バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■6日目■<br />「マ・ジョリー」で最後の朝食へ<br />↓<br />チェックアウトの準備後「ディスカバリー」で買い物♪<br />↓<br />ヌサドゥアのホテルへ行く前にバビグリン .。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。 <br />↓<br />「カユマニス」チェックイン<br />↓<br />名門「セントレジス」にお出かけ<br />↓<br />プライベートビーチへ<br />↓<br />「BALIコレクション」<br />↓<br />★ロマンティックディナー★<br />カユマニスの食事はレベルがとても高く、特にVILLAで頂く事が出来るこのキャンドルディナーは是非味わってほしいオプションです♪<br />スタッフの対応も良いですが、演出も感動ものデスしBAGUS!!あまり多くを語れませんが、宿泊される方はMUSTですよ~<br /><br />

☆バリ島 JALビジネスで優雅な休日☆クプクプバロン・リゾート&カユマニス・ヌサドゥア滞在9日間☆⑤6日目

2009/10/04 - 2009/10/12

イルカ

イルカさん

■6日目■
「マ・ジョリー」で最後の朝食へ

チェックアウトの準備後「ディスカバリー」で買い物♪

「カユマニス」チェックイン

名門「セントレジス」にお出かけ

プライベートビーチへ

「BALIコレクション」

★ロマンティックディナー★

タクシー
JAL

最後のマジョリーでの朝食♪

日本人は他に2組居て、1組はご年配のご夫婦☆もう1組は母・息子でした。
    なんと立派な素敵な息子さん!!!

弟にも見習ってほしいものです^^/
    ああゆう姿を見るとこっちも何だか幸せです☆

最後の朝食はブブール(おかゆ)

たまには、朝から胃を休めないとね〜
    食べ過ぎですから^^;

ホテル前の遊歩道を歩きながら、ディスカバリーショッピングモールへ♪

お目当ては、ここの中にある「CENTRO」

可愛いバリネコGET!!!
    今からホテルに戻って、パッキングしなきゃーーー

ホテルスタッフ空港まで送って貰い、ここでお別れ♪

いつも笑顔でテリマカシー
    サンパジュンパlagi

一路ヌサドゥアへ

初ヌサドゥア泊「カユマニス・ヌサドゥア」です^^/
    その前に、バビグリンがどうしても食べたくて、

ヌサドゥアで有名店「SARI DEWI」

丁度ランチタイムで激混み状態じゃーーー(;`・ω・)ノ ---===≡≡≡【えぇ?!マジ?】

とりあえず席を確保!!
    ここに観光客居ますアピール出して暫く待つと↓

バビグリン★☆

美味しい〜流石これだけ人が来るわけだ゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ゎ〜ぃ
    イブオカよりこっちの方が旨いって私は思う。

スープも付いて、2人で50,000RP

もち観光客プライス♪

バビ好きさんは是非ここのバビグリンをお召し上がれ!!
    超ローカルだけど、美味しいから^^/

きっとバビちゃんが近くに居ると思い、裏へ行くとw((´ω`))wワオッ!!

バビちゃまがーーーいた。
    美味しく焼けてるけど、凄い姿ですね。

◆RANDO◆

滞在したVILLAデス

カユマニスのロビーで、日本人スタッフゆかりさんがお部屋案内をして下さいましたぁ。

スタッフの教育が素晴らしいVILLAカユマニス♪

カユマニスのウエルカム・ドリンク♪

パッションフルーツがパチパチいって美味しく頂ました^^/

ウエルカムフルーツ&クッキー

このカユヌサのクッキー美味しくて完食(笑)

VILLA入り口扉を開けると、そこは

Iタイプのvilla☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ

プールが広く、室内バスをリクエストしました!!

充分な広さのプール☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

WシンクはMUSTですな^^/

カップルでも友人同士でも朝はバタバタだし、個々に洗面台はやっぱ快適♪

天蓋ベッド゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

寝心地とっても良かったぁ〜

☆バスタブ☆

屋外ではなく、屋内をリクエスト♪
    お湯もたっぷり出てシャワーも問題なく利用可能!!
    高級なホテルでも時間帯によっては、お湯がでなかったりするから・・・

プールからそのままこのアウトシャワーを浴びれます♪

パイプの中から水が出る感じ(笑)
    よく温泉にあるマッサージ水みたいな〜アハハ

一休みした後で、お出かけ準備*:.。☆..。.(´∀`人)

カユマニスはこのカユのロゴ入り車で、ヌサドゥア・ジンバラン内を無料送迎してくれます!!

車内にはクッキー・アクアが常備されてます☆

そして、

向かった先は「セント・レジスBALI」ざんす:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ( ´._ν`)人(´ν_.` )ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*:

ロビーのゴージャスなシャンデリア。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!

素敵な雰囲気が漂ってマス♪♪♪

今回、候補のひとつだったけど結局VILLAに泊ってしまった私達GOOD☆( ゚Д゚)b

優雅な休日を過ごすヨーロピアンが多いそうですぞ!!

最初に見学したお部屋は、

セントレジス・プールスイートから

ピッカピッカのダブルシンク☆

美しい★

可愛らしいバスタブ・゜゜・*:.。.d((o・c_,・o))b ィィジャン・゜゜・*:.。

小さな専用POOLな事。

ラグーンで泳ぐべし!!

東屋でございます。

パブリックプール(○*´⌒`Pq)★。+゚べりーぐっと!゚.:。+゚

ラグーンは大きくて、貸切状態で泳げるよ♪

続いて「ストランドヴィラ」
    一泊約30万(.;.;)3`)< ──ェェェェエエエエエエエ工工!!!

1ベッドルームのストランドヴィラは、外も中も贅沢なデザイン♪
    室内は明るく開放的で、わが家のように快適でプライベートなお部屋.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
    ヴィラの屋外エリアには2レベル構造のトロピカルガーデン、プライベートプール、バリブンゴン(バリ式ガゼボ)があります。

泊まったつもりでパシャ♪

中世のお城のバスタブのみたい☆

専用プールも大きいデス!!!!!

海外沿いに建つVILLAなので、そのままビーチへGOできますよ〜素敵゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ゎ〜ぃ

ビーチフロントは他にはないべ☆

◆◇REMEDE SPA(ルメードゥスパ)◆◇

お値段も流石ですが、ここに宿泊の際はどこへも出かけずに贅沢三昧もしてみたいものですね〜

エントランスのレジスのマーク♪

良いものを観ると、それだけで気分↑↑
    勉強にもなるのです(職業柄ね)

カユヌサのプライベートビーチヘ♪ヘ(^ω^ヘ)(ノ^ω^)ノ♪

案外こじんまりしてますゎ。
    スタッフが一人居て、ドリンクやタオルの用意はしてくれます!!
    ドリンクは有料でぇーす。

お隣のヌサドゥアビーチでウェディングが行われてました☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ♪

こうした風景はすっごく幸せをくれますね〜

子供も妖精にみえてきちゃう!!

ビーチのおびゃちゃまの子供が可愛くてぇ。

ミチュアミはしないけど、写真だけ撮らせてね♪

今夜のディナーはVILLAでキャンドル・ロマンティック・ディナーなので、用意の時間は出来れば外出して方がいいと言うことで、ちょっくらお散歩へ^^/

なかなか鍵がかからず、苦戦中な彼^^;

フロントへ行く途中、パブリックプールで何やらカクテルとカナッペを頂けたので一杯やりましたぁq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

レンタサイクル利用して、ヌサドゥアにある「バリ・コレクション」へ。

そこは、何でも揃うヌサドゥアのショッピングセンターなのだ!!

• ヌサドゥアのゲート内は、ここはバリ?って思う程綺麗に整備されリゾート地全開ですね〜(((((*。☆:・&#39;ヽ(*・ω・)ノ*:・&#39;゚☆゚・*:<br /><br /><br />バリでチャリの乗ることは今までなかったので快適♪

ヌサドゥアのゲート内は、ここはバリ?って思う程綺麗に整備されリゾート地全開ですね〜(((((*。☆:・'ヽ(*・ω・)ノ*:・'゚☆゚・*:

バリでチャリの乗ることは今までなかったので快適♪

途中に見たサンセット☆

KUTA方面が懐かしい〜

VILLAに戻ると、入口から☆:*・゚(●´∀`●):*・゚キャンドルが置かれ、

早速入る前に記念撮影デス(笑)

プール一面に敷き詰められた花びら☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ♪

なんて素晴らしいデコレーション★
    まさに記念すべき日にこういったディナーはいいですね〜(特に記念はないですが・・・アハハ)

こんな空間で2人だけのロマンティックディナーの始まりです♪

喧嘩してても、スグに仲良くできちゃいます(笑)
    泣く子も黙ります!!!

ディナーのテーブルに置かれたメニュー

勿論、記念にとってあります.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

超評判の良いディナーコースの1品目

★Exotic Squid Salad★

お上品な味付けぇぇぇぇ。とっても美味しい!!幸せ♪
    ちょっとゆっくりエレガントに頂きます^^/

フォーエバー21で購入したバリ用ワンピで頂いてますv(゚∀゚v)三(v゚∀゚)v

パンもワインもグイグイっす!!!

彼は普段からパン派なので、パクパク食べてますぅ。

• ★Crispy Crab&amp;Corn Soup★<br /><br />このスープとってもコクがあって、カニ君がパリパリで美味♪

★Crispy Crab&Corn Soup★

このスープとってもコクがあって、カニ君がパリパリで美味♪

★Chicken Sugar Cone★

大好きなサテ登場!!!!!
    サテは毎回よく食べるけど、ワルンとは違って手が込んでます∩(´∀`)∩♪

赤ワインのお供に豪華な食事でご満悦な私達☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ

★Fruit Sorbet★

お口をさっぱりとさせた後はメインでぇ〜す。

★Beef Pepperroni★

ステーキ美味しい「エナッスカスカリーーーー」
    感激♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ !

◆Marsalla Coffee tiramisu◆

まろやかな口どけ^^/
    デザートは別バラだよね♪

カユマニスのシェフは本当に素晴らしいお料理を提供してくれ大大満足!!!!!
    VILLAの食事を侮ってはいけないと思った。

2人でゆっくり時間を気にせずに頂いた、このキャンドルディナーはとーってもロマンティックな夜にしてくれました.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。

なんて有意義な時間だったんでしょう☆

ローカルワルンも好きだけど、メリハリつけた食事が出来るのもBALIの醍醐味デス(・∀・。)イイ!(。・∀・)イイ!(。・∀・。)イイーネ!!

イルカさんの関連旅行記

イルカさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る