東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならカウントダウンに行く筈が<br />地元の行事に参加する為に中止されたが<br />諦めきれずに1日の夜に出発して行きました<br /><br />今回は友人と子供が1人居たので<br />子供同士遊んで楽しかったです<br />着ぐるみに最初はとまどっていましたが<br />最後は結構楽しそうにしていました<br /><br />本当ならもう1人子供が多い筈だったが<br />熱を出した為に来れませんでした

お正月にTDRへ行ってきました

2003/01/02 - 2003/01/04

旅行記グループ TDR クリスマス 20003~

38うさぎ

38うさぎさん

本当ならカウントダウンに行く筈が
地元の行事に参加する為に中止されたが
諦めきれずに1日の夜に出発して行きました

今回は友人と子供が1人居たので
子供同士遊んで楽しかったです
着ぐるみに最初はとまどっていましたが
最後は結構楽しそうにしていました

本当ならもう1人子供が多い筈だったが
熱を出した為に来れませんでした

12月にあかちゃん筆を作ったために
    坊主頭の怜奈は今回帽子無しでは
    寒そうでしたが
    風邪も引かずに遊んできました

(^_^;)

前回のクリスマスに味をしめて
    今回もミラコスタに宿泊です
    カウントダウンは行けなくて残念でしたが
    0歳児連れてのカウントダウンは
    ちょっと危険かな?
    ミラコスタが有れば助かりますが
    眺めの良い部屋の予約は毎年凄いですよ!!!

(^_^;)

ミラコスタで手続きに時間が掛かってしまい
    開園DASHできずに入場したら
    キャッスルショーの抽選が無い為に
    クリスタルパレスはすでに長い列が出来ていたので
    アリスに入ってみました

クリパレとは違い
    まったく並ばずにすぐ食べれるのは
    子連れにはうれしいかな?

(*^_^*)

食事的にはクリパレと似ていますが
    サラダ、フルーツ、パンケーキの
    クリパレのがおいしそうかな?

ミシシッピー号

操舵室に行ってみようとしたが
    すでに3回分の待ちが居たので今回もパス
    いつかは証明書GETしたいが
    証明書目当てで開園DASHが必要かな???

着物姿のミニー

ベビーセンターの隣から出入りするので
    怜奈も居たのでそこで並んでいましたが
    この付近は行きと帰りに見えますが
    ちょっと人が多くて大変でした

デール

ちょこまかと動き回り
    非常に撮影しずらい!
    この時のデジカメは連射利かないから
    綺麗に撮影できたのは数少ない

(ToT)

100YEARS パレード
    あまり気合を込めて場所盗りしなかったが
    ダンボをキープして
    メールで友人を誘導して合流したが
    怜奈にミルクをあげに行った母親は
    帰ってきませんでした

(ToT)

友人は子供にせがまれ
    スプラッシュやサンダ−マウンテンに
    乗りまくって気持ち悪そうでした

この頃は使用済みパスで
    FPがいくらでも発券できたので
    大量に発券していました

ベビーセンター前で再度見ましたが
    ちょっと陰になって
    あまり綺麗に写りませんでした

この位置はあまり触れないので
    あまり良いポジションじゃないかな?
    行きと帰りと両方見えるが
    ちょっと遠かったかな?

ポリネシアン

ミラコの事前予約でも
    キャンセル待ちやらなんやらで予約したので
    ちょっと遠くの席でした

6ヶ月前にアンバ、ミラコ予約時は
    ランチ、ディナーの予約を忘れずに

(*^_^*)

光夏は食事よりミッキーで
    何度もステージに行こうとしていました
    いつものポジションで踊っていましたが
    友人の子供は恥ずかしいのか
    ステージには上がってくれませんでした

デール&ミニー

ステージに最初に上がっても
    降りるのは1番最後!

運良くデールとミニーの
    ダブルで撮影できたが
    綺麗に撮れて良かった

ミッキー&ミニー、チップ&デール

これでショーはおしまい
    急いで残った食事をして
    外へ出ないとエレパレの場所盗りが・・・・