バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■8日目■いよいよ最終日!!何度体験しても帰りたくなくなるよぉ~<br /><br />朝一番でまたまた、「SARI DEWI」でバビグリン♪<br />こいつらよく来るな~みたいな感じで見られ。<br />↓<br />パッキング開始<br />↓<br />ビーチへ散策へ(隣は大型ホテルが4件程連なってる)<br />↓<br />体を冷やしにラウンジでまったり<br />↓<br />レストランでカユマニス最後のマカン.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:゚.+:。<br />↓<br />「ジ・アムルタ」でSPAタイム♪<br />↓<br />空港で夕飯(勿論インドネシ料理で〆)<br />お茶をしに、国内線のスタバへ移動<br />★お決まりのMACでアイスもね★<br />↓<br />空港内をブラブラしてチェックイン♪<br />まさかまさかのインボラUPグレードですゎ^^/<br />快適・楽チン・満足なり!!!!!<br />↓<br />愛犬ジーニョ君へお土産はビンタンTシャツです。<br />超似合ってるね~ジーニョ君。<br /><br />

☆バリ島 JALビジネスで優雅な休日☆クプクプバロン・リゾート&カユマニス・ヌサドゥア滞在9日間☆⑦8日目◆ラストデイ◆

2009/10/04 - 2009/10/12

イルカ

イルカさん

朝一番でまたまた、「SARI DEWI」でバビグリン♪
こいつらよく来るな~みたいな感じで見られ。

パッキング開始

ビーチへ散策へ(隣は大型ホテルが4件程連なってる)

体を冷やしにラウンジでまったり

「ジ・アムルタ」でSPAタイム♪

空港で夕飯(勿論インドネシ料理で〆)
お茶をしに、国内線のスタバへ移動
★お決まりのMACでアイスもね★

空港内をブラブラしてチェックイン♪
まさかまさかのインボラUPグレードですゎ^^/
快適・楽チン・満足なり!!!!!

愛犬ジーニョ君へお土産はビンタンTシャツです。
超似合ってるね~ジーニョ君。

タクシー
JAL

■8日目■

慌ただしい、朝でもダブルシンクは本当に助かる。
    女性同志は勿論だけどカップルでも必須ですな!!

VILLAによっては、光が入りにくかったりするけど、カユマニスは大丈夫.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。

3日間連続のランチは「Sari dewi」のバビグリン♪
    従業員は決して愛想よくないけど、味は美味しいから通いました^^/

お財布にやなしい値段☆

Villaに戻りパッキング開始〜
    お土産がカサバルんだなぁ。特にジェンガラが!!
    次回はもう一つトランク用意しようかしら♪

チャックアウトをするまでちょっとビーチへ♪

カユマニスからメアリバリまでずーっと遊歩道で行けるから他のホテルのゲストを見ながらお散歩しましたぁ。
    人観察も面白い((´∀`*))

• <br />歩き過ぎて、汗が大量放出(((卍))) &gt;&gt;&gt;&gt;p(´□`q*)ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛〜<br /><br />カユヌサのラウンジへ移動♪

歩き過ぎて、汗が大量放出(((卍))) >>>>p(´□`q*)ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛〜

カユヌサのラウンジへ移動♪

貸切で快適〜涼しいぃ〜気持ちいぃ〜
    トイレもあるし!!!!!

ワインなんかも置いてある。ここでアフタヌーンティもOK^^/
    ホント至れり尽くせりデス。

彼はこのソファーがすっごく気に入ってましたぁ。

ブランド名言われても^^;分からず・・・

私はあんまりインテリア詳しくないので、きっとモモさんなら即答出来るんだろうな〜

そろそろ、小腹が空いてきたのでランチタイム。

チェックアウト済みなのに、注文OK(しかも朝食で)カユヌサ様様。

昼下がりのオープンエアーのレストランも心地よい風が吹いてます〜〜〜

何を食べようかなぁ〜

★ナシゴレン★

★フレンチトースト★

これは普通だったかな・・・
    シナモントーストにすれば良かった^^;

お揃いで購入したビーサン♪
    なかなか可愛いでしょ?ローカルも同じの履いてる人が居たなぁ。

安かったし!!

基本、ビーチ系のものは現地調達デス(*⌒∇⌒*)♪

SPAの車が到着した様なのでフロントへ向います。

最終日の空港前に最後のエステへ行きます☆

ヌサドゥアにある「ジ・アムルタ」へ

受付は、こじんまりしてるけど、清潔感あってキレイ(〃^∇^)o彡☆

問診を受けて、マッサージのアロマオイルを選びます!!

どれもいい香りで迷っちゃう☆

続いて、アムルタの看板メニュークリームバスのトリートメントを選びます。

私は、アボガドだったかな?
    忘れちゃった・・・。

今回のメニュー内容

メニュー:ザ・ブライトネス・ホワイティエ(210分)
    お値段 : 一人 US$88(税込)

♪トリートメントの流れ♪

アロマティック・ボディマッサージ(約50分)
    ホワイトニング・ボディマスク、またはオレンジ&ハニーボディマスク(約15分)
    フラワーバス&シャワータイム(約20分)
    ボディローション(約5分)
    バイオCホワイトニングフェイシャル(約60分)
    (ポイントクレンジング→フェイスクレジング→ピーリング→フェイス&デコルテマッサージ→ホワイトニングフェイスパック→バイオプトロン→トーナー&ビタミンCデイクリーム)
    クリームバス(約60分)

マッサージは気持ち良すぎて、寝てしまったぁぁぁ。

フラワーバス!!
    なんて可愛らしいハート☆

彼はこんなバスに一人で入ってるのか?
    疑問に思いながらも一人で入る。幸せ〜

丁寧にテラピストさんが施してくれたフラワーバス♪
    南国らしい色彩(*ノ∀^)ノ゛))

彼はハートじゃなかったって!!その辺も考えてるんだなぁ〜

フェイシャルとクリームバスはお隣の部屋へ移動します。

先にここでフェイシャルから☆

フェイシャルのパックの間も手等をマッサージしてくれて満足♪

エステ終了後にジンジャーティー♪

まだ全部飲んでないのに「お車到着しました」って・・・多分最後のお客だったに違いない!!

SPAを受けたのは建物は「クラブ・アムルタ」でした。

エステ後に一皮剥けてリフレッシュ♪

「クラブ・アムルタ」の外観

もう真っ暗デス!!

ホテルまで送って貰い、荷物をPICK UPしカユマニスの送迎でングラライ空港へ

最後まで親切なカユヌサのSTAFF達♪

テリマカシー

ングラライ空港に到着((○(´Д`)○))ヤダヤダ

毎回〆は空港のこのレストラン!!
    最後のイネ料理・・・あー悲しい。

本場のイネ料理が食べれるのは半年後だーきっと☆いや絶対に^^/

大好きな「ソトアヤム」と「ミークア」

*チキンスープ&ラーメン*なりよ!!
    美味しい〜

そして、「カンクン」
    カンクンは空芯菜の事!!

ここのカンクンガーリックは美味しいからお勧め♪

お腹ペコペコだったから、スグ完食!!

彼は最後のビンタンでございます〜

食後のティータイムで、国内線へ移動してスタバで時間つぶし!!

もう既にチェックイン終わってから出てきたからね〜。
    バリでスタバはあんま行かないけど、美味しいコーヒーが飲みたくて♪

空港には続々とJAPANESEが到着♪
    10月の連休と重なって、結構混雑気味・・・。

空港内ブラブラして、I LOVE BALIのシール買ったり、キーホルダー買ったり!!

GATEの入口にもバロンがいますよ〜

搭乗待機中デス!!

チケットはY(エコノミー席)この時点ではね〜
    さぁさぁビックリナ事が起こります。

この数分後「搭乗お待ちの○○さん○○さんカウンターまで」

ん?私達?が呼ばれた(゚ω゚;)。o○(ぇ!?)

まさかまさかの「インボラUPグレード」じゃないですか♪

超嬉しい〜
    JALの完全ビジネスですよ〜

■JAL シェルフラットシート■
    あんまりリゾート線でこのシェルシートはないのに。
    きっと連休でジャンボ機材にしたのかな?

かなり幸せ過ぎて、興奮状態デス。
    だってもともとエコノミーだからね〜

ほぼ180℃リクライニングが可能♪

素敵なフライトの始まり始まり☆

が、しかしこのフライトがデイフライトだったらって思うばかり。
    毎回DPS−NRTは爆睡で起きたらNRTなの。

今回はあんま寝たくはないなぁ〜

お恥ずかしいけど、周りも結構カメラ撮ってたから、便乗して(しなくても)撮りました。

お隣の外人さんは毎回ビジネスだろうなぁ〜
    羨ましい限り。

ここを押す事で、色んな場所が移動します^^/

シェルフラットでEURへ飛びたい!!!!!!!!!

離陸後にシャンパン&カナッペの用意が♪

全て陶器ですよ〜
    通常のビジネス料金からすれば当たり前かも。

暫し寝てましたZzzzz.....

目が覚めて、お手洗いへ行くと、歯ブラシ等の用意が。エコノミーにはないですぞ〜

使用はしませんでしたが。

トイレットペーパーの他にタオルまでございます☆

朝食のお時間です。

いつも朝は決まってJALのエコノミーは「おかゆセット」でした。

ビジネスは和・洋から選択が出来たので、「和」をオーダー!!

やっぱおかゆベースなのね〜
    でも美味しかったデス。
    配給な感じがなく、陶器ででて来る朝食は気分が違う。

私は食後の、ティーを頂きました。

レモンの風味が致します(笑)

CAさんもJO(リゾート線)はアジア人採用が多いですね〜

とっても親切な対応で日本人より丁寧だよ!!
    そして、2人で写真を撮ってたら、CAが撮ってくれましたぁ♪

最初で最後のビジネス?いやHMもビジネスでお願いしますサヤン様☆

今回は、往復ビジネスで最高の思いが出来ましたJAL様様でしたぁ。今度はマイルでUPグレードにTRYしよっと。

★ただいまジーニョ君★

愛犬ジーニョ君は、ずっとお留守番しててくれたのです。直ぐにペットショップへお迎えに行き、他のチワワとも少しは仲良くなれた様でホッとした。

ワンちゃん嫌いで、人間好きなジーニョ君。

いつか一緒にパンタイでお散歩だね♪

イルカさんの関連旅行記

イルカさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る