東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなりディズニーに嵌ってきました<br />ショー&パレードの多いクリスマス初日狙いで<br />ディズニーへ行ってきました<br />初日には記念のキーホルダーが配られるので<br />丁度3DAY目になるようにして頑張りました<br /><br />おまけに<br />当日予約でミラコスタに宿泊までしてしまい<br />どんどんディズニーに嵌っていきます<br />

初めてのディズニークリスマス&初ミラコスタホテル宿泊

2002/11/02 - 2002/11/05

旅行記グループ TDR クリスマス 20003~

38うさぎ

38うさぎさん

かなりディズニーに嵌ってきました
ショー&パレードの多いクリスマス初日狙いで
ディズニーへ行ってきました
初日には記念のキーホルダーが配られるので
丁度3DAY目になるようにして頑張りました

おまけに
当日予約でミラコスタに宿泊までしてしまい
どんどんディズニーに嵌っていきます

最近のTDLの開園DASHのパターンは
    母&怜奈がポリネシアン予約
    父&光夏がクリパレ

無事ポリネシアンの予約も入り
    クリパレで合流してプーさんと逢えました

• プー<br /><br />食欲旺盛な怜奈は<br />キャラが来るたびに食事が中断されて<br />不満そうでした<br />キャラの好き嫌いが有るのか?<br />かなり怯えていました<br /><br />(^_^;)

プー

食欲旺盛な怜奈は
    キャラが来るたびに食事が中断されて
    不満そうでした
    キャラの好き嫌いが有るのか?
    かなり怯えていました

ピグレット

キャストにお願いして全員集合を
    撮影してもらいましたが
    光夏の目線が・・・・・

写真より
    キャラと遊びたい年頃です

ティガー

トイレから帰る途中
    ティガーに逢ったのでちょっと遊んでみました
    入り口付近は結構広いので
    かなり派手に遊んでくれました

クリパレの男子トイレにも
    オムツ替えがあると助かるのだが
    無いのでトイレの前の長椅子で交換しているが
    ちょっと恥ずかしいかも?

園内そこらじゅうが
    クリスマスのデコレーションされていて
    とても綺麗だが
    最近カメラで撮られるのが嫌いなのか
    目線が飛んできません

ミニーの風船

今回の風船はミニーでした
    自分的にはプーが1番ですが
    子供的には新しいものが良いみたい

怜奈も欲しがり出したので
    2個買わなきゃ駄目かな?

100イヤーズ

バグズライフ

最近パレードの場所盗りの基準は
    1.ベビーカー置き場が近くにある
    2.比較的空いたトイレが近くにある
    3.直線部かアウト側
    4.太陽の位置(逆光)

この場所はダンボの前です
    ちょっと逆光でしたがベビーカーを
    ホーテッドマンションに置けるので
    撤収は楽に出来ます

パレードのスタート地点なので
    結構人気は有りますが・・・・
    (*^_^*)

船の操舵室に入れる情報を入手したので
    キャストに確認したが
    すでに3船先まで待ちが居たので諦めましたが
    証明書と記念撮影できるみたいなので
    いつかは体験したいな!

フルーツ

毎回子供はあまり食べないので
    すぐ外で売っているカットフルーツを
    持ち込んでみましたが
    効果的面?沢山食べてくれました

毎回フルーツは購入かな???
    (^_^)v

当日予約の人しか座れない
    ステージ右側の席
    その後何度もリクエストしていますが
    それ以来座った事は無い!

真横の為ショーはちょっと見えにくいが
    チップに滅茶苦茶近いので
    何度も遊べました

チップ

チップが近くで
    最高の席でした
    何度も握手しましたが
    忙しいチップは撮影には苦労します

(^_^;)

今回は子供の人数は少なかったが
    親の指令が飛び交って
    子供がミッキー付近に集まり
    ステージから落ちそうな子までいて
    ちょっとミッキーは大変そうでした

ミッキーに捕まるように
    ステージの前に出るのも作戦かも?

ミッキー

毎回このポジションで踊っていますが
    本人も当たり前と思っているのか
    たまには動いて欲しいが
    いつもと一緒が安心かな???

(*^_^*)

ダンボの前にエレパレの場所盗りをして
    自分&光夏でメリーゴーランドで
    時間つぶししたが
    最後に”小さい世界”へ行きたいと言い出し
    ちょっと困りました!

次回は先に小さい世界に行って
    メリーゴーランドで調整しようかな?

(*^_^*)

ミスドでゲットした帽子を被せて
    防寒していましたが
    結構暖かくて良かったです

パレードは結構長いので
    怜奈は途中から眠ってしまいました

ポリネシアン終了後
    エレクトリカルパレードの開始まで1時間を切っているので
    最前列はあまり空いていませんでしたが
    カントリーベアー付近のアウトコース側を確保したので
    フローとは見やすかったです

この辺のカーブはきついので
    インコースは視界が狭いので止めたほうが無難かも
    所々通路が有るので通路にも注意しないと
    通行人は立って待つので視界が遮られます

ハニハンは大人気だが
    閉園近くはスタンバイでも30分待ちでした
    怜奈が爆眠だったので
    ベビースイッチで乗車しましたが
    今回のキャストはやさしかったので
    光夏が怜奈の分乗ったので
    連続乗り出来ました

今回から夜のお風呂が
    シェラトンの舞湯になった
    今まで14kmほど東へ行った
    舟橋の健康ランドだったので便利になったが
    一瞬で子供は寝るので
    シェラトンでは不機嫌でした

タオルが使い放題なので
    子連れにはうれしいお風呂です

(^_^)v

夜シーの駐車場待ちしながら寝ていたら
    夜中に駐車場ゲートOPEN
    屋上を希望したが大丈夫ですといわれて普通の階へ
    妻が運転していたので無線のアンテナが仕舞えず
    天井をガリガリしていたら

バスが止まる平面駐車場の
    ゲートに近い位置に案内してくれました
    トイレが近くて良かったですが
    寝坊をしてしまいリドアイルは後方から鑑賞でした

(ToT)

セイルアウェイの紙ふぶきを
    沢山集めたので
    超ご機嫌の光夏でした

母親が昼寝の間に捨ててしまったので
    午後は超不機嫌でした

ドナルドのボートビルダーサイドで
    ミニー&デイジーがキャラグリしています
    ミニー狙いのファンが多すぎて
    デイジーは撮影しやすいが
    マナーが悪くてちょっと子供は危険でした

暗黙の順番が
    ここではありませんでした

ミニー

とにかく揉みくちゃでした
    ミニー無視で勝手に撮影会状態で
    光夏を進行方向で待機したら
    予定通りミニーが来てくれたが
    かなり怖かったです

ゴンドラ

強風のため運行は中止ですが
    記念撮影会はやっていました
    怜奈は昼寝中だったので
    キャストにお願いしてベビーカーごと見張りしてもらいました

綺麗に撮れたので
    年賀状にしましたが
    怜奈が居ないのは
    ちょっと問題かな???

セイリングビュフェ

60分待ちで並びましたが
    全然列が進まない子供&妻を中に入れてもらいましたが
    1時間30分ぐらい並んで入ることが出来ました

これに懲りて
    PSは必ず予約しています
    昼間ならともかく冬の寒い中並びたくない!

食事はまあまあですが
    値段が高くてもオチュアーノが好きだな!

クリスマスのパレード

クリパレでゆっくりしていたら
    店から出られなくなってしまいました
    仕方が無いのでクリパレの入り口で見ましたが
    遠すぎて詰まらなくなったので
    光夏と遊んでいました

パレード初日ということで
    報道陣も多数来ていました

駄目元で当日予約したら
    結構簡単に盗れてしまいました
    当日キャンセルが出たのだろうが
    眺めの良い部屋で
    シンフォニー&花火が見えて
    ミラコスタに完全に嵌りました

今まで何度も早朝から並んでも盗れなかった
    最前列中央の謎が初めて解けました
    ミラコ宿泊者は普通より早くパーク入りするので
    普通に入場する人は入場ゲートにいくら最前列に並んでも
    ミートザスマイルの最前列中央は盗れません

今回初の最前列中央で
    子供を妻に任せて
    写真&キャラとのタッチに専念しました

指の先の部屋に泊まりました
    花火まで見えたのでまた泊まりたいが
    リクエストはあまり聞いて貰えないから
    何度も通わなければならないかな?

いったいいくらつぎ込むのだろう

ポルトパラディーゾ ドナルドエリア

今回はドナルドの上陸するエリアを場所盗りしましたが
    水面が見える場所をキープしたので
    ドナルドたちは一瞬見えただけで
    あまり良くないポジションでした
    写真中央付近が人気みたいだが
    なかなか場所盗りは大変みたいです

ロドルフ

ちょっと気まぐれですが
    楽しいキャラクターです

2002年はサンタ小屋付近に出没していましたが
    2003年はキャラグリしていませんでした

ハーバークリスマス

ショーをサイドから覗いて見たが
    かなりの人が見ていたのでちょっとだけ覗いて
    ショー裏側でダンサーやミッキー達が
    時々出てくるので待っていましたが
    そちらにも人が沢山いて
    写真は撮りませんでしたが
    握手は出来ました!

TDSの記念キーホルダー
    TDL、TDS両方貰う為に
    3DAY目にしましたが
    さすがに凄い人でしたが
    クリスマスはパレードは多いし
    飾り付けが綺麗なので毎年来たいな

TDLの記念キーホルダー
    子供の分もくれるので4個もらえました