復興駅

1号出口から出て、バス停まで歩きます。バス停すぐです。具体的にいうと、この出口を出て、後ろに歩いていきます。そして、道を渡らずに、角をそのまま左に折れれば到着。

九分、金瓜石行きの1062番バスに乗ります。私たちが乗ったのは9時40分発のバス。

途中、橋が見えました。

だんだんと晴れてきた?

• 10時50分、九分のバス停到着。1時間10分で着きました。<br /><br />窓の外に広がる景色が素晴らしかったです。お天気良くて最高★<br /><br />ほとんどの乗客はここで降りて行きました。数名を乗せたバスは金瓜石へ。

10時50分、九分のバス停到着。1時間10分で着きました。

窓の外に広がる景色が素晴らしかったです。お天気良くて最高★

そして、台北を出発して1時間20分で、金瓜石に到着!

バス便利です。そういえばこれまで九分に行くのに、行きは列車+バス、帰りはバスってことが多かったですが、往復バスも便利ですね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る