東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間ぐらいあっという間に<br />過ぎていってしまい<br />最終日となってしまいました<br />4日間居ても乗ったアトラクションは???<br /><br />朝も早くから帰りたくないと<br />光夏が駄々をこねた為に<br />11時近くまで部屋の中に居ましたが<br />外に出てしまえば元気に過ごしていました<br /><br />次回はカボチャのミッキーと言っていますが<br />我慢できるのかな?<br />禁断症状が出る前に来た方が安全だが<br />彩智が歩いているから<br />写真は撮れるのかな???

ディズニー クリスマス 最終日

2004/11/16 - 2004/11/16

旅行記グループ TDR クリスマス 20003~

38うさぎ

38うさぎさん

4日間ぐらいあっという間に
過ぎていってしまい
最終日となってしまいました
4日間居ても乗ったアトラクションは???

朝も早くから帰りたくないと
光夏が駄々をこねた為に
11時近くまで部屋の中に居ましたが
外に出てしまえば元気に過ごしていました

次回はカボチャのミッキーと言っていますが
我慢できるのかな?
禁断症状が出る前に来た方が安全だが
彩智が歩いているから
写真は撮れるのかな???

朝のSEA

いよいよ最終日
    今日も天気が良さそうです
    今日のSEAの開園時間は9時なので
    それなりにゆっくりと食事が出来るかな?

子供が起きる前に
    3輪バギーにお土産を沢山載せて
    (大量な洗濯物)
    車に運び込みましたが
    前日が雨のせいもあって
    2往復してしまいました

部屋番号

今回は写真を出すのが悪いのか
    撮り忘れが多かったような気が・・・
    部屋番号も忘れないように
    記録撮影しておきました

自分達の部屋の前に
    いつもコンテナが2つ置いてあったのだが
    今朝は消えていた?
    タオルやパジャマが入っていたのか
    分かりませんが
    我が家専用だったのかな???

ミラコDASH

スタート地点に
    ミッキー&ミニーのモニュメントがあるが
    沢山の人が記念撮影しているので
    ミラコDASH時に撮影出来るかな?

この写真の撮影場所は
    初日に泊まった
    43○○号室付近ですが
    43○○号室の室内が結構見えるのには
    ちょっとびっくりでした

ベットの下

朝からハイテンションで遊んでくれますが
    ベットの下は広いですが高さが低いので
    最後は激突して泣いていました

子供の寝相が悪いので
    ベットの下のが平和に寝れそうだが
    クッションは悪そうだから
    ちょっと工夫が必要かな?

Tさんのお土産

会社のTさんから頂いたお土産だが
    あまり登場の機会が無かったが
    今朝は仲良く下げていたので
    記念撮影してみました

パスケースですが
    次回からは光夏も
    きちんとお金が掛かるかな?

今回はポリとスルーが
    4歳で盗られてしまいました
    (ToT)

ミートザスマイル

光夏が帰りたくない一心で
    ホテルから出ようとしません
    10時のミートの時間になっても部屋の中

ついに
    ミッキーたちの乗った船が
    部屋の前を通過していきました

ミッキー達の船

いつも見ている反対側が見えるかと
    期待しましたが
    いつもと同じ側でした

夏に泊まった部屋なら
    ミートが近かったが
    ここからでは遠すぎる

キャラに触れるようになった
    怜奈に最前列で見せたかったが
    9時開園はミートの場所盗りは
    結構熾烈な戦いでした

ミート

怜奈が窓から
    じーーーーーーっと見ていて
    ちょっと可哀想でした

光夏を母に任せて
    自分が2人連れて行けば
    最前列の端っこぐらいは盗れたかなと
    後悔しても今更時間は戻らない

ミニーの耳

相変わらずグズグズの光夏でしたが
    何とかインポート
    忘れ物をした母&彩智が部屋に戻ったので

ここぞとばかりに
    ミニーの耳の髪飾りを
    (ピン止め)
    買ってあげたので結構ご機嫌でしたが
    後がちょっと怖いかな???

ミニーの耳 2

怜奈は別のを選ぶかと思いましたが
    今のマイブームはミニーみたいで
    おそろいを購入しましたが
    怜奈は家に帰ってから付けるらしく
    フードを被ったままでした

別バージョンで
    マリーの耳も有りましたが
    可愛かったので買って置けばよかったカナと
    ちょっと後悔

自分で作れば
    もっと安上がりかな???

アラビアンコーストへ
    カルーセラ(メリーゴーランド)
    狙いで移動しましたが
    ちょうどピノキオたちが出てきたので
    ジミニーにサインを貰いました

これで
    ピノキオたちのサインが
    全員揃ったかな!
    (^_^)v

ジミニー

ミニーの耳が1番綺麗に写りました
    かなり単純な構造なので
    落とすならパーク内にしてね!

怜奈はまだまだ
    ピノキオファミリーは怖いらしく
    少し離れた場所で見ていました

犯人はファールフェローみたいですが
    ベビーカーに乗っていたのに
    ニアミスしたようです!

なぜか鳥?

アラジンのDVDで
    予習させていったので
    ジーニーに乗るかと思ったのだが
    鳥ばかり乗っていました

ランドは白馬しか居ないので
    選ぶ楽しさは無いが
    こちらはいろいろ居るので
    決めるのが大変でした

2人乗り

外側2列は2人乗り出来るので
    光夏の隣の馬に乗りました
    ジーニーに乗りたかったが
    怖いから駄目なのと
    光夏との間隔があるために断念

1階、2階、1階と
    連続で乗りましたが
    さすが平日
    空いている時は自分達を含めて
    5人しか乗っていないときも有りました
    もう少しで貸切!!!

母登場

忘れ物を盗りに行ったついでに
    寝乳で彩智を寝かせてきたのだが
    怜奈の攻撃で目覚めてしまいました

彩智を自分が引き受けたので
    母は内側2列の1人乗りようへ
    (怜奈のリクエスト)
    鳥に光夏が乗っているのだが
    よく見えない!

ジーニー

母親に撮って貰ったのだが
    ストロボの向きが逆だ
    気づいてはいたが
    時間が無かったので
    そのままにしたが
    やはり左側が暗い

立て位置撮影時に
    被写体にあわせて
    ストロボの向きを気にする人は
    ほとんど居ないだろうな!

やはり鳥に

鳥にしか乗らない光夏
    来年は酉年だから
    年賀状に使えるかな?

ドナルド&デイジーのが可愛いが
    理解してもらえるのかな?

ディズニー正月で
    スペシャル組んでくれても楽しそうだが
    ネズミ年に何かやったのかな???

ジャスミン

ジャスミンが子供に囲まれていましたが
    サイン帖作戦で囲い者にしてしまいました

被り物の無いキャラは
    会話が出来るので
    お話が出来て
    サインに名前も入れてくれましたが
    まだ読める文字は・・・・

大きくなったら
    読み返してみてね!

アラジン

子供に囲まれないように
    逃げ回っていましたが
    なんとかサインをGETしました

アブーは何処へ行ったのかと尋ねたら
    お使いに出ていたそうですが
    バナナでも食べに行っていたのかな?

双子ちゃんベビーカー

今日も大活躍のベビーカーでしたが
    だれか安く売ってくれないかな?
    リクライニング付きなので
    寝心地も良いみたいですが
    押すのは大変なんだぞ!

次回はしっかり歩かないと
    連れてきてやらないぞ!

フライングフィッシュコースター

光夏初挑戦でしたが
    終始爆笑状態で乗っていました
    空いていたのですぐに乗れたのだが
    最前列をリクエストしたので
    カメラの練習が出来ました

撮影場所は
    マーメイドへ入るスロープの
    途中に人だかりが出来ています

フライングフィッシュ

これだけ大喜びなら
    連続で乗るかと思いましたが
    マーメイドラグーンのが
    入りたいらしくて
    1回で止めてしまいました

動画で撮れなかったのが
    残念でしたが
    次回はビデオ持参かな?
    また荷物が・・・・

飛び魚コースター

本物の飛び魚は
    こんな飛び方しませんが
    結構小回りなので
    楽しそうだが怜奈は
    見ているだけで十分そうでした

これからアトラクションに乗るのも
    大変だな?
    チャイルドスイッチのチェックが
    必要だな!!!

マーメイドラグーン

結構空いていたので
    アトラクションは3個とも
    光夏と乗ってきました
    コーヒーCUPは初物でしたが
    結構楽しかったです

プレイグランドも
    平日なので結構平和に遊んできました

マーメイドラグーンシアター

アリエルが前回と又違って
    今回は安心して見ていられました
    入場時に自分だけ先行で場所盗りしたので
    無事最前列が確保できましたが

横から移動してくる
    子供が危険なのは毎回ビビリます
    暗いから余り無理しないでね!

宝箱狙うなら中央からの入場だが
    前の人が遅いと大変です
    無理せずに場所盗りしましょう

• 昼飯<br /><br />朝食が遅めだったので<br />お腹は余りすいていなのだが<br />彩智は別物<br /><br />母&彩智で中華レストラン<br />ヴォルケイニアに行ったのだが<br />ビール飲んだだけでした<br /><br />2時過ぎに<br />餃子ドックを購入して食べた為に<br />ポリネシアンがまたしても<br />悲惨な事に<br /><br />何の為にヴォルケイニア<br />行かせたと思っているのやら<br /><br />

昼飯

朝食が遅めだったので
    お腹は余りすいていなのだが
    彩智は別物

母&彩智で中華レストラン
    ヴォルケイニアに行ったのだが
    ビール飲んだだけでした

2時過ぎに
    餃子ドックを購入して食べた為に
    ポリネシアンがまたしても
    悲惨な事に

何の為にヴォルケイニア
    行かせたと思っているのやら

今回泊まった部屋は?

ポップコーンが昨日の雨で湿ってしまったので
    新しくしようと遠回りして移動してきました
    今回泊まった部屋を確認するには遠すぎますが
    鐘が近くに見えたので
    かなり西側の部屋なのは分かりますが
    この写真からでは確認できず!

ストロベリーのポップコーンも買い
    これでSEAもしばらく見納めかな?

今回もマリーには逢えなかったが
    最近アメフトに出ていないみたいですが
    風邪でも引いたのかな???

ミッキー&ミニー

ミラコDASHしていれば
    子供付きで写真が撮れたのだが
    日中は結構な列が出来ていました

怜奈はマーメイド出てすぐ昼寝
    光夏も眠そうだったので
    サイドから写真だけ撮って来ました

近くで見ると
    ミッキーの手にジミニーが乗っていました
    夕方は見事な逆光になるので
    午前中に撮影しておきましょうね!

このエリアのモニュメントは
    期間限定が多いので
    要チェックのポイントでもあります

新しいアトラクション

光夏も昼寝したので
    カメラを首に下げて
    あちこち撮影しながら移動しました

新しいアトラクションも
    夏は穴だったものが
    地上高く積みあがってきていました
    次回来る頃にはOPENしているのかな?

落下系のアトラクションみたいですが
    年齢制限がきついかな
    やっぱり

モノレール

久々にモノレールを撮影してみました

今回はランドで降りるので
    中央を狙いましたが
    最前列にまた座りたいな

バス停

年内には工事が終わるらしいですが
    SEAのバス停が大工事中でした

ミラコから近いのだが
    基本ルートはモノレール駅経由
    歩道を整備してくれれば
    アンバへの移動も楽になるのだが

SEAへの入場者が
    ミラコへ混ざるから
    仕方が無いのかな?

ランド

まずはポリネシアン入金
    駄目もとのキャッスルショー抽選
    時間が悪い為か外れでした
    (当たっても見える時間帯は無いが!)

時間つぶしに
    記念撮影でもと思いましたが
    ベビーカーから降りてはくれませんでした

ミニーオーミニー

夏は炎天下でフライパン状態でしたが
    今回は寒いぐらい

光夏も怜奈も爆眠中だったので
    サイドの立ち見をキープ

ショーが始まっても
    光夏は起きてきませんでしたが
    怜奈は抱っこしていたのに
    リズムに関係なく踊っていました???

ここは観客席の角度がゆるいので
    子供ははっきり言って見えない
    前にミニーの耳のカチューシャを
    付けたまま見ていたりすると最悪!

自分的には
    立ち見エリアが気楽で良いかな?

ポリネシアン

今夜も最前列中央でした
    6ヶ月前に頑張った甲斐がありました

今回は料理を確実に
    撮影するぞと席に付いたのだが
    まずは光夏のトイレへ行っている隙に
    怜奈に食べられてしまいました

今回も中途半端になってしまいました
    ゴメンナサイ!

• 前菜<br /><br />子供のセット<br />肉&アレルギー用<br />普通のセットが<br />ごちゃごちゃになって<br />整理されていませんが<br />最初に出てきたスープとサラダ<br /><br />今までと段違いに<br />子供が食べても美味しいです<br />サラダはヨーグルト系で<br />ほとんどデザートみたいでした

前菜

子供のセット
    肉&アレルギー用
    普通のセットが
    ごちゃごちゃになって
    整理されていませんが
    最初に出てきたスープとサラダ

今までと段違いに
    子供が食べても美味しいです
    サラダはヨーグルト系で
    ほとんどデザートみたいでした

• 前菜<br /><br />上にホタテの貝柱が乗っていたのだが<br />無意識に食べてしまいました<br />ゴメンナサイ<br /><br />エビも見た目は良いが<br />頭付きは取るのが大変!<br />ショーが忙しいので<br />頭は外れていたほうが<br />簡単なのですが・・・

前菜

上にホタテの貝柱が乗っていたのだが
    無意識に食べてしまいました
    ゴメンナサイ

エビも見た目は良いが
    頭付きは取るのが大変!
    ショーが忙しいので
    頭は外れていたほうが
    簡単なのですが・・・

普通コース メイン

今までのものよりも
    ボリューム的に少なくなった
    ような気もしますが

美味しくなったので
    許しておきましょう

肉禁&アレルギー メイン

揚げ物ばかりで
    自分的にはノーですが
    母親&怜奈は結構食べていました

今回は
    3本のギョウザドックが敗因で
    ほとんど食べていませんでした
    初日もハンバーガーで嵌っていたので
    懲りない人だと・・・・・
    それ以上は書けない
    (*^_^*)

子供セット メイン

初日はそれなりに食べていたのだが
    2時間前にギョウザドックを
    1本食べていたら
    さすがに食べれませんね!

おまけに目の前でショーやっているので
    食べる気分にもならなかったみたいです

大人 デザート

以前より
    かなり寂しくなりましたが
    ケーキはノーマルで
    こちらのが美味しいかな?

ラズベリーは
    子供は余り好きではないから
    イチゴにして欲しいが
    間もなく出回る季節だから
    変更されないかな???

子供 メイン

メロンが載っていて
    こちらの方が良いのですが
    原価はどちらが高いのかな?

メロンは怜奈が食べていましたが
    光夏はそんなにお腹が一杯だったのかな?

怜奈は昼寝していたために
    ギョウザドックを食べていないので
    見事な食欲で次々と食べていました

ショーが始まると
    そちらに気を取られて
    超危険でしたが
    この後はシェラトンの舞湯なので
    少々汚しても大丈夫かな?

こちらも食欲旺盛
    今回のディズニーで
    何度もレトルト3パック食いを
    見せてくれましたが
    断乳しても良いのかな?

怜奈は誕生日近くまで飲んでいましたが
    ここまでの食欲は有りませんでしたが・・・・

デール

待ちに待ったダンスの時間
    誰よりも早くスタートしたので
    1,2位は我が家の独占でした

デールと写真が撮りたくて
    ちょっと狙ってみましたが
    方向が悪いので
    あまり絵になりませんでした

ステージ

ステージの上には
    大好きなミッキーが
    ミッキーにくっ付くかと思ったのだが
    子供の行動は予想外!

ピョンピョン跳ねて
    ダンスしていました

仲良し

食が細い光夏が小さいのは分かるが
    怜奈の身長が良く伸びてきたので
    1歳8ヶ月の差が無くなってきそうな
    雰囲気ですが・・・

今回は仲良く
    中央で並んで可愛かったです

熱烈なキス

今回も何度もキャラクターに
    ハグ&キスしてもらいすぎたのか
    ステージ中央で
    熱烈なキスシーンを披露していました

おかげで
    帰ってからもしばらく
    キスしてくれましたが
    いつまでしてくれるのかな?

ダンス

今回は子供たちのマナーが悪く
    ステージの前の方へ出てくるので
    キャラ総動員で
    落下防止に動き回っていたので
    動画も静止画も
    余り綺麗に撮れませんでした

子供に声を掛けて
    ミッキーと写真を撮りたい気持ちは分かりますが
    ここは素直にダンスさせて下さい!
    写真はシェフミッキーかスルーフットのが
    簡単に綺麗に撮影できますよ!

デール

動きの速いデールなので
    何度もシャッターを切りましたが
    うまくいかないので

決めのポーズを狙ってシャッター切ったので
    何とか止まってくれましたが
    目線が・・・・・

ミッキー&ミニー

楽しかったクリスマスディズニーも
    これでおしまいです

エレパレは寒いのでパスして
    舞湯で遊ぼうね!
    いつもは睡魔で拷問状態の入浴ですが
    今回は平和に入れるかな?

ツリー

超過密地帯のツリーを通過したいのだが
    夜は更に超過密で
    双子ちゃんベビーカーの
    犠牲者になった皆さんゴメンナサイ

ただでさえ狭いのに
    土産屋に入る列のロープまで張っていたので
    更に混雑していました

カリブ横のトイレは超混雑で
    喫煙所も超満員
    今夜の風向きも最悪で凄い煙が
    列に向かっていましたので見ただけでパス!

メインストリートハウス横は
    閑古鳥状態なのですぐに
    トイレに行けましたが
    穴場のトイレ情報でも流そうかな?

モノレール吊革

今回何度も乗っていたが
    写真が無かったので
    記念撮影してみました

丁度彩智も睡眠中だったので
    何度も捉まっていましたが
    回りの子供もやり始めてしまったので
    やはり止めた方が良かったかな?

同じく

かなり長時間
    ぶら下がるのは嬉しいが
    突然落ちるのは危険です!

落ちる前に
    ”落ちる!”と教えてくれないと
    本当に落ちるかも?

あまりのうるささに
    起きてしまいました

母&彩智で先にミラコに行き
    車の移動&彩智のミルクのお湯

自分&ギャング2で
    もう1周楽しみましたが
    ふと悪い計画が浮かんでしまいました
    (^_^)v

マリー

モノレールからミラコへは行かずに
    SEAに入ってしまいました

目的はマリーの風船
    大喜びの子供たちだが
    母&彩智は待ちぼうけでした
    ゴメンナサイ!

記念撮影

ほとんど暗闇の場所で販売していたので
    顔が何処向いているか分からない
    一瞬見えるモニターで確認できるが
    指示が聞こえる状態ではない

ミラコで合流しましたが
    車の横にはベルボーイが?

長時間待っていてくれたみたいですが
    暇な時間だったのかな???
    (*^_^*)

シェラトン

シェラトンの舞湯は
    時間帯のせいだろうがガラガラでした
    (混んだ記憶も余り無いが!)

子供を3人連れたお父さんと
    一緒になりましたが
    自分の未来の映像みたいで
    ちょっと複雑な心境でした

いつになったら
    サウナにゆっくりは入れるのかな?
    (夏に入りましたが・・・)

集中工事で途中仮眠を採って帰りましたが
    無事会社にも出勤できました
    次回からはショーの予約も大変だな!
    新しいホテルも気になるから
    泊まって見たいけど
    子供が許してくれるかな???

• うさちゃんさん 2004/12/13 08:23:21
    うさぎさん仲間ですね。
    こんにちは!
    先日は、私の旅行記に書き込みくださってありがとうございました。
    お名前に「うさぎ」が入っていらっしゃったので、親近感持ちました。

お子さん3人、大変ですね。
    でも、がんばって!
    いっぱい旅行して、いっぱい思い出作ってくださいね。

ちょうど同じ頃、私も息子とディズニーランドに行ってました。
    ホーンテッドマンションがいつもと違ってナイトメアバージョンになっていたことに感動しました。同じアトラクションをここまで変えられるなんて、さすがディズニーですよね。

年明けにオーストラリアに旅行します。
    帰ってきたらまた写真アップしていこうと思いますので、
    また遊びに寄ってください。
    かわいい動物写真、また撮れたらいいなと思っています。
    お子さんも楽しんでいただけたら嬉しいです。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2004/12/14 07:22:51
    RE: うさぎさん仲間ですね。
    ホーンテッドは入る直前に
    光夏の記憶がよみがえったみたいで
    (プーさんの風船を始めて買ったときに入ったのだが)
    彩智を抱えて人を掻き分けて出てきたので
    中には入っていません
    母&怜奈で中に入ったのですが
    大泣きして帰ってきました

二度と入ることは無いと思います
    (ToT)

うさちゃん

うさちゃんさん からの返信 2004/12/14 09:52:57
    RE: RE: うさぎさん仲間ですね。
    それは残念でしたね。

うちの息子も「おばけ嫌い」で、
    ローラーコースター系の怖さよりもホーンテッドマンションが怖いと
    言ってました。
    だから、気持ちわかるなぁ。

でも、最近映画の「ホーンテッドマンション」のDVDを見た事もあり、
    (部分的に怖がっていましたが、全体的にコメディーなのでほとんど笑っていました。)
    先月、ディズニーランドに行った時はとっても興味があったみたいですよ。
    おまけにナイトメアバージョンだったから、
    お化けのリアルさはいつもより半減していたので、
    「ビックリ箱みたい!」という感想で、好評でした。

お子さん3人がもうちょっと大きくなったら、
    またトライしてみてください。
  • chabaさん 2004/12/05 23:20:48
    お久しぶりで〜す(^^)ゞ
    いよいよHPパート2始まったのですね!おめでとうございま〜す(^▽^)♪
    最近サボりがちで( ̄▽ ̄)ゞカキコが遅くなってごめんなさい!!
    早速、拝見しに来ましたよぉ〜♪
    うわぉ☆ホテルで過ごす時間も余すことなく、すっごくたのしそーーうO(≧▽≦)O
    私はまだ一度も東京へ行ったことがないのですが、はまりそうな予感♪
    いいなぁ〜〜(^^)v

38うさぎさんのトラベラーページ