プナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、ティンプーからプナカに到着。<br />ホテルに荷物を置いて尼寺に行きました。<br />暖かいイメージのプナカですが、<br />日が暮れるとかなり寒くなってきました。<br />尼寺からの景色がとても良かったのですが<br />寒さでその景色を楽しんでいる余裕もなく…<br /><br />次にBajothangと言う新しい居住区へ。<br />お茶でも飲もうかと思ったのですが、<br />いいお店が見つからず…<br /><br />結局ホテルに帰って食事。<br />恒例の夜のお散歩は、車酔いのため中止。<br />早めに寝ました。<br /><br />代わりに翌朝、早めに起きてホテル周辺をお散歩。<br />朝日に染まる棚田、家からあがる煙(朝ごはん準備中?)<br />などなど、朝の風景を楽しみました。<br /><br />★★ ブータン旅行記11/30〜12/08 ★★<br />01★パロ★ブータン再訪!ファームハウスにおじゃま…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10739386/<br /><br />02★ティンプー★カフェにブータン映画にナイトライフ?ごちゃまぜ的ティンプー<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10740518/<br /><br />03★キラに着替えてティンプーからプナカへ移動<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10741897/<br /><br />04★プナカ★夕方の尼寺と朝のお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10742623/<br /><br />05★トンサ★天空の要塞トンサ・ゾン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10743737/<br /><br />06★ブムタン★ジャンベ・ラカンでの不思議な体験<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10744218/<br /><br />07★ブムタン★聖なる谷の寺院めぐり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10744356/<br /><br />08★ブムタン★白い鳥に導かれたジャカル・ゾン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10744564/<br /><br />09★フォブジカ★いたいた、オグロヅル♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10744674/<br /><br />10★インド国境の町へ!ワンデュポダン〜ロベサ〜ドチュラ〜ティンプー〜チュカ〜プンツォリン<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10744915/<br /><br />11★ジャイゴン★なぜかインドへ行ってしまった…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10745276/<br /><br />12★プンツォリン★インド国境の町プンツォリンの夜と朝<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10745597/<br /><br />13★ジャイゴン★ブータンから日帰りインド?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10745714/<br /><br />14★チュカ★ヌンの生まれ育った町へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10746002/<br /><br />15★パロ★夕方のパロ・ゾンとタ・ゾンへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10746064/

冬ブータン04★プナカ★夕方の尼寺と朝のお散歩

2012/12/01 - 2012/12/02

熱帯魚

熱帯魚さん

夕方、ティンプーからプナカに到着。
ホテルに荷物を置いて尼寺に行きました。
暖かいイメージのプナカですが、
日が暮れるとかなり寒くなってきました。
尼寺からの景色がとても良かったのですが
寒さでその景色を楽しんでいる余裕もなく…

次にBajothangと言う新しい居住区へ。
お茶でも飲もうかと思ったのですが、
いいお店が見つからず…

結局ホテルに帰って食事。
恒例の夜のお散歩は、車酔いのため中止。
早めに寝ました。

代わりに翌朝、早めに起きてホテル周辺をお散歩。
朝日に染まる棚田、家からあがる煙(朝ごはん準備中?)
などなど、朝の風景を楽しみました。

★★ ブータン旅行記11/30〜12/08 ★★
01★パロ★ブータン再訪!ファームハウスにおじゃま…

03★キラに着替えてティンプーからプナカへ移動

04★プナカ★夕方の尼寺と朝のお散歩

05★トンサ★天空の要塞トンサ・ゾン

06★ブムタン★ジャンベ・ラカンでの不思議な体験

07★ブムタン★聖なる谷の寺院めぐり

08★ブムタン★白い鳥に導かれたジャカル・ゾン

09★フォブジカ★いたいた、オグロヅル♪

11★ジャイゴン★なぜかインドへ行ってしまった…

12★プンツォリン★インド国境の町プンツォリンの夜と朝

13★ジャイゴン★ブータンから日帰りインド?

14★チュカ★ヌンの生まれ育った町へ

15★パロ★夕方のパロ・ゾンとタ・ゾンへ!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

夕方4時、プナカのホテルに到着。

部屋の準備をしてもらっている間、紅茶とビスケットで一休み。

お部屋

ホテルをもう少しあがったところにある尼寺に行きました。

この尼寺は、国王の祖父のお宅の向かいにあります。

記念写真

• 記念写真<br /><br />近くでブータン人家族も記念写真撮ってました。

記念写真

近くでブータン人家族も記念写真撮ってました。

棚田が見事です。

• 尼僧

尼僧

ストゥーパ

なんかネパールを思い出しましたよ。

ヌン寒そう…

再び車に乗り今度はBajothangという新しい居住区へ行ってみました。

車から出ると…めちゃくちゃ寒い!!!

インドのお菓子を売るお店がありました。インドからの労働者が結構ここらへんに住んでいるらしいです。

これがBarfiというらしいです。コルカタで見た映画と同じ名前!お菓子のことだったのか。

お茶でも飲もうかと思ったのに、良さそうなお店が無かったのでホテルに戻ることにしました。車に乗り込みいざ出発!!

ところが、私とティンレーくん、なんとヌンを置いて出発してしまいました。「あ、ティンレー、ヌン忘れてる!!!」とティンレーくんに伝えて、戻ってみたらヌンがぼーーっと座ってました…笑

ホテルで夕食。

ティンレーくんの。写真撮れと言うので。

デザートはインドの。

この日はずっと車に乗っていたせいか、車酔いで早く寝たかったのですが、ヌンがずーーーーーーっと話しっぱなしでとまらないので、ブチぎれそうになりました。一生懸命、これまでの生い立ちとか学校で何を勉強したとか、成績表見せてくれたりとか、私に色々伝えてくれているのはわかるんですが、私体調悪いんだってば!!申し訳ないですけど。

さて翌朝。

昨晩早く寝たせいか、早く目が覚めました。

月が見えます。

朝ご飯の支度中?煙があがってました。

• イチオシ

朝日に染まる棚田

朝の散歩を終えて、ご飯

9時過ぎ出発!

今日はブムタンに移動します。

窓の外は、プナカの町。

こちらの町では、ヌンの弟さんが学校に通っています。聞くところによると、ティンレーくんもこの学校の卒業生なのだとか。韓国人なんかもいるらしいです。有名な学校のようです。

前回の旅で、ヌンと一緒に歩いた道。